A alimentação como um direito humano fundamental
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3446 |
Resumo: | O direito a alimentação, como apresentado na atualidade, codificado nos documentos internacionais, não nasceu de forma imediata, foram fruto da construção histórica dos direitos fundamentais e apareceram de forma significativa com o fim da 2º Guerra Mundial e a criação da ONU que, buscando garantir a paz mundial, o progresso social, a manutenção da justiça e a defesa dos direitos humanos, possibilitou um olhar mais atento às questões relativas à humanidade e o seu direito a uma alimentação adequada. No Brasil, a Constituição Federal de 1988, considerada por muitos a “Constituição Cidadã”, elenca diversos direitos sociais em seu Artigo 6º, que foi ganhando reforço a partir da Emenda Constitucional 064/2010, que incluiu o direito a alimentação no rol dos direitos fundamentais sociais e, desde então, inúmeras são as políticas públicas que visam efetivar tal direito no Estado brasileiro. |
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