Qualidade de grãos de aveia no armazenamento decorrente do manejo de fungicida durante o cultivo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3754 |
Resumo: | O cultivo da aveia branca (Avena sativa L.) é uma alternativa importante para o produtor na estação fria no sul do brasil, servindo como produção de grãos, rotação de cultura, alimentação animal ou humana. Esse cereal vem ganhando destaque no consumo humano pelo fato dele possuir propriedades que qualificam o grão como alimento funcional. Os grãos de aveia possuem uma composição química bem distribuída, com boa fonte de proteínas, ácidos graxos poli-insaturados, fibras dietéticas, compostos fenólicos e amido. A principal preocupação relacionada com os grãos de aveia baseia-se na manutenção da qualidade do grão. Dessa forma, objetivou-se com o estudo avaliar os efeitos de aplicação de fungicida durante o cultivo e num período de armazenamento sobre parâmetros de qualidade de grãos de aveia. Utilizaram-se grãos de aveia produzidos no município de Augusto Pestana – RS no campo experimental do Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR), durante o ano de 2015, A pesquisa constara a combinação de 2 tratamentos distribuídos de acordo com delineamento inteiramente casualizado em fatorial 4 x 4 sendo 4 níveis para o fator número de aplicações de fungicida (0, 1, 2 e 3) e 4 tempos de armazenamento dos grãos (0, 45, 90 e 135 ± 2 dias). Cada unidade experimental será composta de 1 embalagem (vidro com capacidade de 5 litros) contendo 2 kg de grãos de aveia. Foram avaliados, em triplicata, os seguintes parâmetros: peso hectolitro, peso de mil grão, determinação de acidez, compostos fenólicos totais, umidade, proteína bruta, fibra bruta, amido e análise estatística. |
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info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisQualidade de grãos de aveia no armazenamento decorrente do manejo de fungicida durante o cultivo2016-10-3120162016-10-31T13:19:26Z2016-10-31T13:19:26ZO cultivo da aveia branca (Avena sativa L.) é uma alternativa importante para o produtor na estação fria no sul do brasil, servindo como produção de grãos, rotação de cultura, alimentação animal ou humana. Esse cereal vem ganhando destaque no consumo humano pelo fato dele possuir propriedades que qualificam o grão como alimento funcional. Os grãos de aveia possuem uma composição química bem distribuída, com boa fonte de proteínas, ácidos graxos poli-insaturados, fibras dietéticas, compostos fenólicos e amido. A principal preocupação relacionada com os grãos de aveia baseia-se na manutenção da qualidade do grão. Dessa forma, objetivou-se com o estudo avaliar os efeitos de aplicação de fungicida durante o cultivo e num período de armazenamento sobre parâmetros de qualidade de grãos de aveia. Utilizaram-se grãos de aveia produzidos no município de Augusto Pestana – RS no campo experimental do Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR), durante o ano de 2015, A pesquisa constara a combinação de 2 tratamentos distribuídos de acordo com delineamento inteiramente casualizado em fatorial 4 x 4 sendo 4 níveis para o fator número de aplicações de fungicida (0, 1, 2 e 3) e 4 tempos de armazenamento dos grãos (0, 45, 90 e 135 ± 2 dias). Cada unidade experimental será composta de 1 embalagem (vidro com capacidade de 5 litros) contendo 2 kg de grãos de aveia. Foram avaliados, em triplicata, os seguintes parâmetros: peso hectolitro, peso de mil grão, determinação de acidez, compostos fenólicos totais, umidade, proteína bruta, fibra bruta, amido e análise estatística.27 f.Ciências AgráriasAgronomiaAvena sativa L.Caracteres agronômicosQualidade industrialArmazenamentoVida útilAnálises físico-químicashttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3754DMD_hdl_123456789/3754Lena, Rafael Regassonporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessRafael%20Regasson%20Lena.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3754/1/Rafael%20Regasson%20Lena.pdfapplication/pdf443392http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3754/1/Rafael%20Regasson%20Lena.pdfe86b7cd82c8e5c2676699d1890ca3becMD5123456789_3754_12019-01-21T12:45:06Zmail@mail.com - |
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O cultivo da aveia branca (Avena sativa L.) é uma alternativa importante para o produtor na estação fria no sul do brasil, servindo como produção de grãos, rotação de cultura, alimentação animal ou humana. Esse cereal vem ganhando destaque no consumo humano pelo fato dele possuir propriedades que qualificam o grão como alimento funcional. Os grãos de aveia possuem uma composição química bem distribuída, com boa fonte de proteínas, ácidos graxos poli-insaturados, fibras dietéticas, compostos fenólicos e amido. A principal preocupação relacionada com os grãos de aveia baseia-se na manutenção da qualidade do grão. Dessa forma, objetivou-se com o estudo avaliar os efeitos de aplicação de fungicida durante o cultivo e num período de armazenamento sobre parâmetros de qualidade de grãos de aveia. Utilizaram-se grãos de aveia produzidos no município de Augusto Pestana – RS no campo experimental do Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR), durante o ano de 2015, A pesquisa constara a combinação de 2 tratamentos distribuídos de acordo com delineamento inteiramente casualizado em fatorial 4 x 4 sendo 4 níveis para o fator número de aplicações de fungicida (0, 1, 2 e 3) e 4 tempos de armazenamento dos grãos (0, 45, 90 e 135 ± 2 dias). Cada unidade experimental será composta de 1 embalagem (vidro com capacidade de 5 litros) contendo 2 kg de grãos de aveia. Foram avaliados, em triplicata, os seguintes parâmetros: peso hectolitro, peso de mil grão, determinação de acidez, compostos fenólicos totais, umidade, proteína bruta, fibra bruta, amido e análise estatística. 27 f. |
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O cultivo da aveia branca (Avena sativa L.) é uma alternativa importante para o produtor na estação fria no sul do brasil, servindo como produção de grãos, rotação de cultura, alimentação animal ou humana. Esse cereal vem ganhando destaque no consumo humano pelo fato dele possuir propriedades que qualificam o grão como alimento funcional. Os grãos de aveia possuem uma composição química bem distribuída, com boa fonte de proteínas, ácidos graxos poli-insaturados, fibras dietéticas, compostos fenólicos e amido. A principal preocupação relacionada com os grãos de aveia baseia-se na manutenção da qualidade do grão. Dessa forma, objetivou-se com o estudo avaliar os efeitos de aplicação de fungicida durante o cultivo e num período de armazenamento sobre parâmetros de qualidade de grãos de aveia. Utilizaram-se grãos de aveia produzidos no município de Augusto Pestana – RS no campo experimental do Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR), durante o ano de 2015, A pesquisa constara a combinação de 2 tratamentos distribuídos de acordo com delineamento inteiramente casualizado em fatorial 4 x 4 sendo 4 níveis para o fator número de aplicações de fungicida (0, 1, 2 e 3) e 4 tempos de armazenamento dos grãos (0, 45, 90 e 135 ± 2 dias). Cada unidade experimental será composta de 1 embalagem (vidro com capacidade de 5 litros) contendo 2 kg de grãos de aveia. Foram avaliados, em triplicata, os seguintes parâmetros: peso hectolitro, peso de mil grão, determinação de acidez, compostos fenólicos totais, umidade, proteína bruta, fibra bruta, amido e análise estatística. |
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