Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Azevedo, Celso André de
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6015
Resumo: Com o objetivo de compreender os fatores influentes que explicam as escolhas na busca por alimentação fora do lar, este estudo investigou o comportamento do consumidor de alimentos e bebidas, com base em uma pesquisa bibliográfica desenvolvida através do método de revisão narrativa da literatura e observações do autor em 10 anos de consultoria e assessoria a restaurantes. Hábitos ou comportamentos que levam à escolha de um determinado tipo de restaurante e ao tipo de alimento procurado, foram apresentados em uma abordagem simples baseada em pesquisas das melhores entidades representativas do setor de alimentos e bebidas, com foco na alimentação fora de casa. A situação do setor e as perspectivas de crescimento do mercado brasileiro foram discutidas e quantificadas demonstrando que o mercado é crescente e restaurantes que ofertem diferenciais são mais competitivos. O perfil de consumidor foco deve ser os de classe B e C, que tem como característica estar sempre conectado, exigindo do empresário uma compreensão clara dos motivos da escolha e uma habilidade em comunicar seu negócio. As experiências gastronômicas vivenciadas são determinantes para incentivar o retorno do cliente e a comunicação positiva a outras pessoas, potenciais clientes.
id UNIJ_d47a472ec39497bcfdc4b00585d9bb52
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/6015
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisComportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real2019-07-0120192019-07-01T21:50:38Z2019-07-01T21:50:38ZCom o objetivo de compreender os fatores influentes que explicam as escolhas na busca por alimentação fora do lar, este estudo investigou o comportamento do consumidor de alimentos e bebidas, com base em uma pesquisa bibliográfica desenvolvida através do método de revisão narrativa da literatura e observações do autor em 10 anos de consultoria e assessoria a restaurantes. Hábitos ou comportamentos que levam à escolha de um determinado tipo de restaurante e ao tipo de alimento procurado, foram apresentados em uma abordagem simples baseada em pesquisas das melhores entidades representativas do setor de alimentos e bebidas, com foco na alimentação fora de casa. A situação do setor e as perspectivas de crescimento do mercado brasileiro foram discutidas e quantificadas demonstrando que o mercado é crescente e restaurantes que ofertem diferenciais são mais competitivos. O perfil de consumidor foco deve ser os de classe B e C, que tem como característica estar sempre conectado, exigindo do empresário uma compreensão clara dos motivos da escolha e uma habilidade em comunicar seu negócio. As experiências gastronômicas vivenciadas são determinantes para incentivar o retorno do cliente e a comunicação positiva a outras pessoas, potenciais clientes.31 f.Ciências da saúde.Gastronomia.Hábitos de consumo.Alimentos e bebidas.Restaurantes.Diferenciais estratégicos.http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6015DMD_hdl_123456789/6015Azevedo, Celso André deporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessCelso%20Andr%c3%a9%20de%20Azevedo.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/6015/1/Celso%20Andr%c3%a9%20de%20Azevedo.pdfapplication/pdf329878http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/6015/1/Celso%20Andr%c3%a9%20de%20Azevedo.pdfe716324746d1b75e54e1c57d217a97eaMD5123456789_6015_12019-07-06T06:57:29Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
title Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
spellingShingle Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
Azevedo, Celso André de
Ciências da saúde.
Gastronomia.
Hábitos de consumo.
Alimentos e bebidas.
Restaurantes.
Diferenciais estratégicos.
title_short Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
title_full Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
title_fullStr Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
title_full_unstemmed Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
title_sort Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
author Azevedo, Celso André de
author_facet Azevedo, Celso André de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Azevedo, Celso André de
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências da saúde.
Gastronomia.
Hábitos de consumo.
Alimentos e bebidas.
Restaurantes.
Diferenciais estratégicos.
topic Ciências da saúde.
Gastronomia.
Hábitos de consumo.
Alimentos e bebidas.
Restaurantes.
Diferenciais estratégicos.
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Com o objetivo de compreender os fatores influentes que explicam as escolhas na busca por alimentação fora do lar, este estudo investigou o comportamento do consumidor de alimentos e bebidas, com base em uma pesquisa bibliográfica desenvolvida através do método de revisão narrativa da literatura e observações do autor em 10 anos de consultoria e assessoria a restaurantes. Hábitos ou comportamentos que levam à escolha de um determinado tipo de restaurante e ao tipo de alimento procurado, foram apresentados em uma abordagem simples baseada em pesquisas das melhores entidades representativas do setor de alimentos e bebidas, com foco na alimentação fora de casa. A situação do setor e as perspectivas de crescimento do mercado brasileiro foram discutidas e quantificadas demonstrando que o mercado é crescente e restaurantes que ofertem diferenciais são mais competitivos. O perfil de consumidor foco deve ser os de classe B e C, que tem como característica estar sempre conectado, exigindo do empresário uma compreensão clara dos motivos da escolha e uma habilidade em comunicar seu negócio. As experiências gastronômicas vivenciadas são determinantes para incentivar o retorno do cliente e a comunicação positiva a outras pessoas, potenciais clientes.
31 f.
description Com o objetivo de compreender os fatores influentes que explicam as escolhas na busca por alimentação fora do lar, este estudo investigou o comportamento do consumidor de alimentos e bebidas, com base em uma pesquisa bibliográfica desenvolvida através do método de revisão narrativa da literatura e observações do autor em 10 anos de consultoria e assessoria a restaurantes. Hábitos ou comportamentos que levam à escolha de um determinado tipo de restaurante e ao tipo de alimento procurado, foram apresentados em uma abordagem simples baseada em pesquisas das melhores entidades representativas do setor de alimentos e bebidas, com foco na alimentação fora de casa. A situação do setor e as perspectivas de crescimento do mercado brasileiro foram discutidas e quantificadas demonstrando que o mercado é crescente e restaurantes que ofertem diferenciais são mais competitivos. O perfil de consumidor foco deve ser os de classe B e C, que tem como característica estar sempre conectado, exigindo do empresário uma compreensão clara dos motivos da escolha e uma habilidade em comunicar seu negócio. As experiências gastronômicas vivenciadas são determinantes para incentivar o retorno do cliente e a comunicação positiva a outras pessoas, potenciais clientes.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-01
dc.date.available.fl_str_mv 2019
2019-07-01T21:50:38Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-07-01T21:50:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6015
DMD_hdl_123456789/6015
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6015
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/6015
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1638411964527935488