Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6015 |
Resumo: | Com o objetivo de compreender os fatores influentes que explicam as escolhas na busca por alimentação fora do lar, este estudo investigou o comportamento do consumidor de alimentos e bebidas, com base em uma pesquisa bibliográfica desenvolvida através do método de revisão narrativa da literatura e observações do autor em 10 anos de consultoria e assessoria a restaurantes. Hábitos ou comportamentos que levam à escolha de um determinado tipo de restaurante e ao tipo de alimento procurado, foram apresentados em uma abordagem simples baseada em pesquisas das melhores entidades representativas do setor de alimentos e bebidas, com foco na alimentação fora de casa. A situação do setor e as perspectivas de crescimento do mercado brasileiro foram discutidas e quantificadas demonstrando que o mercado é crescente e restaurantes que ofertem diferenciais são mais competitivos. O perfil de consumidor foco deve ser os de classe B e C, que tem como característica estar sempre conectado, exigindo do empresário uma compreensão clara dos motivos da escolha e uma habilidade em comunicar seu negócio. As experiências gastronômicas vivenciadas são determinantes para incentivar o retorno do cliente e a comunicação positiva a outras pessoas, potenciais clientes. |
id |
UNIJ_d47a472ec39497bcfdc4b00585d9bb52 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/6015 |
network_acronym_str |
UNIJ |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisComportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real2019-07-0120192019-07-01T21:50:38Z2019-07-01T21:50:38ZCom o objetivo de compreender os fatores influentes que explicam as escolhas na busca por alimentação fora do lar, este estudo investigou o comportamento do consumidor de alimentos e bebidas, com base em uma pesquisa bibliográfica desenvolvida através do método de revisão narrativa da literatura e observações do autor em 10 anos de consultoria e assessoria a restaurantes. Hábitos ou comportamentos que levam à escolha de um determinado tipo de restaurante e ao tipo de alimento procurado, foram apresentados em uma abordagem simples baseada em pesquisas das melhores entidades representativas do setor de alimentos e bebidas, com foco na alimentação fora de casa. A situação do setor e as perspectivas de crescimento do mercado brasileiro foram discutidas e quantificadas demonstrando que o mercado é crescente e restaurantes que ofertem diferenciais são mais competitivos. O perfil de consumidor foco deve ser os de classe B e C, que tem como característica estar sempre conectado, exigindo do empresário uma compreensão clara dos motivos da escolha e uma habilidade em comunicar seu negócio. As experiências gastronômicas vivenciadas são determinantes para incentivar o retorno do cliente e a comunicação positiva a outras pessoas, potenciais clientes.31 f.Ciências da saúde.Gastronomia.Hábitos de consumo.Alimentos e bebidas.Restaurantes.Diferenciais estratégicos.http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6015DMD_hdl_123456789/6015Azevedo, Celso André deporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessCelso%20Andr%c3%a9%20de%20Azevedo.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/6015/1/Celso%20Andr%c3%a9%20de%20Azevedo.pdfapplication/pdf329878http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/6015/1/Celso%20Andr%c3%a9%20de%20Azevedo.pdfe716324746d1b75e54e1c57d217a97eaMD5123456789_6015_12019-07-06T06:57:29Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real |
title |
Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real |
spellingShingle |
Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real Azevedo, Celso André de Ciências da saúde. Gastronomia. Hábitos de consumo. Alimentos e bebidas. Restaurantes. Diferenciais estratégicos. |
title_short |
Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real |
title_full |
Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real |
title_fullStr |
Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real |
title_full_unstemmed |
Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real |
title_sort |
Comportamento do consumidor de alimentação fora do lar: uma abordagem dos fatores influentes na busca de restaurantes que ofereçam diferenciais e uma experiência gastronômica real |
author |
Azevedo, Celso André de |
author_facet |
Azevedo, Celso André de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Azevedo, Celso André de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciências da saúde. Gastronomia. Hábitos de consumo. Alimentos e bebidas. Restaurantes. Diferenciais estratégicos. |
topic |
Ciências da saúde. Gastronomia. Hábitos de consumo. Alimentos e bebidas. Restaurantes. Diferenciais estratégicos. |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Com o objetivo de compreender os fatores influentes que explicam as escolhas na busca por alimentação fora do lar, este estudo investigou o comportamento do consumidor de alimentos e bebidas, com base em uma pesquisa bibliográfica desenvolvida através do método de revisão narrativa da literatura e observações do autor em 10 anos de consultoria e assessoria a restaurantes. Hábitos ou comportamentos que levam à escolha de um determinado tipo de restaurante e ao tipo de alimento procurado, foram apresentados em uma abordagem simples baseada em pesquisas das melhores entidades representativas do setor de alimentos e bebidas, com foco na alimentação fora de casa. A situação do setor e as perspectivas de crescimento do mercado brasileiro foram discutidas e quantificadas demonstrando que o mercado é crescente e restaurantes que ofertem diferenciais são mais competitivos. O perfil de consumidor foco deve ser os de classe B e C, que tem como característica estar sempre conectado, exigindo do empresário uma compreensão clara dos motivos da escolha e uma habilidade em comunicar seu negócio. As experiências gastronômicas vivenciadas são determinantes para incentivar o retorno do cliente e a comunicação positiva a outras pessoas, potenciais clientes. 31 f. |
description |
Com o objetivo de compreender os fatores influentes que explicam as escolhas na busca por alimentação fora do lar, este estudo investigou o comportamento do consumidor de alimentos e bebidas, com base em uma pesquisa bibliográfica desenvolvida através do método de revisão narrativa da literatura e observações do autor em 10 anos de consultoria e assessoria a restaurantes. Hábitos ou comportamentos que levam à escolha de um determinado tipo de restaurante e ao tipo de alimento procurado, foram apresentados em uma abordagem simples baseada em pesquisas das melhores entidades representativas do setor de alimentos e bebidas, com foco na alimentação fora de casa. A situação do setor e as perspectivas de crescimento do mercado brasileiro foram discutidas e quantificadas demonstrando que o mercado é crescente e restaurantes que ofertem diferenciais são mais competitivos. O perfil de consumidor foco deve ser os de classe B e C, que tem como característica estar sempre conectado, exigindo do empresário uma compreensão clara dos motivos da escolha e uma habilidade em comunicar seu negócio. As experiências gastronômicas vivenciadas são determinantes para incentivar o retorno do cliente e a comunicação positiva a outras pessoas, potenciais clientes. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-01 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019 2019-07-01T21:50:38Z |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-07-01T21:50:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6015 DMD_hdl_123456789/6015 |
url |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6015 |
identifier_str_mv |
DMD_hdl_123456789/6015 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.bitstream.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIJUI instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul instacron:UNIJUI |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
collection |
Repositório Institucional da UNIJUI |
instname_str |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
instacron_str |
UNIJUI |
institution |
UNIJUI |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1638411964527935488 |