Análise do índice de resto-ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schmidt, Vanessa
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2582
Resumo: O índice de resto-ingesta quando monitorado é indicador de qualidade nos serviços de alimentação. O objetivo deste trabalho foi analisar o índice de resto-ingesta em uma Unidade de Alimentação e Nutrição situada em um hospital geral de médio porte do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Em 18 dias de avaliação foram coletados dados para analisar o índice de resto-ingesta, sobras aproveitáveis, sobras não aproveitáveis e o número de pessoas que poderiam ser alimentadas com os restos e sobras. Como resultado das avaliações encontrou-se uma média de resto-ingesta de 10%, de sobras aproveitáveis de 19,3%, não aproveitáveis de 2,7%. O desperdício de alimentos na UAN mostrou que em média 28 pessoas poderiam ser alimentadas com as sobras por dia. Com os resultados obtidos conclui-se que é necessário a realização de campanhas educativas com os comensais e treinamentos com os colaboradores da UAN para o combate ao desperdício.
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