Análise do índice de resto-ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2582 |
Resumo: | O índice de resto-ingesta quando monitorado é indicador de qualidade nos serviços de alimentação. O objetivo deste trabalho foi analisar o índice de resto-ingesta em uma Unidade de Alimentação e Nutrição situada em um hospital geral de médio porte do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Em 18 dias de avaliação foram coletados dados para analisar o índice de resto-ingesta, sobras aproveitáveis, sobras não aproveitáveis e o número de pessoas que poderiam ser alimentadas com os restos e sobras. Como resultado das avaliações encontrou-se uma média de resto-ingesta de 10%, de sobras aproveitáveis de 19,3%, não aproveitáveis de 2,7%. O desperdício de alimentos na UAN mostrou que em média 28 pessoas poderiam ser alimentadas com as sobras por dia. Com os resultados obtidos conclui-se que é necessário a realização de campanhas educativas com os comensais e treinamentos com os colaboradores da UAN para o combate ao desperdício. |
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info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAnálise do índice de resto-ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul2015-02-2520142015-02-25T14:36:05Z2015-02-25T14:36:05ZO índice de resto-ingesta quando monitorado é indicador de qualidade nos serviços de alimentação. O objetivo deste trabalho foi analisar o índice de resto-ingesta em uma Unidade de Alimentação e Nutrição situada em um hospital geral de médio porte do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Em 18 dias de avaliação foram coletados dados para analisar o índice de resto-ingesta, sobras aproveitáveis, sobras não aproveitáveis e o número de pessoas que poderiam ser alimentadas com os restos e sobras. Como resultado das avaliações encontrou-se uma média de resto-ingesta de 10%, de sobras aproveitáveis de 19,3%, não aproveitáveis de 2,7%. O desperdício de alimentos na UAN mostrou que em média 28 pessoas poderiam ser alimentadas com as sobras por dia. Com os resultados obtidos conclui-se que é necessário a realização de campanhas educativas com os comensais e treinamentos com os colaboradores da UAN para o combate ao desperdício.20 f.Ciências da SaúdeNutriçãoDesperdício de alimentosAlimentosServiços de alimentaçãohttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2582DMD_hdl_123456789/2582Schmidt, Vanessaporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessTCC%20VANESSA%20SCHMIDT%20VERS%c3%83O%20FINAL%20PARA%20BANCA.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2582/1/TCC%20VANESSA%20SCHMIDT%20VERS%c3%83O%20FINAL%20PARA%20BANCA.pdfapplication/pdf599027http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2582/1/TCC%20VANESSA%20SCHMIDT%20VERS%c3%83O%20FINAL%20PARA%20BANCA.pdfb47c516f07d24e522cd8416545631a5dMD5123456789_2582_12019-01-21T12:44:26Zmail@mail.com - |
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O índice de resto-ingesta quando monitorado é indicador de qualidade nos serviços de alimentação. O objetivo deste trabalho foi analisar o índice de resto-ingesta em uma Unidade de Alimentação e Nutrição situada em um hospital geral de médio porte do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Em 18 dias de avaliação foram coletados dados para analisar o índice de resto-ingesta, sobras aproveitáveis, sobras não aproveitáveis e o número de pessoas que poderiam ser alimentadas com os restos e sobras. Como resultado das avaliações encontrou-se uma média de resto-ingesta de 10%, de sobras aproveitáveis de 19,3%, não aproveitáveis de 2,7%. O desperdício de alimentos na UAN mostrou que em média 28 pessoas poderiam ser alimentadas com as sobras por dia. Com os resultados obtidos conclui-se que é necessário a realização de campanhas educativas com os comensais e treinamentos com os colaboradores da UAN para o combate ao desperdício. |
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