Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brasil, Carla Cristina Bauermann
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Silva, Juliane Pereira da
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNILA
Texto Completo: https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3935
Resumo: Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
id UNIL_1f70c675e5a5e70527f3fc48ca6a6409
oai_identifier_str oai:dspace.unila.edu.br:123456789/3935
network_acronym_str UNIL
network_name_str Repositório Institucional da UNILA
repository_id_str 3636
spelling Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentaçãoQualidade dos AlimentosControle de qualidadeBoas Práticas de ManipulaçãoAnais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: SaúdeO comércio ambulante de alimentos pode constituir um alto risco para a saúde dos consumidores, seja pela falta de estrutura física adequada, exposição dos alimentos a temperaturas inadequadas e manipuladores de alimentos não capacitados. Esses fatores podem influenciar diretamente na qualidade e segurança dos alimentos comercializados por estes estabelecimentos. Desta forma o presente projeto de extensão tem como objetivo capacitar os fiscais e agentes da Vigilância Sanitária e o comércio ambulante de alimentos e bebidas de um festival nativista da região noroeste do estado do Rio Grande do Sul e verificar as condições higiênicas, por meio de uma lista de verificação em boas práticas. As capacitações para os agentes da Vigilância Sanitária foram ministradas nos anos de 2015, 2016 e 2017 em todos os anos antes do início do festival. Participaram da capacitação 90 estabelecimentos ambulantes de alimentos, sendo que os mesmos obtiveram baixo percentual de adequação conforme resultados da lista de verificação. Desta forma a realização de capacitações para o comercio ambulante de alimentos e bebidas visou incentivar as adequações dos estabelecimentos segundo as legislações sanitárias vigentesProex/Unila2018-07-30T19:11:41Z2018-07-30T19:11:41Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttps://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3935porBrasil, Carla Cristina BauermannSilva, Juliane Pereira dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNILAinstname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)instacron:UNILA2024-05-11T13:50:36Zoai:dspace.unila.edu.br:123456789/3935Repositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unila.edu.br/oai/requestopendoar:36362024-05-11T13:50:36Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)false
dc.title.none.fl_str_mv Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
title Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
spellingShingle Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
Brasil, Carla Cristina Bauermann
Qualidade dos Alimentos
Controle de qualidade
Boas Práticas de Manipulação
title_short Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
title_full Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
title_fullStr Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
title_full_unstemmed Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
title_sort Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
author Brasil, Carla Cristina Bauermann
author_facet Brasil, Carla Cristina Bauermann
Silva, Juliane Pereira da
author_role author
author2 Silva, Juliane Pereira da
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Brasil, Carla Cristina Bauermann
Silva, Juliane Pereira da
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade dos Alimentos
Controle de qualidade
Boas Práticas de Manipulação
topic Qualidade dos Alimentos
Controle de qualidade
Boas Práticas de Manipulação
description Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-07-30T19:11:41Z
2018-07-30T19:11:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3935
url https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3935
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Proex/Unila
publisher.none.fl_str_mv Proex/Unila
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNILA
instname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron:UNILA
instname_str Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron_str UNILA
institution UNILA
reponame_str Repositório Institucional da UNILA
collection Repositório Institucional da UNILA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1816161897041362944