Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNILA |
Texto Completo: | https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/4125 |
Resumo: | Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde |
id |
UNIL_d1004dbd1f4bcfd39fb95a814a3f7aff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unila.edu.br:123456789/4125 |
network_acronym_str |
UNIL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNILA |
repository_id_str |
3636 |
spelling |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anosNutriçãoAlimentação saudávelAnais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: SaúdeOs dois primeiros anos de vida caracterizam-se por crescimento acelerado, sendo que as crianças crescem em média 25 e 12 centímetros no primeiro e segundo ano de vida, respectivamente. Também está presente nesta fase o processo de intenso desenvolvimento, que engloba a parte nutricional, pois a partir dos seis meses de vida a criança desenvolve habilidades para receber, mastigar e digerir alimentos. Os objetivos deste trabalho são oferecer um minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos e apresentar como deve ser a introdução da alimentação complementar, levando em conta os alimentos e a consistência adequada, bem como a evolução da alimentação de crianças desde os seis meses até atingir a alimentação familiar. Para isso será ofertado um minicurso com dois momentos: uma parte teórica, onde serão abordados de forma resumida os “Dez passos para uma alimentação saudável: Guia alimentar para crianças menores de dois anos – um guia para o profissional da saúde na atenção básica” do Ministério da Saúde e uma parte prática que será trabalhada por meio da exposição de fotos, mostrando as diferentes consistências da alimentação infantil em cada etapa de vida até os dois anos. O minicurso é aplicável a mães, pais, avós, cuidadores de crianças pequenas, profissionais das áreas da saúde e educação, em especial aqueles que trabalham com o público menor de dois anos de idade. A aplicação de minicursos que abordem o tema da alimentação complementar para menores de dois anos auxilia no conhecimento quanto ao momento oportuno, aos alimentos e a consistência adequada que devem ser oferecidos à criança, bem como permite aos acadêmicos maior experiência e aprendizado nesta área da NutriçãoProex/Unila2018-09-19T17:20:08Z2018-09-19T17:20:08Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttps://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/4125porSaldan, Paula ChuproskiLacerda, Pâmela Schactaeinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNILAinstname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)instacron:UNILA2024-05-11T13:49:13Zoai:dspace.unila.edu.br:123456789/4125Repositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unila.edu.br/oai/requestopendoar:36362024-05-11T13:49:13Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos |
title |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos |
spellingShingle |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos Saldan, Paula Chuproski Nutrição Alimentação saudável |
title_short |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos |
title_full |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos |
title_fullStr |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos |
title_full_unstemmed |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos |
title_sort |
Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos |
author |
Saldan, Paula Chuproski |
author_facet |
Saldan, Paula Chuproski Lacerda, Pâmela Schactae |
author_role |
author |
author2 |
Lacerda, Pâmela Schactae |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saldan, Paula Chuproski Lacerda, Pâmela Schactae |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição Alimentação saudável |
topic |
Nutrição Alimentação saudável |
description |
Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2018-09-19T17:20:08Z 2018-09-19T17:20:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/4125 |
url |
https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/4125 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Proex/Unila |
publisher.none.fl_str_mv |
Proex/Unila |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNILA instname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) instacron:UNILA |
instname_str |
Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) |
instacron_str |
UNILA |
institution |
UNILA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNILA |
collection |
Repositório Institucional da UNILA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1816161887257100288 |