Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Saldan, Paula Chuproski
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Lacerda, Pâmela Schactae
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNILA
Texto Completo: https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/4125
Resumo: Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
id UNIL_d1004dbd1f4bcfd39fb95a814a3f7aff
oai_identifier_str oai:dspace.unila.edu.br:123456789/4125
network_acronym_str UNIL
network_name_str Repositório Institucional da UNILA
repository_id_str 3636
spelling Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anosNutriçãoAlimentação saudávelAnais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: SaúdeOs dois primeiros anos de vida caracterizam-se por crescimento acelerado, sendo que as crianças crescem em média 25 e 12 centímetros no primeiro e segundo ano de vida, respectivamente. Também está presente nesta fase o processo de intenso desenvolvimento, que engloba a parte nutricional, pois a partir dos seis meses de vida a criança desenvolve habilidades para receber, mastigar e digerir alimentos. Os objetivos deste trabalho são oferecer um minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos e apresentar como deve ser a introdução da alimentação complementar, levando em conta os alimentos e a consistência adequada, bem como a evolução da alimentação de crianças desde os seis meses até atingir a alimentação familiar. Para isso será ofertado um minicurso com dois momentos: uma parte teórica, onde serão abordados de forma resumida os “Dez passos para uma alimentação saudável: Guia alimentar para crianças menores de dois anos – um guia para o profissional da saúde na atenção básica” do Ministério da Saúde e uma parte prática que será trabalhada por meio da exposição de fotos, mostrando as diferentes consistências da alimentação infantil em cada etapa de vida até os dois anos. O minicurso é aplicável a mães, pais, avós, cuidadores de crianças pequenas, profissionais das áreas da saúde e educação, em especial aqueles que trabalham com o público menor de dois anos de idade. A aplicação de minicursos que abordem o tema da alimentação complementar para menores de dois anos auxilia no conhecimento quanto ao momento oportuno, aos alimentos e a consistência adequada que devem ser oferecidos à criança, bem como permite aos acadêmicos maior experiência e aprendizado nesta área da NutriçãoProex/Unila2018-09-19T17:20:08Z2018-09-19T17:20:08Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttps://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/4125porSaldan, Paula ChuproskiLacerda, Pâmela Schactaeinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNILAinstname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)instacron:UNILA2024-05-11T13:49:13Zoai:dspace.unila.edu.br:123456789/4125Repositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unila.edu.br/oai/requestopendoar:36362024-05-11T13:49:13Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)false
dc.title.none.fl_str_mv Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
title Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
spellingShingle Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
Saldan, Paula Chuproski
Nutrição
Alimentação saudável
title_short Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
title_full Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
title_fullStr Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
title_full_unstemmed Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
title_sort Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
author Saldan, Paula Chuproski
author_facet Saldan, Paula Chuproski
Lacerda, Pâmela Schactae
author_role author
author2 Lacerda, Pâmela Schactae
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Saldan, Paula Chuproski
Lacerda, Pâmela Schactae
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição
Alimentação saudável
topic Nutrição
Alimentação saudável
description Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-09-19T17:20:08Z
2018-09-19T17:20:08Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/4125
url https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/4125
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Proex/Unila
publisher.none.fl_str_mv Proex/Unila
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNILA
instname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron:UNILA
instname_str Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron_str UNILA
institution UNILA
reponame_str Repositório Institucional da UNILA
collection Repositório Institucional da UNILA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1816161887257100288