ESPAÇO DE DIÁLOGOS SOBRE ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL EM REDE DE PROTEÇÃO SOCIAL BÁSICA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Revista Desenvolvimento Social (Online) |
Texto Completo: | https://www.periodicos.unimontes.br/index.php/rds/article/view/1661 |
Resumo: | Desenvolvido junto a um Centro de Referência em Assistência Social, o projeto está alinhado à proposta da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional - CAISAN, em conformidade com Plano Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional 2012-2015, o qual foi construído sob a coordenação do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), no âmbito das ações de Educação Alimentar e Nutricional (Diretriz 3). As atividades desenvolvidas visaram a inserção comunitária e se distribuíram em sete linhas de atuação: Conhecendo as ações intersetoriais de Segurança Alimentar em Florianópolis, aprendendo a utilizar o Guia Alimentar para a População Brasileira, resgate da cultura alimentar tradicional, educação para escolha de alimentos com base na relação custo/benefício, orientação para utilização racional dos alimentos e combate ao desperdício, estratégias para educação alimentar infantil e horta interativa auto-sustentável. Além da inserção comunitária, o espaço favoreceu o diálogo intersetorial, promovendo a interação de diversas instituições, como Universidades, SESC, Conselho Regional de Nutricionistas e outros atores sociais interessantes para a formulação do Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional ao nível de município |
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