CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES, E ATIVIDADE FÍSICA EM ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1210 |
Resumo: | O objetivo do estudo foi avaliar a associação entre o consumode frutas, legumes e verduras (FLV) em universitáriose os fatores sociodemográficos e comportamentais associados.Trata-se de um estudo transversal com amostrarepresentativa de universitários da Universidade Federalde Santa Catarina (N=1314), em 2002. Os universitáriospreencheram um questionário autoaplicável sobre a frequênciado consumo de FLV, frequência e duração da práticade atividade física (AF), hábito de fumar, além dequestões sobre dados socioeconômicos e demográficos. Amédia do consumo diário de FLV foi menor que 2 vezes aodia, sendo que as mulheres consumiram mais do que oshomens (p=0,002), e quanto maior a idade dos universitários,maior a média de consumo. Do total de entrevistados,38,6% praticavam menos que 10 min/dia de AF, 24,9%entre 10 a 19 min/dia e 36,5% praticam mais que 20min/dia. Os resultados encontrados referem o baixo consumode FLV em ambos os sexos, servindo como alerta eincentivo para ações de prevenção às doenças crônicas nãotransmissíveis relacionadas à alimentação e atividade física.Sugere-se a realização de estratégias educativas, enfatizandoa importância da alimentação saudável e prática deatividade física regular como promoção da saúde. |
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CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES, E ATIVIDADE FÍSICA EM ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINAO objetivo do estudo foi avaliar a associação entre o consumode frutas, legumes e verduras (FLV) em universitáriose os fatores sociodemográficos e comportamentais associados.Trata-se de um estudo transversal com amostrarepresentativa de universitários da Universidade Federalde Santa Catarina (N=1314), em 2002. Os universitáriospreencheram um questionário autoaplicável sobre a frequênciado consumo de FLV, frequência e duração da práticade atividade física (AF), hábito de fumar, além dequestões sobre dados socioeconômicos e demográficos. Amédia do consumo diário de FLV foi menor que 2 vezes aodia, sendo que as mulheres consumiram mais do que oshomens (p=0,002), e quanto maior a idade dos universitários,maior a média de consumo. Do total de entrevistados,38,6% praticavam menos que 10 min/dia de AF, 24,9%entre 10 a 19 min/dia e 36,5% praticam mais que 20min/dia. Os resultados encontrados referem o baixo consumode FLV em ambos os sexos, servindo como alerta eincentivo para ações de prevenção às doenças crônicas nãotransmissíveis relacionadas à alimentação e atividade física.Sugere-se a realização de estratégias educativas, enfatizandoa importância da alimentação saudável e prática deatividade física regular como promoção da saúde.Editora Uningá2015-03-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/121010.46311/2318-0579.43.eUJ1210Revista Uningá; Vol. 43 No. 1 (2015): Revista UNINGÁRevista Uningá; v. 43 n. 1 (2015): Revista UNINGÁ2318-057910.46311/ru.v43i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/1210/83210.46311/ru.v43i1.1210.g832Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessBANDEIRA, CAROLINEBERNARDO, CARLAKUPEK, EMIL2019-10-04T16:23:17Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1210Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-04T16:23:17Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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