CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES, E ATIVIDADE FÍSICA EM ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BANDEIRA, CAROLINE
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: BERNARDO, CARLA, KUPEK, EMIL
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1210
Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar a associação entre o consumode frutas, legumes e verduras (FLV) em universitáriose os fatores sociodemográficos e comportamentais associados.Trata-se de um estudo transversal com amostrarepresentativa de universitários da Universidade Federalde Santa Catarina (N=1314), em 2002. Os universitáriospreencheram um questionário autoaplicável sobre a frequênciado consumo de FLV, frequência e duração da práticade atividade física (AF), hábito de fumar, além dequestões sobre dados socioeconômicos e demográficos. Amédia do consumo diário de FLV foi menor que 2 vezes aodia, sendo que as mulheres consumiram mais do que oshomens (p=0,002), e quanto maior a idade dos universitários,maior a média de consumo. Do total de entrevistados,38,6% praticavam menos que 10 min/dia de AF, 24,9%entre 10 a 19 min/dia e 36,5% praticam mais que 20min/dia. Os resultados encontrados referem o baixo consumode FLV em ambos os sexos, servindo como alerta eincentivo para ações de prevenção às doenças crônicas nãotransmissíveis relacionadas à alimentação e atividade física.Sugere-se a realização de estratégias educativas, enfatizandoa importância da alimentação saudável e prática deatividade física regular como promoção da saúde.
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