RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1222 |
Resumo: | O presente estudo relacionou o estado nutricional e gênerocom a ingestão dietética de macronutrientes e micronutrientesentre 292 crianças e adolescentes de 6 a 18 anos deidade, de escolas públicas de um município do Rio Grandedo Sul. A maioria das crianças e adolescentes apresentouingestão de carboidratos (60,6%), proteínas (81,20%) elipídeos (42,5%) dentro do recomendado; enquanto que emrelação aos micronutrientes pesquisados a maioria apresentouconsumo abaixo do recomendando, sendo vitamina E(99,3%), vitamina C (54,1%), zinco (80,1%) e selênio(91,4%).O baixo consumo de zinco na alimentação foi relacionadosignificativamente com adolescentes do gênerofeminino e o baixo consumo de lipídeos ao gênero masculino.Já o consumo de carboidratos, proteínas, vitamina C, Ee selênio não apresentaram relação ao gênero, estado nutricionale faixa etária. |
id |
UNINGA-1_53067d404d868d95b856317eada08129 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revista.uninga.br:article/1222 |
network_acronym_str |
UNINGA-1 |
network_name_str |
Revista Uningá (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONALO presente estudo relacionou o estado nutricional e gênerocom a ingestão dietética de macronutrientes e micronutrientesentre 292 crianças e adolescentes de 6 a 18 anos deidade, de escolas públicas de um município do Rio Grandedo Sul. A maioria das crianças e adolescentes apresentouingestão de carboidratos (60,6%), proteínas (81,20%) elipídeos (42,5%) dentro do recomendado; enquanto que emrelação aos micronutrientes pesquisados a maioria apresentouconsumo abaixo do recomendando, sendo vitamina E(99,3%), vitamina C (54,1%), zinco (80,1%) e selênio(91,4%).O baixo consumo de zinco na alimentação foi relacionadosignificativamente com adolescentes do gênerofeminino e o baixo consumo de lipídeos ao gênero masculino.Já o consumo de carboidratos, proteínas, vitamina C, Ee selênio não apresentaram relação ao gênero, estado nutricionale faixa etária.Editora Uningá2015-06-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/122210.46311/2318-0579.44.eUJ1222Revista Uningá; Vol. 44 No. 1 (2015): Revista UNINGÁRevista Uningá; v. 44 n. 1 (2015): Revista UNINGÁ2318-057910.46311/ru.v44i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/1222/84410.46311/ru.v44i1.1222.g844Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessADAMI, FERNANDA SCHERERBAGATTINI, ANDRELISEVOGEL, PATRÍCIAROSOLEN, MICHELE DUTRADAL BOSCO, SIMONE MORELO2019-10-04T16:37:45Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1222Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-04T16:37:45Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL |
title |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL |
spellingShingle |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL ADAMI, FERNANDA SCHERER |
title_short |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL |
title_full |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL |
title_fullStr |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL |
title_full_unstemmed |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL |
title_sort |
RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL |
author |
ADAMI, FERNANDA SCHERER |
author_facet |
ADAMI, FERNANDA SCHERER BAGATTINI, ANDRELISE VOGEL, PATRÍCIA ROSOLEN, MICHELE DUTRA DAL BOSCO, SIMONE MORELO |
author_role |
author |
author2 |
BAGATTINI, ANDRELISE VOGEL, PATRÍCIA ROSOLEN, MICHELE DUTRA DAL BOSCO, SIMONE MORELO |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ADAMI, FERNANDA SCHERER BAGATTINI, ANDRELISE VOGEL, PATRÍCIA ROSOLEN, MICHELE DUTRA DAL BOSCO, SIMONE MORELO |
description |
O presente estudo relacionou o estado nutricional e gênerocom a ingestão dietética de macronutrientes e micronutrientesentre 292 crianças e adolescentes de 6 a 18 anos deidade, de escolas públicas de um município do Rio Grandedo Sul. A maioria das crianças e adolescentes apresentouingestão de carboidratos (60,6%), proteínas (81,20%) elipídeos (42,5%) dentro do recomendado; enquanto que emrelação aos micronutrientes pesquisados a maioria apresentouconsumo abaixo do recomendando, sendo vitamina E(99,3%), vitamina C (54,1%), zinco (80,1%) e selênio(91,4%).O baixo consumo de zinco na alimentação foi relacionadosignificativamente com adolescentes do gênerofeminino e o baixo consumo de lipídeos ao gênero masculino.Já o consumo de carboidratos, proteínas, vitamina C, Ee selênio não apresentaram relação ao gênero, estado nutricionale faixa etária. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-06-22 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1222 10.46311/2318-0579.44.eUJ1222 |
url |
https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1222 |
identifier_str_mv |
10.46311/2318-0579.44.eUJ1222 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1222/844 10.46311/ru.v44i1.1222.g844 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Uningá; Vol. 44 No. 1 (2015): Revista UNINGÁ Revista Uningá; v. 44 n. 1 (2015): Revista UNINGÁ 2318-0579 10.46311/ru.v44i1 reponame:Revista Uningá (Online) instname:Centro Universitário Uningá instacron:UNINGA |
instname_str |
Centro Universitário Uningá |
instacron_str |
UNINGA |
institution |
UNINGA |
reponame_str |
Revista Uningá (Online) |
collection |
Revista Uningá (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningá |
repository.mail.fl_str_mv |
revistauninga@uninga.edu.br |
_version_ |
1797042163198984192 |