RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ADAMI, FERNANDA SCHERER
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: BAGATTINI, ANDRELISE, VOGEL, PATRÍCIA, ROSOLEN, MICHELE DUTRA, DAL BOSCO, SIMONE MORELO
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1222
Resumo: O presente estudo relacionou o estado nutricional e gênerocom a ingestão dietética de macronutrientes e micronutrientesentre 292 crianças e adolescentes de 6 a 18 anos deidade, de escolas públicas de um município do Rio Grandedo Sul. A maioria das crianças e adolescentes apresentouingestão de carboidratos (60,6%), proteínas (81,20%) elipídeos (42,5%) dentro do recomendado; enquanto que emrelação aos micronutrientes pesquisados a maioria apresentouconsumo abaixo do recomendando, sendo vitamina E(99,3%), vitamina C (54,1%), zinco (80,1%) e selênio(91,4%).O baixo consumo de zinco na alimentação foi relacionadosignificativamente com adolescentes do gênerofeminino e o baixo consumo de lipídeos ao gênero masculino.Já o consumo de carboidratos, proteínas, vitamina C, Ee selênio não apresentaram relação ao gênero, estado nutricionale faixa etária.
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