Análise de resto ingesta x custo em um restaurante industrial na cidade de Joinvile-SC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, CAMILA BARBOSA
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: NASCIMENTO, JULIANA FAGUNDES
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/847
Resumo: atuação do nutricionista junto a Unidade de Alimentação eNutrição (UAN) é de extrema importância, é o profissional qualificadopara administrar e gerenciar uma unidade que oferece refeições coletivas.Na UAN, a nutricionista exerce várias atividades como: compra,elaboração de cardápio, recursos humanos, administração,gerenciamento, treinamentos. É a área de produção onde são elaboradasas refeições, que tem a finalidade de comprar, receber, armazenar eprocessar alimentos, para posterior distribuir refeições aos diferentestipos de clientes. O objeto deste estudo foi analisar o desperdício restoingesta e seu impacto no custo alimentar de uma Unidade de Alimentaçãoe Nutrição de grande porte de Joinville-SC. Os dados foram coletadosdurante 30 dias de segunda-feia a domingo, no primeiro turno do almoçode 8:00hs às 10:30hs. Verificou-se que a média foi de 38g per capita,acima da meta da unidade que é de 20g a 30g , sendo assim o impacto docusto através do resto ingesta observado nesse estudo, foi de grandeimportância, uma vez que esse desperdício perdido pode se tornar perdana lucratividade, por isso deve monitorado diariamente. Sugere-secontinuidade do presente estudo com a pesquisa qualitativa com aintenção de diagnosticar e combater as causas do desperdício.
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