AVALIAÇÃO DE SOBRAS E RESTO-INGESTA DE UM RESTAURANTE POPULAR DO MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CANONICO, FLÁVIA SCHIAVON
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: PAGAMUNICI, LILIAN MARIA, RUIZ, SUELEN PEREIRA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1541
Resumo: Em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), o desperdíciode alimentos é um elemento de grande significância, ea quantidade de sobras e restos podem ser utilizadas paradeterminar a qualidade do serviço. O objetivo deste estudofoi avaliar o índice de resto-ingesta e sobras de alimentosno restaurante popular do município de Maringá, PR. Acoleta de dados foi realizada no período de 08 a 12 de julhode 2013 onde são servidas em média 1000 refeições diárias.Para avaliação do desperdício de alimentos foi calculado oíndice de resto-ingesta, o percentual de sobra limpa e odesperdício de alimentos por meio de restos alimentaresdeixados na bandeja dos comensais. O resultado encontradodo índice de resto-ingesta foi de 9,49%, a sobra limpa de80,67 kg e os restos alimentares deixados pelos comensais,durante os cinco dias pesquisados, seriam suficientes paraalimentar 320 pessoas. Conclui-se que a quantidade desobras dos alimentos apresenta próximo ao estabelecidopara se considerar como satisfatório, mas ações como conscientizaçãodos comensais é uma possível forma de minimizaro desperdício.
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