ANÁLISE DA PREVALÊNCIA DE PORTADORES DE INTOLERÂNCIA À LACTOSE POR EXAMES LABORATORIAIS EM MARINGÁ-PR
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1239 |
Resumo: | A lactose é um carboidrato necessário para a nutriçãohumana, entretanto, alguns indivíduos tem que se ver obrigadosa excluir esse nutriente encontrado no leite e seusderivados da alimentação devido ao desenvolvimento daintolerância à lactose. A intolerância à lactose provoca umdesconforto gastrointestinal devido à ausência da enzimalactase que faz com que não ocorra a hidrólise da lactose.O trabalho tem como objetivo evidenciar a prevalência deintolerantes à lactose no período de janeiro a dezembro de2011, analisando resultados de teste de tolerância à lactosede 359 pacientes. Dentre todos os resultados analisados50% de pacientes são intolerantes, sendo que dos intolerantesa lactose, 47,8% são crianças, 2,8% são adolescentes,45,5% são adultos e 3,9 % são idosos. Atualmente outrostestes como o teste de hidrogênio expirado, acidez das fezese detecção genética da hipolactasia primária são utilizadospara diagnóstico laboratorial. |
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ANÁLISE DA PREVALÊNCIA DE PORTADORES DE INTOLERÂNCIA À LACTOSE POR EXAMES LABORATORIAIS EM MARINGÁ-PRA lactose é um carboidrato necessário para a nutriçãohumana, entretanto, alguns indivíduos tem que se ver obrigadosa excluir esse nutriente encontrado no leite e seusderivados da alimentação devido ao desenvolvimento daintolerância à lactose. A intolerância à lactose provoca umdesconforto gastrointestinal devido à ausência da enzimalactase que faz com que não ocorra a hidrólise da lactose.O trabalho tem como objetivo evidenciar a prevalência deintolerantes à lactose no período de janeiro a dezembro de2011, analisando resultados de teste de tolerância à lactosede 359 pacientes. Dentre todos os resultados analisados50% de pacientes são intolerantes, sendo que dos intolerantesa lactose, 47,8% são crianças, 2,8% são adolescentes,45,5% são adultos e 3,9 % são idosos. Atualmente outrostestes como o teste de hidrogênio expirado, acidez das fezese detecção genética da hipolactasia primária são utilizadospara diagnóstico laboratorial.Editora Uningá2015-09-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/123910.46311/2318-0579.45.eUJ1239Revista Uningá; Vol. 45 No. 1 (2015): Revista UNINGÁRevista Uningá; v. 45 n. 1 (2015): Revista UNINGÁ2318-057910.46311/ru.v45i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/1239/86110.46311/ru.v45i1.1239.g861Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessSANTOS, KAROL WILLIAN DE PAULAZANUSSO JÚNIOR, GERSON2019-10-04T16:46:04Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1239Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-04T16:46:04Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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