Educação em saúde: relação entre alimentação e saúde bucal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PRADO, CORINA DIAS
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: SILVA, RENATA CRISTIANE, CAMPOS, JULIANA ALVARES DUARTE BONINI, ZUANON, ÂNGELA CRISTINA CILENSE
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/722
Resumo: Sabendo-se da relação existente entre a alimentação e asaúde bucal, realizou-se um estudo a fim de verificar o conhecimentoapresentado por 172 mães, de crianças de 0 a 12 anos de idade, da cidadede Araraquara (SP). A amostra foi delineada por conveniência e utilizousecomo instrumento de avaliação um questionário, o qual demonstroupor meio de distribuição de freqüências relativas, que 86,6% dasentrevistadas acreditam que a alimentação pode influenciar na saúdebucal se preocupando com a qualidade da mesma. Quanto a relaçãodieta/cárie, 82,5% restringiram-se a dizer que os doces causam cáriesenquanto 17,5% afirmaram não ter conhecimento sobre o assunto. Deacordo com as mães entrevistadas, 9,4% relataram ter obtido estasinformações através do médico, 11,4% pelos dentistas, e a grande maioria(44,3%) apontaram a fonte de orientação obtida pelos outros. Assim,conclui-se que, a relação existente entre alimentação e saúde bucal deve ser incluída dentro dos programas educativos-preventivos e noplanejamento de orientação dos profissionais de saúde, visando atransmissão de informações que podem refletir em melhora nocomportamento frente à saúde desta população.
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