Desenvolvimento de macarrão a base de farinha de aveia para portadores de diabetes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DE OLIVEIRA, STHÉFANY CRISTHINA
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: MANFRINATO, CARLA BARRETO
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1121
Resumo: A procura constante por alimentos de boa qualidade queforneçam energia necessária para o organismo e benefícios a saúde temrepercutido na evolução de pesquisas, na tentativa de amenizar asconseqüências de doenças crônicas degenerativas. Alimentos com altoteor de fibras, como a aveia, contribuem e beneficiam a saúde dosindivíduos. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um macarrão àbase de aveia com alto teor de fibra alimentar. Foram elaboradas quatroformulações de macarrão: um padrão e três formulações em que a farinhade trigo foi parcialmente substituída por farinha de aveia. Foramaplicados questionários de aceitação do macarrão a base de aveia epresença de Diabetes Mellitus na família. Observou-se que o macarrãoFC (formulação correta) com adição de farinha de aveia apresentou maiorteor de fibras e menor teor de carboidratos em relação ao padrão. Osresultados de intenção de compra sugerem interesse pela aquisição doproduto e indicação do mesmo para portadores de Diabetes Mellitus.
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