INTRODUÇÃO ALIMENTAR EM CRIANÇAS VEGETARIANAS – REVISÃO DE LITERATURA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALI, ANA BEATRIZ GUEDES
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: ANDRADE, BRUNA CAROLLINE PESSOA, DE OLIVEIRA, MABELLY MANACES SOARES, KASHIWBARA, TATILIANA GERALDA BACELAR
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1596
Resumo: Diversos são os subgrupos de vegetarianos, porém, todospartilham da mesma ideia de excluir alimentos de origemanimal da dieta. Há evidências de que este tipo de alimentaçãotraga benefícios clínicos que se estendem por toda avida do indivíduo. Uma criança inicia a sua vida como vegetariana.A opção de manter essa dieta durante o desenvolvimentoda criança é ponto de discussão e requer cuidadoscom a suplementação de nutrientes que podem vir aser necessários. Na alimentação oferecida após o período dealeitamento materno exclusivo deve-se ter atenção especialtambém a alimentos que são considerados alérgenos aindana infância, como o leite de vaca, o trigo, o ovo, o amendoim,peixes, frutos do mar e a soja. Neste artigo de revisãobibliográfica procurou-se concentrar informações necessáriaspara o sucesso do planejamento da introdução alimentarem crianças vegetarianas. Para isso foram selecionadosartigos de relevância de várias bases de dados, como Pubmed,Lilacs e Google acadêmico. A partir destes conclui-seque a suplementação de uma criança vegetariana é semelhanteà de uma não vegetariana, salvo pequenas exceções,como a vitamina B12. Esta é um elemento essencial para asíntese das células, bem como para a formação e manutençãodas células sanguíneas e manutenção do sistema nervoso.Como não há fontes vegetais válidas de vitamina B12e dada sua importância, sua deficiência deve ser lembradaprincipalmente quando a criança se encontra em uma dietavegetariana há mais tempo.
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