A PRESENÇA DE AFLATOXINAS NA CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa H.B.K.): UMA REVISÃO
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1795 |
Resumo: | A castanha-do-Brasil por ser um produto do extrativismoda região Amazônia e devido a condições inadequadas demanejo o ambiente torna-se propício para a presença demicotoxinas como a aflatoxinas. As aflatoxinas possuem umelevado potencial toxigênico e tem sido relacionas a diversaspatologias humanas. Neste contexto, o estudo da presençade aflatoxinas nas castanhas-do-Brasil se torna imprescindívelcomo forma de informação e conscientizaçãodevido à gravidade da sua ingestão quando em níveis elevados.A presente revisão bibliográfica teve por finalidadeapresentar, verificar e discutir a presença das aflatoxinasna castanha-do-Brasil. Para esta revisão foram selecionadosos principais artigos do tema da base de dados do portalCAPES SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Libraryonline e Science Direct. A partir destes conclui-se que é necessárioque tenha boas práticas em todas as etapas domanejo da castanha-do-Brasil a fim de minimizar os níveisde aflatoxinas presentes na castanha e se faz necessáriouma maior conscientização dos perigos que a aflatoxinapodem causar na saúde humana. |
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A PRESENÇA DE AFLATOXINAS NA CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa H.B.K.): UMA REVISÃOA castanha-do-Brasil por ser um produto do extrativismoda região Amazônia e devido a condições inadequadas demanejo o ambiente torna-se propício para a presença demicotoxinas como a aflatoxinas. As aflatoxinas possuem umelevado potencial toxigênico e tem sido relacionas a diversaspatologias humanas. Neste contexto, o estudo da presençade aflatoxinas nas castanhas-do-Brasil se torna imprescindívelcomo forma de informação e conscientizaçãodevido à gravidade da sua ingestão quando em níveis elevados.A presente revisão bibliográfica teve por finalidadeapresentar, verificar e discutir a presença das aflatoxinasna castanha-do-Brasil. Para esta revisão foram selecionadosos principais artigos do tema da base de dados do portalCAPES SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Libraryonline e Science Direct. A partir destes conclui-se que é necessárioque tenha boas práticas em todas as etapas domanejo da castanha-do-Brasil a fim de minimizar os níveisde aflatoxinas presentes na castanha e se faz necessáriouma maior conscientização dos perigos que a aflatoxinapodem causar na saúde humana.Editora Uningá2016-05-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1795Uningá Review ; Vol. 26 No. 2 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 26 n. 2 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1795/1401Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessKATO, CAMILA GABRIELBRUGNARI, TATIANEDE FREITAS, EMANUELLE NEIVERTHCORREA, VANESA GESSEROLIVEIRA, ROSELENE FERREIRA2019-10-09T17:52:26Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1795Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T17:52:26UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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