A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VAZ, DIANA SOUZA SANTOS
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: GUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIA, GOMES, CRISTIANE FACCIO, SIMÃO, ANDRÉA NAME COLADO, MARTINS JUNIOR, JOAQUIM
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592
Resumo: As doenças crônicas não transmissíveis constituem o problema desaúde de maior magnitude no Brasil, correspondendo a 72% dascausas de mortes. Alimentos funcionais surgem para melhorar aqualidade de vida e reduzir os riscos de doenças crônico-degenerativas. Sendo assim, o objetivo deste estudo é realizaruma revisão sistemática sobre o efeito dos ácidos graxos ômega 3na saúde humana, por meio dos alimentos funcionais.Para alcançaresses objetivos foi realizada uma revisão sistemática a partirdas bases SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Library on line,LILACS - Base de Literatura Latino-Americana em Ciências daSaúde, portal CAPES e Biblioteca Virtual de Saúde. Os estudosmostraram que a presença dos ácidos graxos ômega 3 na dieta dosseres humanos é de extrema importância tanto na alimentação dosindivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam algumaspatologias como o câncer, a asma, o diabetes, a hipertensãoarterial, os distúrbios neurológicos e doenças cardiovasculares emsua maioria. Dessa forma, a educação em saúde é fundamental,assim o acompanhamento nutricional se faz necessário, para auxiliarna escolha correta dos alimentos fonte, bem como para orientarsobre a quantidade e a melhor forma de consumir o ômega 3.
id UNINGA-2_3cb30e4f296f5a4a01ede696b20866ee
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/1592
network_acronym_str UNINGA-2
network_name_str UNINGÁ Review
repository_id_str
spelling A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃOAs doenças crônicas não transmissíveis constituem o problema desaúde de maior magnitude no Brasil, correspondendo a 72% dascausas de mortes. Alimentos funcionais surgem para melhorar aqualidade de vida e reduzir os riscos de doenças crônico-degenerativas. Sendo assim, o objetivo deste estudo é realizaruma revisão sistemática sobre o efeito dos ácidos graxos ômega 3na saúde humana, por meio dos alimentos funcionais.Para alcançaresses objetivos foi realizada uma revisão sistemática a partirdas bases SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Library on line,LILACS - Base de Literatura Latino-Americana em Ciências daSaúde, portal CAPES e Biblioteca Virtual de Saúde. Os estudosmostraram que a presença dos ácidos graxos ômega 3 na dieta dosseres humanos é de extrema importância tanto na alimentação dosindivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam algumaspatologias como o câncer, a asma, o diabetes, a hipertensãoarterial, os distúrbios neurológicos e doenças cardiovasculares emsua maioria. Dessa forma, a educação em saúde é fundamental,assim o acompanhamento nutricional se faz necessário, para auxiliarna escolha correta dos alimentos fonte, bem como para orientarsobre a quantidade e a melhor forma de consumir o ômega 3.Editora Uningá2014-11-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592Uningá Review ; Vol. 20 No. 2 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 20 n. 2 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592/1202Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessVAZ, DIANA SOUZA SANTOSGUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIAGOMES, CRISTIANE FACCIOSIMÃO, ANDRÉA NAME COLADOMARTINS JUNIOR, JOAQUIM2019-10-09T16:29:33Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1592Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T16:29:33UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
title A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
spellingShingle A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
VAZ, DIANA SOUZA SANTOS
title_short A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
title_full A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
title_fullStr A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
title_full_unstemmed A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
title_sort A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
author VAZ, DIANA SOUZA SANTOS
author_facet VAZ, DIANA SOUZA SANTOS
GUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIA
GOMES, CRISTIANE FACCIO
SIMÃO, ANDRÉA NAME COLADO
MARTINS JUNIOR, JOAQUIM
author_role author
author2 GUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIA
GOMES, CRISTIANE FACCIO
SIMÃO, ANDRÉA NAME COLADO
MARTINS JUNIOR, JOAQUIM
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv VAZ, DIANA SOUZA SANTOS
GUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIA
GOMES, CRISTIANE FACCIO
SIMÃO, ANDRÉA NAME COLADO
MARTINS JUNIOR, JOAQUIM
description As doenças crônicas não transmissíveis constituem o problema desaúde de maior magnitude no Brasil, correspondendo a 72% dascausas de mortes. Alimentos funcionais surgem para melhorar aqualidade de vida e reduzir os riscos de doenças crônico-degenerativas. Sendo assim, o objetivo deste estudo é realizaruma revisão sistemática sobre o efeito dos ácidos graxos ômega 3na saúde humana, por meio dos alimentos funcionais.Para alcançaresses objetivos foi realizada uma revisão sistemática a partirdas bases SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Library on line,LILACS - Base de Literatura Latino-Americana em Ciências daSaúde, portal CAPES e Biblioteca Virtual de Saúde. Os estudosmostraram que a presença dos ácidos graxos ômega 3 na dieta dosseres humanos é de extrema importância tanto na alimentação dosindivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam algumaspatologias como o câncer, a asma, o diabetes, a hipertensãoarterial, os distúrbios neurológicos e doenças cardiovasculares emsua maioria. Dessa forma, a educação em saúde é fundamental,assim o acompanhamento nutricional se faz necessário, para auxiliarna escolha correta dos alimentos fonte, bem como para orientarsobre a quantidade e a melhor forma de consumir o ômega 3.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-11-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592
url https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592/1202
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Uningá Review ; Vol. 20 No. 2 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEW
Uningá Review Journal; v. 20 n. 2 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEW
2178-2571
reponame:UNINGÁ Review
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str UNINGÁ Review
collection UNINGÁ Review
repository.name.fl_str_mv UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br
_version_ 1797042212864786432