A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592 |
Resumo: | As doenças crônicas não transmissíveis constituem o problema desaúde de maior magnitude no Brasil, correspondendo a 72% dascausas de mortes. Alimentos funcionais surgem para melhorar aqualidade de vida e reduzir os riscos de doenças crônico-degenerativas. Sendo assim, o objetivo deste estudo é realizaruma revisão sistemática sobre o efeito dos ácidos graxos ômega 3na saúde humana, por meio dos alimentos funcionais.Para alcançaresses objetivos foi realizada uma revisão sistemática a partirdas bases SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Library on line,LILACS - Base de Literatura Latino-Americana em Ciências daSaúde, portal CAPES e Biblioteca Virtual de Saúde. Os estudosmostraram que a presença dos ácidos graxos ômega 3 na dieta dosseres humanos é de extrema importância tanto na alimentação dosindivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam algumaspatologias como o câncer, a asma, o diabetes, a hipertensãoarterial, os distúrbios neurológicos e doenças cardiovasculares emsua maioria. Dessa forma, a educação em saúde é fundamental,assim o acompanhamento nutricional se faz necessário, para auxiliarna escolha correta dos alimentos fonte, bem como para orientarsobre a quantidade e a melhor forma de consumir o ômega 3. |
id |
UNINGA-2_3cb30e4f296f5a4a01ede696b20866ee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revista.uninga.br:article/1592 |
network_acronym_str |
UNINGA-2 |
network_name_str |
UNINGÁ Review |
repository_id_str |
|
spelling |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃOAs doenças crônicas não transmissíveis constituem o problema desaúde de maior magnitude no Brasil, correspondendo a 72% dascausas de mortes. Alimentos funcionais surgem para melhorar aqualidade de vida e reduzir os riscos de doenças crônico-degenerativas. Sendo assim, o objetivo deste estudo é realizaruma revisão sistemática sobre o efeito dos ácidos graxos ômega 3na saúde humana, por meio dos alimentos funcionais.Para alcançaresses objetivos foi realizada uma revisão sistemática a partirdas bases SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Library on line,LILACS - Base de Literatura Latino-Americana em Ciências daSaúde, portal CAPES e Biblioteca Virtual de Saúde. Os estudosmostraram que a presença dos ácidos graxos ômega 3 na dieta dosseres humanos é de extrema importância tanto na alimentação dosindivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam algumaspatologias como o câncer, a asma, o diabetes, a hipertensãoarterial, os distúrbios neurológicos e doenças cardiovasculares emsua maioria. Dessa forma, a educação em saúde é fundamental,assim o acompanhamento nutricional se faz necessário, para auxiliarna escolha correta dos alimentos fonte, bem como para orientarsobre a quantidade e a melhor forma de consumir o ômega 3.Editora Uningá2014-11-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592Uningá Review ; Vol. 20 No. 2 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 20 n. 2 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592/1202Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessVAZ, DIANA SOUZA SANTOSGUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIAGOMES, CRISTIANE FACCIOSIMÃO, ANDRÉA NAME COLADOMARTINS JUNIOR, JOAQUIM2019-10-09T16:29:33Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1592Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T16:29:33UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO |
title |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO |
spellingShingle |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO VAZ, DIANA SOUZA SANTOS |
title_short |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO |
title_full |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO |
title_fullStr |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO |
title_full_unstemmed |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO |
title_sort |
A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO |
author |
VAZ, DIANA SOUZA SANTOS |
author_facet |
VAZ, DIANA SOUZA SANTOS GUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIA GOMES, CRISTIANE FACCIO SIMÃO, ANDRÉA NAME COLADO MARTINS JUNIOR, JOAQUIM |
author_role |
author |
author2 |
GUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIA GOMES, CRISTIANE FACCIO SIMÃO, ANDRÉA NAME COLADO MARTINS JUNIOR, JOAQUIM |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
VAZ, DIANA SOUZA SANTOS GUERRA, FERNANDO MARCOS ROSA MAIA GOMES, CRISTIANE FACCIO SIMÃO, ANDRÉA NAME COLADO MARTINS JUNIOR, JOAQUIM |
description |
As doenças crônicas não transmissíveis constituem o problema desaúde de maior magnitude no Brasil, correspondendo a 72% dascausas de mortes. Alimentos funcionais surgem para melhorar aqualidade de vida e reduzir os riscos de doenças crônico-degenerativas. Sendo assim, o objetivo deste estudo é realizaruma revisão sistemática sobre o efeito dos ácidos graxos ômega 3na saúde humana, por meio dos alimentos funcionais.Para alcançaresses objetivos foi realizada uma revisão sistemática a partirdas bases SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Library on line,LILACS - Base de Literatura Latino-Americana em Ciências daSaúde, portal CAPES e Biblioteca Virtual de Saúde. Os estudosmostraram que a presença dos ácidos graxos ômega 3 na dieta dosseres humanos é de extrema importância tanto na alimentação dosindivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam algumaspatologias como o câncer, a asma, o diabetes, a hipertensãoarterial, os distúrbios neurológicos e doenças cardiovasculares emsua maioria. Dessa forma, a educação em saúde é fundamental,assim o acompanhamento nutricional se faz necessário, para auxiliarna escolha correta dos alimentos fonte, bem como para orientarsobre a quantidade e a melhor forma de consumir o ômega 3. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-11-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592 |
url |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592/1202 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
dc.source.none.fl_str_mv |
Uningá Review ; Vol. 20 No. 2 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEW Uningá Review Journal; v. 20 n. 2 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEW 2178-2571 reponame:UNINGÁ Review instname:Centro Universitário Uningá instacron:UNINGA |
instname_str |
Centro Universitário Uningá |
instacron_str |
UNINGA |
institution |
UNINGA |
reponame_str |
UNINGÁ Review |
collection |
UNINGÁ Review |
repository.name.fl_str_mv |
UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá |
repository.mail.fl_str_mv |
revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br |
_version_ |
1797042212864786432 |