AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NORONHA, BRUNA TAIS
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: DE OLIVEIRA, CAROLINE, BRAUNA, CLAUDIA, MENON, PAOLA DORYANNE, DE ANDRADE, RAFAELA MENÃO, SILVA, THAYS, CAVAGNARI, MARIANA ABE VICENTE
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1944
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade nutricionalda alimentação de vegetarianos. Foi realizado umarevisão integrativa, utilizando banco de dados Scielo, GoogleAcadêmico e Lilacs. Os descritores utilizados para buscaforam: Dieta Vegetariana, Carências Nutricionais emVegetarianos, Vegetarianismo. A busca resultou em 10 publicaçõesentre os anos de 2007 a 2015, incluindo artigosoriginais, artigo de revisão, artigos comparativos, retrospectivos,dissertações e teses. Os resultados mostraram queos grupos de vegetarianos são capazes de atingir as quantidadesde proteínas recomendadas pelas DRI’s diariamente,entretanto isso depende dos tipos de alimentos consumidose a combinação entre eles para torná-los de alto valorbiológico, porém, em relação aos micronutrientes é possívelobservar que tanto lacto-ovovegetarianos, lactovegetarianose vegetarianos estritos não ingerem quantidadessuficientes de ferro heme, o qual é obtido através de produtoscárneos, desta forma, sendo necessária sua suplementação.Outros nutrientes como cálcio, vitamina D, zincoe riboflavina encontram-se em quantidades equilibradas nadieta dos mesmos. Apenas nota-se que em vegetarianosestritos há uma inadequação de vitamina B12, devido aonão consumo de alimentos de origem animal, principalfonte da vitamina. Conclui-se que quanto mais restrita forà dieta alimentar dos vegetarianos, maiores as chances deapresentarem carências alimentares.
id UNINGA-2_c7f2ed06ce3573e81204a90fbc4711e7
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/1944
network_acronym_str UNINGA-2
network_name_str UNINGÁ Review
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANAEste trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade nutricionalda alimentação de vegetarianos. Foi realizado umarevisão integrativa, utilizando banco de dados Scielo, GoogleAcadêmico e Lilacs. Os descritores utilizados para buscaforam: Dieta Vegetariana, Carências Nutricionais emVegetarianos, Vegetarianismo. A busca resultou em 10 publicaçõesentre os anos de 2007 a 2015, incluindo artigosoriginais, artigo de revisão, artigos comparativos, retrospectivos,dissertações e teses. Os resultados mostraram queos grupos de vegetarianos são capazes de atingir as quantidadesde proteínas recomendadas pelas DRI’s diariamente,entretanto isso depende dos tipos de alimentos consumidose a combinação entre eles para torná-los de alto valorbiológico, porém, em relação aos micronutrientes é possívelobservar que tanto lacto-ovovegetarianos, lactovegetarianose vegetarianos estritos não ingerem quantidadessuficientes de ferro heme, o qual é obtido através de produtoscárneos, desta forma, sendo necessária sua suplementação.Outros nutrientes como cálcio, vitamina D, zincoe riboflavina encontram-se em quantidades equilibradas nadieta dos mesmos. Apenas nota-se que em vegetarianosestritos há uma inadequação de vitamina B12, devido aonão consumo de alimentos de origem animal, principalfonte da vitamina. Conclui-se que quanto mais restrita forà dieta alimentar dos vegetarianos, maiores as chances deapresentarem carências alimentares.Editora Uningá2017-01-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1944Uningá Review ; Vol. 29 No. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 29 n. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1944/1540Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessNORONHA, BRUNA TAISDE OLIVEIRA, CAROLINEBRAUNA, CLAUDIAMENON, PAOLA DORYANNEDE ANDRADE, RAFAELA MENÃOSILVA, THAYSCAVAGNARI, MARIANA ABE VICENTE2019-10-09T22:29:47Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1944Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T22:29:47UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA
title AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA
spellingShingle AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA
NORONHA, BRUNA TAIS
title_short AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA
title_full AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA
title_fullStr AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA
title_sort AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE NUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA
author NORONHA, BRUNA TAIS
author_facet NORONHA, BRUNA TAIS
DE OLIVEIRA, CAROLINE
BRAUNA, CLAUDIA
MENON, PAOLA DORYANNE
DE ANDRADE, RAFAELA MENÃO
SILVA, THAYS
CAVAGNARI, MARIANA ABE VICENTE
author_role author
author2 DE OLIVEIRA, CAROLINE
BRAUNA, CLAUDIA
MENON, PAOLA DORYANNE
DE ANDRADE, RAFAELA MENÃO
SILVA, THAYS
CAVAGNARI, MARIANA ABE VICENTE
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv NORONHA, BRUNA TAIS
DE OLIVEIRA, CAROLINE
BRAUNA, CLAUDIA
MENON, PAOLA DORYANNE
DE ANDRADE, RAFAELA MENÃO
SILVA, THAYS
CAVAGNARI, MARIANA ABE VICENTE
description Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade nutricionalda alimentação de vegetarianos. Foi realizado umarevisão integrativa, utilizando banco de dados Scielo, GoogleAcadêmico e Lilacs. Os descritores utilizados para buscaforam: Dieta Vegetariana, Carências Nutricionais emVegetarianos, Vegetarianismo. A busca resultou em 10 publicaçõesentre os anos de 2007 a 2015, incluindo artigosoriginais, artigo de revisão, artigos comparativos, retrospectivos,dissertações e teses. Os resultados mostraram queos grupos de vegetarianos são capazes de atingir as quantidadesde proteínas recomendadas pelas DRI’s diariamente,entretanto isso depende dos tipos de alimentos consumidose a combinação entre eles para torná-los de alto valorbiológico, porém, em relação aos micronutrientes é possívelobservar que tanto lacto-ovovegetarianos, lactovegetarianose vegetarianos estritos não ingerem quantidadessuficientes de ferro heme, o qual é obtido através de produtoscárneos, desta forma, sendo necessária sua suplementação.Outros nutrientes como cálcio, vitamina D, zincoe riboflavina encontram-se em quantidades equilibradas nadieta dos mesmos. Apenas nota-se que em vegetarianosestritos há uma inadequação de vitamina B12, devido aonão consumo de alimentos de origem animal, principalfonte da vitamina. Conclui-se que quanto mais restrita forà dieta alimentar dos vegetarianos, maiores as chances deapresentarem carências alimentares.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-01-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1944
url https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1944
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1944/1540
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Uningá Review ; Vol. 29 No. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW
Uningá Review Journal; v. 29 n. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW
2178-2571
reponame:UNINGÁ Review
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str UNINGÁ Review
collection UNINGÁ Review
repository.name.fl_str_mv UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br
_version_ 1797042214559285248