A UTILIZAÇÃO DA Camellia sinensis NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1472 |
Resumo: | O chá verde se destaca entre uma das bebidas estimulantes mais consumidas no mundo e foi utilizado durante séculos como medicamento. Cerca de dois terços da população o consomem todos os dias. Possui grande quantidade de po-lifenóis, principalmente as catequinas. Seu consumo possui uma variedade de efeitos benéficos à saúde, grande parte tem sido focalizada no seu efeito na redução do peso cor-poral. A literatura é carente de estudos relacionados à utilização da (Camellia sinensis) no tratamento da obesi-dade, evidenciando o efeito do chá no organismo e a dose ideal para que não cause danos à saúde. A obesidade pode acarretar uma série de problemas à saúde como hiperten-são, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus, entre ou-tros. Seu tratamento pode ser através de medicamentos, utilização de plantas medicinais como o chá verde, dieta e exercícios físicos. O chá verde vem se tornando um impor-tante coadjuvante no tratamento e prevenção da obesidade, devido ao seu baixo custo e fácil acessibilidade. O presente estudo é uma revisão bibliográfica sobre a utilização do chá verde no tratamento e prevenção da obesidade, assim como de suas comorbidades. |
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A UTILIZAÇÃO DA Camellia sinensis NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADEO chá verde se destaca entre uma das bebidas estimulantes mais consumidas no mundo e foi utilizado durante séculos como medicamento. Cerca de dois terços da população o consomem todos os dias. Possui grande quantidade de po-lifenóis, principalmente as catequinas. Seu consumo possui uma variedade de efeitos benéficos à saúde, grande parte tem sido focalizada no seu efeito na redução do peso cor-poral. A literatura é carente de estudos relacionados à utilização da (Camellia sinensis) no tratamento da obesi-dade, evidenciando o efeito do chá no organismo e a dose ideal para que não cause danos à saúde. A obesidade pode acarretar uma série de problemas à saúde como hiperten-são, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus, entre ou-tros. Seu tratamento pode ser através de medicamentos, utilização de plantas medicinais como o chá verde, dieta e exercícios físicos. O chá verde vem se tornando um impor-tante coadjuvante no tratamento e prevenção da obesidade, devido ao seu baixo custo e fácil acessibilidade. O presente estudo é uma revisão bibliográfica sobre a utilização do chá verde no tratamento e prevenção da obesidade, assim como de suas comorbidades.Editora Uningá2013-11-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1472Uningá Review ; Vol. 16 No. 2 (2013): Revista Uningá ReviewUningá Review Journal; v. 16 n. 2 (2013): Revista Uningá Review2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1472/1084Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessUEMOTO, MARCIO YASSUHIROCOIMBRA, CLAUDIA CRISTINA BATISTA EVANGELISTA2019-10-09T15:34:12Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1472Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T15:34:12UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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