SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL EM IDOSOS (AMINOÁCIDOS, PROTEÍNAS, PUFAS, VITAMINA D E ZINCO) COM ÊNFASE EM SARCOPENIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2027 |
Resumo: | Em todo o mundo, é crescente a preocupação com o aumentodo número de idosos. Esta população têm vindo a seridentificados como de risco mas com o avanço da ciência, nosdias de hoje, se tem encontrado várias formas de contornar osdéficits encontrados pelas alterações fisiológicas queinterferem principalmente na qualidade muscular doindivíduo da terceira idade. Alguns suplementos como acreatina, proteínas, aminoácidos, vitamina d, ômega 3, zinco,podem melhorar o estado nutricional do idoso nesta fase,quando se tratando da perda da massa muscula, umacaracterística desta faixa etária denominada sarcopenia,advinda de variados fatores, dentre eles, má nutrição ecascatas inflamatória hormonais. Para evitar uma progressivaeste trabalho traz opções consideradas de tratamentosconsolidados e novas descobertas para a melhora deste estadonutricional dos indivíduos idosos. |
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SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL EM IDOSOS (AMINOÁCIDOS, PROTEÍNAS, PUFAS, VITAMINA D E ZINCO) COM ÊNFASE EM SARCOPENIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICAEm todo o mundo, é crescente a preocupação com o aumentodo número de idosos. Esta população têm vindo a seridentificados como de risco mas com o avanço da ciência, nosdias de hoje, se tem encontrado várias formas de contornar osdéficits encontrados pelas alterações fisiológicas queinterferem principalmente na qualidade muscular doindivíduo da terceira idade. Alguns suplementos como acreatina, proteínas, aminoácidos, vitamina d, ômega 3, zinco,podem melhorar o estado nutricional do idoso nesta fase,quando se tratando da perda da massa muscula, umacaracterística desta faixa etária denominada sarcopenia,advinda de variados fatores, dentre eles, má nutrição ecascatas inflamatória hormonais. Para evitar uma progressivaeste trabalho traz opções consideradas de tratamentosconsolidados e novas descobertas para a melhora deste estadonutricional dos indivíduos idosos.Editora Uningá2017-06-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2027Uningá Review ; Vol. 30 No. 3 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 30 n. 3 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2027/1619Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessPERUCHI, RACHEL FERNANDA PECEGORUIZ, KARINAMARQUES, SABRINA DE ALMEIDAMOREIRA, LUIZ FERNANDO2019-10-09T21:00:03Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/2027Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T21:00:03UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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