Avaliação de metodologias para análise de digestibilidade em pepsina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Franciosi, Cristiane Kortz
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional Uninter
Texto Completo: https://repositorio.uninter.com/handle/1/940
Resumo: Com a intenção de padronizar uma metodologia de análise de digestibilidade em pepsina, a ser utilizada em todas as unidades produtoras de uma empresa do segmento de alimentação animal, decidiu-se separar algumas amostras em duas partes, para as mesmas serem analisadas em laboratório interno da empresa estudada e em laboratórios terceiros externos, acreditados pela ISO 17025. No laboratório interno da empresa cada amostra foi analisada pela metodologia referenciada pelo Compêndio e, também, pela metodologia da Portaria nº 108, sendo que a metodologia utilizada pelo laboratório terceiro externo foi a referenciada pelo Compêndio. Após recebimento dos laudos dos laboratórios externos, verificou-se que a metodologia na qual se obteve resultados mais próximos ao laboratório externo foi o método referenciado pela Portaria nº 108. Desta forma, a empresa optou em aplicar a metodologia referenciada pela Portaria nº 108 como padrão em seus laboratórios, já que maior parte dos resultados chegou muito próximo dos valores encontrados pelo laboratório externo. Através dos resultados obtidos, gradativamente a empresa estará adquirindo bomba a vácuo e demais vidrarias e insumos de laboratório necessários para os laboratórios de suas unidades, já que a bomba a vácuo não é utilizado pelo método do Compêndio.
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