Otimização da hidrólise da caseína para elevar o teor de pequenos peptídeos: emprego da pepsina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carreira,Raquel Linhares
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Silva,Viviane Dias Medeiros, Morais,Harriman Aley, Motta,Silvana da, Junqueira,Roberto Gonçalves, Silvestre,Marialice Pinto Coelho
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência e Agrotecnologia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300018
Resumo: Visando à produção de hidrolisados de caseína para uso como suplemento dietético, estudou-se a otimização das condições hidrolíticas, empregando-se a pepsina para elevar os teores de di e tripeptídeos. Os hidrolisados foram fracionados pela CLAE de exclusão molecular, seguida da quantificação dos peptídeos nas frações cromatográficas pelo método rápido da Área Corrigida da Fração. Pelos resultados obtidos, infere-se que a obtenção do melhor perfil peptídico, para uso em dietas especiais, depende da definição de alguns parâmetros, tais como, pH, relação enzima:susbtrato e temperatura. Além disso, o custo envolvido na preparação deve ser considerado.
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