AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E SUSCEPTIBILIDADE ANTIMICROBIANA DE Pereskia grandifolia HAWORTH (CACTACEAE)
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Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/978 |
Resumo: | A espécie Pereskia grandifolia Haworth (Cactaceae), conhecida popularmente como ora-pro-nóbis, foi avaliada quanto àssuas propriedades antioxidantes e susceptibilidade antimicrobiana. As propriedades antioxidantes foram avaliadas pelo método de inibiçãodo radical livre 2,2-difenil-1-picrilidrazil (DPPH•). Os extratos das folhas de P. grandifolia (1000 ìg/mL) apresentaram propriedadesantioxidantes entre 10 e 30% de inibição. Dentre os extratos avaliados, o diclorometânico e o acetato de etila apresentaram maiorcapacidade de seqüestro de radicais livres de DPPH• (25 e 30% de inibição, respectivamente). A susceptibilidade antimicrobiana foi avaliadapelo método de microdiluição. Não se observau atividade antibacteriana frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Escherichia coli(ATCC 25922), Bacillus subtilis (ATCC 6623) e Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853), nem atividade antifúngica frente a Candidaalbicans (ATCC 10231) |
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AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E SUSCEPTIBILIDADE ANTIMICROBIANA DE Pereskia grandifolia HAWORTH (CACTACEAE)A espécie Pereskia grandifolia Haworth (Cactaceae), conhecida popularmente como ora-pro-nóbis, foi avaliada quanto àssuas propriedades antioxidantes e susceptibilidade antimicrobiana. As propriedades antioxidantes foram avaliadas pelo método de inibiçãodo radical livre 2,2-difenil-1-picrilidrazil (DPPH•). Os extratos das folhas de P. grandifolia (1000 ìg/mL) apresentaram propriedadesantioxidantes entre 10 e 30% de inibição. Dentre os extratos avaliados, o diclorometânico e o acetato de etila apresentaram maiorcapacidade de seqüestro de radicais livres de DPPH• (25 e 30% de inibição, respectivamente). A susceptibilidade antimicrobiana foi avaliadapelo método de microdiluição. Não se observau atividade antibacteriana frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Escherichia coli(ATCC 25922), Bacillus subtilis (ATCC 6623) e Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853), nem atividade antifúngica frente a Candidaalbicans (ATCC 10231)UNIPAR2008-04-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/978Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR; v. 11 n. 1 (2007)1982-114Xreponame:Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online)instname:Universidade Paranaense (UNIPAR)instacron:UNIPARporhttps://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/978/852Turra, Andersson FranklinMarçal, Flaviano João BasílioBaretta, Irinéia PaulinaTakemura, Orlando SeikoJr, Antonio Laverdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-03-26T09:06:19Zoai:ojs2.revistas.unipar.br:article/978Revistahttp://revistas.unipar.br/index.php/saudehttp://revistas.unipar.br/saude/oai||cedic@unipar.br|| arqsaude@unipar.br1982-114X1415-076Xopendoar:2021-03-26T09:06:19Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) - Universidade Paranaense (UNIPAR)false |
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