Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Campos, Neuza Maria Fajardo
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIPAMPA
Texto Completo: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3146
Resumo: O experimento teve como objetivo avaliar a resposta in vivo e após abate de cordeiros Corriedade, terminados em confinamento e alimentados com ração comercial ad libitum. Os animais foram divididos em dois grupos: com ou sem a utilização de Fósforo Orgânico e Vitamina B12 (FOB12). O trabalho foi desenvolvido entre os meses de março e junho de 2011, em confinamento experimental, localizado em propriedade particular no município de Dom Pedrito – RS. Foram avaliados os seguintes itens: conformação in vivo, comprimento, altura; peso de carcaça quente e rendimento da carcaça quente. Os dados foram tabulados em planilhas específicas para após serem analisados por análise de variância, em nível de 5% para comparação de médias. Não houve efeito entre os tratamentos com e sem a aplicação de FOB12 para as características in vivo avaliadas em cordeiros Corriedale terminados em confinamento. Entretanto, o FOB12 influenciou as características de escore corporal e peso de carcaça quente.
id UNIP_ac800a4972c78c5efff975fdcc003244
oai_identifier_str oai:repositorio.unipampa.edu.br:riu/3146
network_acronym_str UNIP
network_name_str Repositório Institucional da UNIPAMPA
repository_id_str
spelling Corrêa, Gladis FerreiraSchwengber, Eduardo BrumVaz, Fabiano NunesCampos, Neuza Maria Fajardo2018-06-20T17:12:42Z2012-09-262018-06-20T17:12:42Z2012-09-26CAMPOS, Neuza Maria Fajardo. Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina. 2012. 23 f. Monografia (Especialização) – Curso de Pós-Graduação em Produção Animal, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS.http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3146O experimento teve como objetivo avaliar a resposta in vivo e após abate de cordeiros Corriedade, terminados em confinamento e alimentados com ração comercial ad libitum. Os animais foram divididos em dois grupos: com ou sem a utilização de Fósforo Orgânico e Vitamina B12 (FOB12). O trabalho foi desenvolvido entre os meses de março e junho de 2011, em confinamento experimental, localizado em propriedade particular no município de Dom Pedrito – RS. Foram avaliados os seguintes itens: conformação in vivo, comprimento, altura; peso de carcaça quente e rendimento da carcaça quente. Os dados foram tabulados em planilhas específicas para após serem analisados por análise de variância, em nível de 5% para comparação de médias. Não houve efeito entre os tratamentos com e sem a aplicação de FOB12 para as características in vivo avaliadas em cordeiros Corriedale terminados em confinamento. Entretanto, o FOB12 influenciou as características de escore corporal e peso de carcaça quente.The experiment aimed to evaluate the in vivo response and after slaughter lambs Corriedade, feedlot and fed a commercial diet ad libitum. The animals were divided into two groups, with or without the use of organic phosphorus and Vitamin B12 (FOB12). The study was conducted between March and June 2011, experimental feedlot, located on private property in Dom Pedrito - RS. We evaluated the following items: in vivo conformation, length, height, hot carcass weight and hot carcass yield. Data were tabulated for specific worksheets after being analyzed by analysis of variance at 5% for comparison of means. There was no effect between treatments with and without the application of FOB12 to the characteristics evaluated in vivo in Corriedale sheep feedlot. However, FOB12 influenced the characteristics of body condition scores and hot carcass weight.porUniversidade Federal do PampaEspecialização Cidades, Culturas e Fronteiras 2 edUNIPAMPABrasilCampus Dom PedritoCNPQ::CIENCIAS AGRARIASBiometria em ovinosCadeia produtivaOvinoculturaBiometrics in sheepProduction chainSheep breedingAvaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitaminainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIPAMPAinstname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)instacron:UNIPAMPAORIGINALNEUZA MARIA FAJARDO CAMPOS.pdfNEUZA MARIA FAJARDO CAMPOS.pdfNeuza Maria Fajardo Campos 2012application/pdf261170https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3146/1/NEUZA%20MARIA%20FAJARDO%20CAMPOS.pdf670c050ae2c2d9bb71bd56879069166cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3146/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTNEUZA MARIA FAJARDO CAMPOS.pdf.txtNEUZA MARIA FAJARDO CAMPOS.pdf.txtExtracted texttext/plain35483https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3146/3/NEUZA%20MARIA%20FAJARDO%20CAMPOS.pdf.txt77d65f9402e8b08a6b9a992ce94c9f5eMD53riu/31462018-11-09 14:15:16.717oai:repositorio.unipampa.edu.br:riu/3146TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkNvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIApJbnN0aXR1Y2lvbmFsIG8gZGlyZWl0byBuw6NvLWV4Y2x1c2l2byBkZSByZXByb2R1emlyLCAgdHJhZHV6aXIgKGNvbmZvcm1lIGRlZmluaWRvIGFiYWl4byksIGUvb3UgZGlzdHJpYnVpciBhIApzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIChpbmNsdWluZG8gbyByZXN1bW8pIHBvciB0b2RvIG8gbXVuZG8gbm8gZm9ybWF0byBpbXByZXNzbyBlIGVsZXRyw7RuaWNvIGUgZW0gcXVhbHF1ZXIgbWVpbywgaW5jbHVpbmRvIG9zIApmb3JtYXRvcyDDoXVkaW8gb3UgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIHRyYW5zcG9yIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgZm9ybWF0byAKcGFyYSBmaW5zIGRlIHByZXNlcnZhw6fDo28uCgpWb2PDqiB0YW1iw6ltIGNvbmNvcmRhIHF1ZSBvIERlcG9zaXRhIHBvZGUgbWFudGVyIG1haXMgZGUgdW1hIGPDs3BpYSBkZSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIHBhcmEgZmlucyBkZSBzZWd1cmFuw6dhLCBiYWNrLXVwIAplIHByZXNlcnZhw6fDo28uCgpWb2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gw6kgb3JpZ2luYWwgZSBxdWUgdm9jw6ogdGVtIG8gcG9kZXIgZGUgY29uY2VkZXIgb3MgZGlyZWl0b3MgY29udGlkb3MgbmVzdGEgbGljZW7Dp2EuIApWb2PDqiB0YW1iw6ltIGRlY2xhcmEgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gbsOjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgCmRlIG5pbmd1w6ltLgoKQ2FzbyBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gY29udGVuaGEgbWF0ZXJpYWwgcXVlIHZvY8OqIG7Do28gcG9zc3VpIGEgdGl0dWxhcmlkYWRlIGRvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcywgdm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgCm9idGV2ZSBhIHBlcm1pc3PDo28gaXJyZXN0cml0YSBkbyBkZXRlbnRvciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgcGFyYSBjb25jZWRlciBhbyBEZXBvc2l0YSBvcyBkaXJlaXRvcyBhcHJlc2VudGFkb3MgCm5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIApvdSBubyBjb250ZcO6ZG8gZGEgcHVibGljYcOnw6NvIG9yYSBkZXBvc2l0YWRhLgoKQ0FTTyBBIFBVQkxJQ0HDh8ODTyBPUkEgREVQT1NJVEFEQSBURU5IQSBTSURPIFJFU1VMVEFETyBERSBVTSBQQVRST0PDjU5JTyBPVSBBUE9JTyBERSBVTUEgQUfDik5DSUEgREUgRk9NRU5UTyBPVSBPVVRSTyAKT1JHQU5JU01PLCBWT0PDiiBERUNMQVJBIFFVRSBSRVNQRUlUT1UgVE9ET1MgRSBRVUFJU1FVRVIgRElSRUlUT1MgREUgUkVWSVPDg08gQ09NTyBUQU1Cw4lNIEFTIERFTUFJUyBPQlJJR0HDh8OVRVMgCkVYSUdJREFTIFBPUiBDT05UUkFUTyBPVSBBQ09SRE8uCgpPIERlcG9zaXRhIHNlIGNvbXByb21ldGUgYSBpZGVudGlmaWNhciBjbGFyYW1lbnRlIG8gc2V1IG5vbWUgKHMpIG91IG8ocykgbm9tZShzKSBkbyhzKSBkZXRlbnRvcihlcykgZG9zIGRpcmVpdG9zIAphdXRvcmFpcyBkYSBwdWJsaWNhw6fDo28sIGUgbsOjbyBmYXLDoSBxdWFscXVlciBhbHRlcmHDp8OjbywgYWzDqW0gZGFxdWVsYXMgY29uY2VkaWRhcyBwb3IgZXN0YSBsaWNlbsOnYS4KRepositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/oai/requestsisbi@unipampa.edu.bropendoar:2018-11-09T16:15:16Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina
title Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina
spellingShingle Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina
Campos, Neuza Maria Fajardo
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Biometria em ovinos
Cadeia produtiva
Ovinocultura
Biometrics in sheep
Production chain
Sheep breeding
title_short Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina
title_full Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina
title_fullStr Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina
title_full_unstemmed Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina
title_sort Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina
author Campos, Neuza Maria Fajardo
author_facet Campos, Neuza Maria Fajardo
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Corrêa, Gladis Ferreira
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Schwengber, Eduardo Brum
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Vaz, Fabiano Nunes
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos, Neuza Maria Fajardo
contributor_str_mv Corrêa, Gladis Ferreira
Schwengber, Eduardo Brum
Vaz, Fabiano Nunes
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Biometria em ovinos
Cadeia produtiva
Ovinocultura
Biometrics in sheep
Production chain
Sheep breeding
dc.subject.por.fl_str_mv Biometria em ovinos
Cadeia produtiva
Ovinocultura
Biometrics in sheep
Production chain
Sheep breeding
description O experimento teve como objetivo avaliar a resposta in vivo e após abate de cordeiros Corriedade, terminados em confinamento e alimentados com ração comercial ad libitum. Os animais foram divididos em dois grupos: com ou sem a utilização de Fósforo Orgânico e Vitamina B12 (FOB12). O trabalho foi desenvolvido entre os meses de março e junho de 2011, em confinamento experimental, localizado em propriedade particular no município de Dom Pedrito – RS. Foram avaliados os seguintes itens: conformação in vivo, comprimento, altura; peso de carcaça quente e rendimento da carcaça quente. Os dados foram tabulados em planilhas específicas para após serem analisados por análise de variância, em nível de 5% para comparação de médias. Não houve efeito entre os tratamentos com e sem a aplicação de FOB12 para as características in vivo avaliadas em cordeiros Corriedale terminados em confinamento. Entretanto, o FOB12 influenciou as características de escore corporal e peso de carcaça quente.
publishDate 2012
dc.date.available.fl_str_mv 2012-09-26
2018-06-20T17:12:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-09-26
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-06-20T17:12:42Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CAMPOS, Neuza Maria Fajardo. Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina. 2012. 23 f. Monografia (Especialização) – Curso de Pós-Graduação em Produção Animal, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3146
identifier_str_mv CAMPOS, Neuza Maria Fajardo. Avaliação in vivo e na carcaça de cordeiros corriedale terminados em confinamento com e sem utilização de fósforo orgânico e vitamina. 2012. 23 f. Monografia (Especialização) – Curso de Pós-Graduação em Produção Animal, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS.
url http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3146
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Pampa
dc.publisher.program.fl_str_mv Especialização Cidades, Culturas e Fronteiras 2 ed
dc.publisher.initials.fl_str_mv UNIPAMPA
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Campus Dom Pedrito
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Pampa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIPAMPA
instname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
instacron:UNIPAMPA
instname_str Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
instacron_str UNIPAMPA
institution UNIPAMPA
reponame_str Repositório Institucional da UNIPAMPA
collection Repositório Institucional da UNIPAMPA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3146/1/NEUZA%20MARIA%20FAJARDO%20CAMPOS.pdf
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3146/2/license.txt
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3146/3/NEUZA%20MARIA%20FAJARDO%20CAMPOS.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 670c050ae2c2d9bb71bd56879069166c
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
77d65f9402e8b08a6b9a992ce94c9f5e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
repository.mail.fl_str_mv sisbi@unipampa.edu.br
_version_ 1801849024578322432