Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Cinergis (Online) |
Texto Completo: | https://online.unisc.br/seer/index.php/cinergis/article/view/6319 |
Resumo: | Objetivo: avaliar o perfil profissional dos nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul, no período de 2002 a 2014, buscando identificar as áreas de atuação, cidades de atuação, a satisfação profissional e os índices de realização de pós-graduação, bem como observar a filiação aos órgãos da classe. Método: estudo de delineamento transversal, utilizou a aplicação de um questionário estruturado de auto resposta, remetido aos 323 egressos, via endereços eletrônicos. Para a análise dos dados foi utilizado o programa Microsoft Excel. Resultados e Considerações finais: dos 107 egressos de nutrição que aderiram à pesquisa, 83,1% (n=89) exercem a profissão, sendo a área de atuação que mais emprega a alimentação coletiva, 50,6% (n=45). Os nutricionistas atuam, principalmente, na região do Rio Grande do Sul, sendo a principal cidade Santa Cruz do Sul, 47,2% (n=42). A maioria 65,2% (n=58) informou o desejo de permanecer na área em que estava atuando, sendo a nutrição clínica, àquela com maior número de satisfeitos. Os egressos estão filiados aos Conselhos Regionais de Nutricionistas e buscam atualização em programas de pós-graduação. Este tipo de estudo possibilita o aprimoramento da formação e satisfação profissional em Nutrição da Universidade. |
id |
UNISC-1_cfe7fd0cbca3515ddaa0d4ed84876e8f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.online.unisc.br:article/6319 |
network_acronym_str |
UNISC-1 |
network_name_str |
Cinergis (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do SulNutricionistaAtuação ProfissionalMercado de Trabalho.Objetivo: avaliar o perfil profissional dos nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul, no período de 2002 a 2014, buscando identificar as áreas de atuação, cidades de atuação, a satisfação profissional e os índices de realização de pós-graduação, bem como observar a filiação aos órgãos da classe. Método: estudo de delineamento transversal, utilizou a aplicação de um questionário estruturado de auto resposta, remetido aos 323 egressos, via endereços eletrônicos. Para a análise dos dados foi utilizado o programa Microsoft Excel. Resultados e Considerações finais: dos 107 egressos de nutrição que aderiram à pesquisa, 83,1% (n=89) exercem a profissão, sendo a área de atuação que mais emprega a alimentação coletiva, 50,6% (n=45). Os nutricionistas atuam, principalmente, na região do Rio Grande do Sul, sendo a principal cidade Santa Cruz do Sul, 47,2% (n=42). A maioria 65,2% (n=58) informou o desejo de permanecer na área em que estava atuando, sendo a nutrição clínica, àquela com maior número de satisfeitos. Os egressos estão filiados aos Conselhos Regionais de Nutricionistas e buscam atualização em programas de pós-graduação. Este tipo de estudo possibilita o aprimoramento da formação e satisfação profissional em Nutrição da Universidade.Universidade de Santa Cruz do Sul2015-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://online.unisc.br/seer/index.php/cinergis/article/view/631910.17058/cinergis.v16i5.6319Cinergis; v. 16 n. 4 (2015)2177-4005reponame:Cinergis (Online)instname:Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC)instacron:UNISCporhttps://online.unisc.br/seer/index.php/cinergis/article/view/6319/4746Copyright (c) 2016 Cinergisinfo:eu-repo/semantics/openAccessFeix, MoniquePoll, Fabiana Assmann2016-06-24T16:57:08Zoai:ojs.online.unisc.br:article/6319Revistahttps://online.unisc.br/seer/index.php/cinergisPUBhttps://online.unisc.br/seer/index.php/cinergis/oai||mburgos@unisc.br|| borfe.leticia@gmail.com2177-40051519-2512opendoar:2016-06-24T16:57:08Cinergis (Online) - Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul |
title |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul |
spellingShingle |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul Feix, Monique Nutricionista Atuação Profissional Mercado de Trabalho. |
title_short |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul |
title_full |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul |
title_fullStr |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul |
title_full_unstemmed |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul |
title_sort |
Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul |
author |
Feix, Monique |
author_facet |
Feix, Monique Poll, Fabiana Assmann |
author_role |
author |
author2 |
Poll, Fabiana Assmann |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Feix, Monique Poll, Fabiana Assmann |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutricionista Atuação Profissional Mercado de Trabalho. |
topic |
Nutricionista Atuação Profissional Mercado de Trabalho. |
description |
Objetivo: avaliar o perfil profissional dos nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul, no período de 2002 a 2014, buscando identificar as áreas de atuação, cidades de atuação, a satisfação profissional e os índices de realização de pós-graduação, bem como observar a filiação aos órgãos da classe. Método: estudo de delineamento transversal, utilizou a aplicação de um questionário estruturado de auto resposta, remetido aos 323 egressos, via endereços eletrônicos. Para a análise dos dados foi utilizado o programa Microsoft Excel. Resultados e Considerações finais: dos 107 egressos de nutrição que aderiram à pesquisa, 83,1% (n=89) exercem a profissão, sendo a área de atuação que mais emprega a alimentação coletiva, 50,6% (n=45). Os nutricionistas atuam, principalmente, na região do Rio Grande do Sul, sendo a principal cidade Santa Cruz do Sul, 47,2% (n=42). A maioria 65,2% (n=58) informou o desejo de permanecer na área em que estava atuando, sendo a nutrição clínica, àquela com maior número de satisfeitos. Os egressos estão filiados aos Conselhos Regionais de Nutricionistas e buscam atualização em programas de pós-graduação. Este tipo de estudo possibilita o aprimoramento da formação e satisfação profissional em Nutrição da Universidade. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-10-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://online.unisc.br/seer/index.php/cinergis/article/view/6319 10.17058/cinergis.v16i5.6319 |
url |
https://online.unisc.br/seer/index.php/cinergis/article/view/6319 |
identifier_str_mv |
10.17058/cinergis.v16i5.6319 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://online.unisc.br/seer/index.php/cinergis/article/view/6319/4746 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2016 Cinergis info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2016 Cinergis |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Santa Cruz do Sul |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Santa Cruz do Sul |
dc.source.none.fl_str_mv |
Cinergis; v. 16 n. 4 (2015) 2177-4005 reponame:Cinergis (Online) instname:Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC) instacron:UNISC |
instname_str |
Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC) |
instacron_str |
UNISC |
institution |
UNISC |
reponame_str |
Cinergis (Online) |
collection |
Cinergis (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Cinergis (Online) - Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC) |
repository.mail.fl_str_mv |
||mburgos@unisc.br|| borfe.leticia@gmail.com |
_version_ |
1809283473250189312 |