As estratégias das indústrias de farinha de trigo e de massas alimentícias do Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marion Filho, Pascoal José
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Dalla Corte, Vitor Francisco
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Eletrônica de Estratégia e Negócios
Texto Completo: https://portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br/index.php/EeN/article/view/468
Resumo: A pesquisa identifica as estratégias praticadas nas indústrias de farinha de trigo e de massas alimentícias do Rio Grande do Sul no ano de 2007. É uma pesquisa exploratória baseada nas estratégias competitivas de Porter (1980) e de Mintzberg (1988), que utiliza na análise dados de questionários respondidos pelas empresas. Os resultados da pesquisa mostram que entre as estratégias de Porter, destacam-se a de custos mais baixos, na indústria de farinha de trigo, e a diferenciação, na indústria de massas. Entre as tipologias de Mintzberg, a qualidade do produto é considerada pelos gestores como sendo o grande diferencial competitivo nas duas indústrias.
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