AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neves Ribeiro, Ana Carolina
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Regina Lacerda Agostinho, Débora, de Oliveira Valverde, Lorena, Cristina Silva Glória Roberto, Enara
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde)
Texto Completo: https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19
Resumo: O conhecimento e desenvolvimento de um perfil crítico desde a infância, quanto aos hábitos e escolhas alimentares, estabelecem uma base para a alimentação adequada e saudável, destacando o ambiente escolarcomo primordial para o processo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). No entanto, devido à pandemia COVID-19 e o distanciamento social, houve a paralisação das aulas presenciais. Diante disso, a equipe técnica de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Governador Valadares (SMED/GV) produziu e-books e vídeos como estratégia para promoção da saúde, com diferentes temas relacionados à nutrição e a alimentação. Esses materiais foram divulgados através de canais de comunicação como aplicativos, rede social e televisão, para facilitar o acesso de toda a comunidade escolar. A iniciativa de criar conteúdo digital em meio à pandemia tornou-se uma ferramenta de importante disseminação de informações, visto que as ações de EAN devem ser contínuas para umresultado mais eficaz na melhoria da alimentação e da qualidade de vida.
id UNIVALI-4_c4215774dfb83eb42e292e5e5009a1c1
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/19
network_acronym_str UNIVALI-4
network_name_str Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde)
repository_id_str
spelling AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASOCOVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar.O conhecimento e desenvolvimento de um perfil crítico desde a infância, quanto aos hábitos e escolhas alimentares, estabelecem uma base para a alimentação adequada e saudável, destacando o ambiente escolarcomo primordial para o processo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). No entanto, devido à pandemia COVID-19 e o distanciamento social, houve a paralisação das aulas presenciais. Diante disso, a equipe técnica de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Governador Valadares (SMED/GV) produziu e-books e vídeos como estratégia para promoção da saúde, com diferentes temas relacionados à nutrição e a alimentação. Esses materiais foram divulgados através de canais de comunicação como aplicativos, rede social e televisão, para facilitar o acesso de toda a comunidade escolar. A iniciativa de criar conteúdo digital em meio à pandemia tornou-se uma ferramenta de importante disseminação de informações, visto que as ações de EAN devem ser contínuas para umresultado mais eficaz na melhoria da alimentação e da qualidade de vida.UNIVALE2021-12-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos pares.application/pdfhttps://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19Revista Científica FACS; v. 21 n. 28 (2021): Revista Científica Facs; 60-672594-42821676-3734reponame:Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde)instname:Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)instacron:UNIVALIporhttps://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19/21Copyright (c) 2021 Revista Científica FACSinfo:eu-repo/semantics/openAccessNeves Ribeiro, Ana Carolina Regina Lacerda Agostinho, Débora de Oliveira Valverde, Lorena Cristina Silva Glória Roberto, Enara 2024-07-05T13:27:39Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/19Revistahttps://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacsPUBhttps://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/oairevistafacs@univale.br2594-42821676-3734opendoar:2024-07-05T13:27:39Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) - Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)false
dc.title.none.fl_str_mv AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
title AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
spellingShingle AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
Neves Ribeiro, Ana Carolina
COVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar.
title_short AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
title_full AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
title_fullStr AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
title_full_unstemmed AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
title_sort AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
author Neves Ribeiro, Ana Carolina
author_facet Neves Ribeiro, Ana Carolina
Regina Lacerda Agostinho, Débora
de Oliveira Valverde, Lorena
Cristina Silva Glória Roberto, Enara
author_role author
author2 Regina Lacerda Agostinho, Débora
de Oliveira Valverde, Lorena
Cristina Silva Glória Roberto, Enara
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Neves Ribeiro, Ana Carolina
Regina Lacerda Agostinho, Débora
de Oliveira Valverde, Lorena
Cristina Silva Glória Roberto, Enara
dc.subject.por.fl_str_mv COVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar.
topic COVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar.
description O conhecimento e desenvolvimento de um perfil crítico desde a infância, quanto aos hábitos e escolhas alimentares, estabelecem uma base para a alimentação adequada e saudável, destacando o ambiente escolarcomo primordial para o processo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). No entanto, devido à pandemia COVID-19 e o distanciamento social, houve a paralisação das aulas presenciais. Diante disso, a equipe técnica de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Governador Valadares (SMED/GV) produziu e-books e vídeos como estratégia para promoção da saúde, com diferentes temas relacionados à nutrição e a alimentação. Esses materiais foram divulgados através de canais de comunicação como aplicativos, rede social e televisão, para facilitar o acesso de toda a comunidade escolar. A iniciativa de criar conteúdo digital em meio à pandemia tornou-se uma ferramenta de importante disseminação de informações, visto que as ações de EAN devem ser contínuas para umresultado mais eficaz na melhoria da alimentação e da qualidade de vida.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-08
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo avaliado pelos pares.
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19
url https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19/21
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Revista Científica FACS
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Revista Científica FACS
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVALE
publisher.none.fl_str_mv UNIVALE
dc.source.none.fl_str_mv Revista Científica FACS; v. 21 n. 28 (2021): Revista Científica Facs; 60-67
2594-4282
1676-3734
reponame:Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde)
instname:Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)
instacron:UNIVALI
instname_str Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)
instacron_str UNIVALI
institution UNIVALI
reponame_str Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde)
collection Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde)
repository.name.fl_str_mv Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) - Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)
repository.mail.fl_str_mv revistafacs@univale.br
_version_ 1814985294901936128