AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) |
Texto Completo: | https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19 |
Resumo: | O conhecimento e desenvolvimento de um perfil crítico desde a infância, quanto aos hábitos e escolhas alimentares, estabelecem uma base para a alimentação adequada e saudável, destacando o ambiente escolarcomo primordial para o processo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). No entanto, devido à pandemia COVID-19 e o distanciamento social, houve a paralisação das aulas presenciais. Diante disso, a equipe técnica de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Governador Valadares (SMED/GV) produziu e-books e vídeos como estratégia para promoção da saúde, com diferentes temas relacionados à nutrição e a alimentação. Esses materiais foram divulgados através de canais de comunicação como aplicativos, rede social e televisão, para facilitar o acesso de toda a comunidade escolar. A iniciativa de criar conteúdo digital em meio à pandemia tornou-se uma ferramenta de importante disseminação de informações, visto que as ações de EAN devem ser contínuas para umresultado mais eficaz na melhoria da alimentação e da qualidade de vida. |
id |
UNIVALI-4_c4215774dfb83eb42e292e5e5009a1c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/19 |
network_acronym_str |
UNIVALI-4 |
network_name_str |
Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) |
repository_id_str |
|
spelling |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASOCOVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar.O conhecimento e desenvolvimento de um perfil crítico desde a infância, quanto aos hábitos e escolhas alimentares, estabelecem uma base para a alimentação adequada e saudável, destacando o ambiente escolarcomo primordial para o processo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). No entanto, devido à pandemia COVID-19 e o distanciamento social, houve a paralisação das aulas presenciais. Diante disso, a equipe técnica de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Governador Valadares (SMED/GV) produziu e-books e vídeos como estratégia para promoção da saúde, com diferentes temas relacionados à nutrição e a alimentação. Esses materiais foram divulgados através de canais de comunicação como aplicativos, rede social e televisão, para facilitar o acesso de toda a comunidade escolar. A iniciativa de criar conteúdo digital em meio à pandemia tornou-se uma ferramenta de importante disseminação de informações, visto que as ações de EAN devem ser contínuas para umresultado mais eficaz na melhoria da alimentação e da qualidade de vida.UNIVALE2021-12-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos pares.application/pdfhttps://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19Revista Científica FACS; v. 21 n. 28 (2021): Revista Científica Facs; 60-672594-42821676-3734reponame:Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde)instname:Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)instacron:UNIVALIporhttps://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19/21Copyright (c) 2021 Revista Científica FACSinfo:eu-repo/semantics/openAccessNeves Ribeiro, Ana Carolina Regina Lacerda Agostinho, Débora de Oliveira Valverde, Lorena Cristina Silva Glória Roberto, Enara 2024-07-05T13:27:39Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/19Revistahttps://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacsPUBhttps://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/oairevistafacs@univale.br2594-42821676-3734opendoar:2024-07-05T13:27:39Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) - Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO |
title |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO |
spellingShingle |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO Neves Ribeiro, Ana Carolina COVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar. |
title_short |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO |
title_full |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO |
title_fullStr |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO |
title_full_unstemmed |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO |
title_sort |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE GOVERNADOR VALADARES (MG) DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19: RELATO DE CASO |
author |
Neves Ribeiro, Ana Carolina |
author_facet |
Neves Ribeiro, Ana Carolina Regina Lacerda Agostinho, Débora de Oliveira Valverde, Lorena Cristina Silva Glória Roberto, Enara |
author_role |
author |
author2 |
Regina Lacerda Agostinho, Débora de Oliveira Valverde, Lorena Cristina Silva Glória Roberto, Enara |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Neves Ribeiro, Ana Carolina Regina Lacerda Agostinho, Débora de Oliveira Valverde, Lorena Cristina Silva Glória Roberto, Enara |
dc.subject.por.fl_str_mv |
COVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar. |
topic |
COVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar. |
description |
O conhecimento e desenvolvimento de um perfil crítico desde a infância, quanto aos hábitos e escolhas alimentares, estabelecem uma base para a alimentação adequada e saudável, destacando o ambiente escolarcomo primordial para o processo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). No entanto, devido à pandemia COVID-19 e o distanciamento social, houve a paralisação das aulas presenciais. Diante disso, a equipe técnica de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Governador Valadares (SMED/GV) produziu e-books e vídeos como estratégia para promoção da saúde, com diferentes temas relacionados à nutrição e a alimentação. Esses materiais foram divulgados através de canais de comunicação como aplicativos, rede social e televisão, para facilitar o acesso de toda a comunidade escolar. A iniciativa de criar conteúdo digital em meio à pandemia tornou-se uma ferramenta de importante disseminação de informações, visto que as ações de EAN devem ser contínuas para umresultado mais eficaz na melhoria da alimentação e da qualidade de vida. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-08 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigo avaliado pelos pares. |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19 |
url |
https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/19/21 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Revista Científica FACS info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Revista Científica FACS |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVALE |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVALE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Científica FACS; v. 21 n. 28 (2021): Revista Científica Facs; 60-67 2594-4282 1676-3734 reponame:Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) instname:Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) instacron:UNIVALI |
instname_str |
Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) |
instacron_str |
UNIVALI |
institution |
UNIVALI |
reponame_str |
Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) |
collection |
Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista científica FACS (Revista científica Faculdade de Ciências da Saúde) - Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistafacs@univale.br |
_version_ |
1814985294901936128 |