POTENCIAL FISIOLÓGICO DE ESPÉCIES OLERÍCOLAS SUBMETIDAS A DIFERENTES ESPECTROS DE LUZ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferrari, Mauricio
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Baldin, Morgana Mattiello, Schutze, Inana Xavier, Garcia, Cintia, Possebon, Bruna, Fialho, Gustavo Sessa, Botton, Marcos, Oliveira, Antonio Costa de, Maia, Luciano Carlos da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1020
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes espectros de luz sobre o potencial fisiológico de espécies olerícolas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial três por cinco, com quatro repetições. As três espécies testadas foram alface (Lactuca sativa L.), rúcula (Eruca sativa Mill.) e couve chinesa (Brassica rapa var. pekinensis). Os cinco espectros de luz utilizados foram: vermelho, azul, amarelo, branco e ausência de luz. O teste de germinação foi conduzido em germinador tipo BOD, com temperatura constante de 25°C. Para a alface o espectro azul revela efeito negativo sobre as variáveis primeira contagem, percentual de germinação e comprimento de radícula. Para espécies de rúcula e couve chinesa, o espectro de luz vermelha e amarela apresentaram os melhores resultados para as variáveis estudadas.
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