CONSUMO DE FRUTAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: UM ESTUDO DE CASO
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/292 |
Resumo: | Evidências científicas revelam que frutas, legumes e verduras são alimentos indispensáveis para manter uma boa saúde, pois estes auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. Entretanto, a Pesquisa de Orçamento Familiar POF – 2008/2009 revelou que o consumo de frutas e hortaliças pelos brasileiros representa, aproximadamente, um quarto da quantidade recomendada. Com o objetivo de se avaliar o consumo de frutas, observou-se durante as refeições desjejum e almoço as escolhas feitas pelos clientes de um restaurante de empresa no município de São Paulo. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que, no desjejum, clientes de trabalho operacional não têm o hábito de consumir frutas, enquanto que os funcionários administrativos sempre optam por estas. No almoço, independentemente do tipo de atividade, ambos preferem consumir doces. Diante do exposto, atividades de educação nutricional devem ser realizadas com o intuito de informar sobre os benefícios do consumo desse grupo de alimentos e melhorar o hábito nutricional dos trabalhadores dessa empresa. |
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CONSUMO DE FRUTAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: UM ESTUDO DE CASOconsumo de alimentosfrutasrestaurantestrabalhadoreseducação nutricionalConsumo de sobremesas em unidades de alimentaçãoEvidências científicas revelam que frutas, legumes e verduras são alimentos indispensáveis para manter uma boa saúde, pois estes auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. Entretanto, a Pesquisa de Orçamento Familiar POF – 2008/2009 revelou que o consumo de frutas e hortaliças pelos brasileiros representa, aproximadamente, um quarto da quantidade recomendada. Com o objetivo de se avaliar o consumo de frutas, observou-se durante as refeições desjejum e almoço as escolhas feitas pelos clientes de um restaurante de empresa no município de São Paulo. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que, no desjejum, clientes de trabalho operacional não têm o hábito de consumir frutas, enquanto que os funcionários administrativos sempre optam por estas. No almoço, independentemente do tipo de atividade, ambos preferem consumir doces. Diante do exposto, atividades de educação nutricional devem ser realizadas com o intuito de informar sobre os benefícios do consumo desse grupo de alimentos e melhorar o hábito nutricional dos trabalhadores dessa empresa.IBICT2016-03-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQualitativo; estudo de casoapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/29210.18066/revistaunivap.v21i38.292Revista Univap; Vol. 21 No. 38 (2015): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 5-14Revista Univap; v. 21 n. 38 (2015): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 5-142237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v21i38reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/292/291da Silva, Stephanie BentoSpinelli, Mônica Gloria Neumanninfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-03-14T14:52:02Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/292Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2016-03-14T14:52:02Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
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