DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CONFEITO DE AVEIA COM ALFARROBA ISENTO DE LACTOSE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mello, Aline Veroneze de
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Villarin, Walleska Luctke Facincani, Spinelli, Mônica Glória Neumann, Matias, Andrea Carvalheiro Guerra
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/209
Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar a aceitabilidade de um confeito de aveia com cobertura de alfarroba isento de lactose. Para tanto, o produto foi submetido a um teste de aceitabilidade para os atributos aparência, odor, textura, sabor e aceitação global, bem como avaliação de intenção de compra. O produto apresentou boa aceitação com notas médias acima de 7 (gostei regularmente), e Índice de aceitabilidade acima de 80% para todos os atributos. Quanto à intenção de compra, 84% dos degustadores “comprariam” ou, “definitivamente”, comprariam o produto. O confeito apresenta 1,6g de fibra alimentar por porção, recebendo a informação nutricional complementar de fonte. O estudo atingiu seus objetivos obtendo um produto isento de lactose, fonte de fibras e com boa aceitação sensorial. 
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