ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva Gomes, Vânia Thais
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Gomes, Raimundo Silva, Gomes, Maria Silva, Viana, Larissa Vanessa Machado, da Conceição, Francileine Rodrigues, de Amorim, Laís Mayara Machado, Genaro, Patrícia de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
DOI: 10.18066/revistaunivap.v22i40.1295
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1295
Resumo: Neste trabalho foram avaliados dez tipos de alimentos industrializados na cidade de Caxias-MA, sendo analisadas três unidades de cada tipo de alimento, com a finalidade de identificar nos rótulos dos respectivos alimentos os antioxidantes neles presentes e classificá-los pela sua funcionalidade, verificou-se também as RDC`s quanto esse tipo de informação. Foram identificados treze tipos de antioxidantes, destes, cinco estavam em desacordo com a RDC 259/02 por não apresentarem seus nomes completos ou não estavam lista de ingredientes. Em dois tipos de alimentos nenhum antioxidante foi relacionado. Portanto torna-se evidente a necessidade deste tipo de informação para prevenção e manutenção da saúde da população.
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