CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DA CASCA DA JABUTICABA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alvarez Cabanez, Patricia
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Carvajal, Nohora Astrid Velez, Pereira, Lucas Rosa, da Silva, Samuel Ferreira, Venial, Lucimara Ribeiro, Bernardes, Carolina de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1017
Resumo: A jabuticaba pode ser consumida in natura ou processada e a sua casca, subproduto do processamento, pode ser reaproveitada devido aos seus constituintes. O objetivo deste trabalho foi estudar a caracterização e utilização da casca da jabuticaba visando o aproveitamento dos seus constituintes para obtenção de outros produtos. O estudo consistiu numa pesquisa realizada através de trabalhos encontrados na base de dados Scielo, além de resumos, livros, teses e dissertações. Constatou-se que a casca da jabuticaba é fonte de vitaminas e minerais, carboidratos, fibras, substâncias antioxidantes e ácidos orgânicos; e pode ser utilizada na fabricação de vários produtos e apresenta vários benefícios para a saúde humana. Conclui-se que a casca da jabuticaba apresenta vários compostos de interesse da indústria farmacêutica e alimentícia e pode ser utilizada no preparo de diferentes produtos alimentícios, em substituição, para o enriquecimento ou como corante natural.
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