TRIAGEM FITOQUÍMICA DE POLPA DE FRUTOS DE ABACATEIRO ‘HASS’ CULTIVADOS EM TRÊS CORAÇÕES, MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Hiani A. Lima
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Silva, Fábio Oseias dos Reis, Oliveira, Marcelo Caetano de, Fernandes, Fabricio Darley Paixão, Ramos, José Darlan
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1723
Resumo: Sabe-se que a composição química do abacate varia em função das variações fenológicas nas diferentes regiões, dessa forma é de grande relevância a pesquisa acerca desse tema para a expansão do cultivo do abacateiro. Nesse contexto, objetivou-se no presente trabalho avaliar a composição fitoquímica de frutos da variedade de abacateiro cultivado em Três Corações, Minas Gerais. De acordo com os resultados concluiu-se que estão presentes na variedade do abacateiro ‘Hass’ açucares redutores, proteínas e aminoácidos, sesquiterpenlactonas e lactonas, esteróides, derivados de cumarina, saponinas espumídicas e alcalóides. Pela presença destes compostos deduz-se que o fruto apresenta propriedades nutricionais indicadas para o consumo humano.
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