DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/507 |
Resumo: | A alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade da mesma. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento de cinco cultivares de alface (Brida, Amanda, Cristal, Invicta e Verônica) do grupo solta crespa nas condições de Jataí-GO. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram: altura e diâmetro de planta, número total de folhas, diâmetro e comprimento do caule, massa fresca total, comercial e do caule e percentual de massa seca. Verificou-se que apenas as características altura de plantas, comprimento do caule, diâmetro do caule, massa fresca do caule e massa fresca comercial apresentaram diferenças estatísticas em relação às cultivares avaliadas. As cultivares que apresentaram os maiores valores de massa fresca comercial foram Brida, Cristal e Verônica. |
id |
UNIVAP-1_e080d9acd8c45ec8662065e0e6cb50c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/507 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
repository_id_str |
|
spelling |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GOLactuca sativa L.cultivares e produtividade.Avaliação de cultivaresA alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade da mesma. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento de cinco cultivares de alface (Brida, Amanda, Cristal, Invicta e Verônica) do grupo solta crespa nas condições de Jataí-GO. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram: altura e diâmetro de planta, número total de folhas, diâmetro e comprimento do caule, massa fresca total, comercial e do caule e percentual de massa seca. Verificou-se que apenas as características altura de plantas, comprimento do caule, diâmetro do caule, massa fresca do caule e massa fresca comercial apresentaram diferenças estatísticas em relação às cultivares avaliadas. As cultivares que apresentaram os maiores valores de massa fresca comercial foram Brida, Cristal e Verônica.IBICT2016-10-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/50710.18066/revistaunivap.v22i40.507Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 8Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 82237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/507/351https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/507/176810.18066/revistaunivap.v22i40.507.s291Copyright (c) 2016 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessLima, Júnio César de SouzaSousa, Letícia Martins deResende, Geraldo Milanez deYuri, Jony EishiMota, Jose Hortencio2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/507Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO |
title |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO |
spellingShingle |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO Lima, Júnio César de Souza Lactuca sativa L. cultivares e produtividade. Avaliação de cultivares |
title_short |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO |
title_full |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO |
title_fullStr |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO |
title_full_unstemmed |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO |
title_sort |
DESEMPENHO DE CULTIVARES DE ALFACE DO GRUPO CRESPA EM JATAÍ-GO |
author |
Lima, Júnio César de Souza |
author_facet |
Lima, Júnio César de Souza Sousa, Letícia Martins de Resende, Geraldo Milanez de Yuri, Jony Eishi Mota, Jose Hortencio |
author_role |
author |
author2 |
Sousa, Letícia Martins de Resende, Geraldo Milanez de Yuri, Jony Eishi Mota, Jose Hortencio |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Júnio César de Souza Sousa, Letícia Martins de Resende, Geraldo Milanez de Yuri, Jony Eishi Mota, Jose Hortencio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Lactuca sativa L. cultivares e produtividade. Avaliação de cultivares |
topic |
Lactuca sativa L. cultivares e produtividade. Avaliação de cultivares |
description |
A alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade da mesma. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento de cinco cultivares de alface (Brida, Amanda, Cristal, Invicta e Verônica) do grupo solta crespa nas condições de Jataí-GO. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram: altura e diâmetro de planta, número total de folhas, diâmetro e comprimento do caule, massa fresca total, comercial e do caule e percentual de massa seca. Verificou-se que apenas as características altura de plantas, comprimento do caule, diâmetro do caule, massa fresca do caule e massa fresca comercial apresentaram diferenças estatísticas em relação às cultivares avaliadas. As cultivares que apresentaram os maiores valores de massa fresca comercial foram Brida, Cristal e Verônica. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-10-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/507 10.18066/revistaunivap.v22i40.507 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/507 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v22i40.507 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/507/351 https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/507/1768 10.18066/revistaunivap.v22i40.507.s291 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2016 Revista Univap info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2016 Revista Univap |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 8 Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 8 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v22i40 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1797042285900201984 |