Uso do ultrassom na caracterização das carcaças de Guzerá e do cruzamento Wagyu x Guzerá

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mazoti, Leidyane dos Anjos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/235754
Resumo: A técnica de ultrassonografia em tempo real é uma alternativa para predição in vivo das características da carcaça. As medidas obtidas pelo uso de ultrassom podem ser incluídas em programas de seleção de bovinos que visam a produção de animais com grandes rendimentos cárneos para atender a demanda crescente da necessidade do melhoramento do rebanho nacional. O ultrassom pode ser utilizado com alto grau de exatidão na estimativa do mérito individual de carcaça de animais, auxiliando o produtor e o mercado em decisões acerca da seleção e do manejo para características de composição corporal do animal vivo sem necessidade de abate. O objetivo desse estudo foi avaliar as características das carcaças de Wagyu e Guzerá. Para o experimento foram utilizados 40 animais machos, sendo 13 animais da raça Guzerá e 27 animais cruzados (½ Wagyu x ½ Guzerá) com idade média de 36 meses. Concluiu – se que os animais F1 (Wagyu x Guzerá) foram superiores para as características de área de olho de lombo, marmoreio e também obtiveram um maior peso corporal ao final do confinamento.
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