Desenvolvimento de método para hidrólise de aminoácidos totais por equipamento de micro-ondas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Priscilla Ribeiro
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/217477
Resumo: O presente trabalho descreve o projeto desenvolvido durante o período de estágio supervisionado obrigatório para conclusão de graduação em Bacharelado em Química Ambiental Tecnológica, oferecido pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, campus Bauru. O mesmo foi realizado em uma empresa do ramo alimentício que promove saúde e bem-estar para seres humanos e nutrição animal através de processos biotecnológicos. Visando o desenvolvimento de alimentos, é de extrema importância que todos os produtos tenham seu perfil de nutrientes orgânicos bem definidos, bem como o perfil aminoacidico, que é traçado através da análise de aminoácidos livres e totais; em seu método tradicional o mesmo é realizado através da hidrólise ácida em bateria de extração e posterior análise por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC-DAD). Entretanto, o método tradicional apresenta alguns pontos que apresentaram potencial de melhoria. Sendo assim, as atividades realizadas consistem no desenvolvimento de um método para hidrólise de aminoácidos totais por micro-ondas, visando otimizar o método original, reduzindo o tempo necessário para análise, redução de competição com outros ensaios e conservação externa do equipamento.
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