Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-C
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500039 http://hdl.handle.net/11449/5032 |
Resumo: | Avaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve correlação significativa para a PPO, conteúdo de fenólicos totais e coloração. |
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Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-CTotal phenolics, polyphenoloxidase and coloration in 'Hass' avocado submitted to UV-C radiationPersea americana Millescurecimentopós-colheitaPersea americana MilldarkeningpostharvestAvaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve correlação significativa para a PPO, conteúdo de fenólicos totais e coloração.The effect of radiation UV-C was evaluated in Hass avocados, regarding the total phenolics content, polyphefenoloxidase (PPO) enzyme activity and coloration. The selected fruits were submitted to the radiation in light UV-C during 5, 10, 15 and 20 minutes being maintained under refrigeration (10 ± 1 ºC and 90±5% relative humidity), and evaluated for 15 days. For the total phenolics content and PPO there were no differences among treatments in the different times of submission to the UV-C light. Total phenolics content and PPO decreased during the experimental period. The values of brightness remained high (85.4 to 88.5) in the storage. The color values a * and b * decreased with the storage in a more intense way in the fruits submitted to the radiation UV-C. There were no significant correlations for the PPO, total phenolics content and coloration.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)UNESP FCAUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Gestão e Tecnologia AgroindustrialUNESP Instituto de Biociências Departametno de BioestatísticaUNESP FCAUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Gestão e Tecnologia AgroindustrialUNESP Instituto de Biociências Departametno de BioestatísticaSociedade Brasileira de FruticulturaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Cabia, Nathalie Cardoso [UNESP]Daiuto, Érica Regina [UNESP]Vieites, Rogério Lopes [UNESP]Fumes, Joana Giffoni Figueiredo [UNESP]Carvalho, Lídia Raquel de [UNESP]2014-05-20T13:19:18Z2014-05-20T13:19:18Z2011-10-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article314-320application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500039Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. spe1, p. 314-320, 2011.0100-2945http://hdl.handle.net/11449/503210.1590/S0100-29452011000500039S0100-29452011000500039WOS:000297793700038S0100-29452011000500039.pdf6507858203899415SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Fruticultura0.4750,410info:eu-repo/semantics/openAccess2023-12-24T06:16:21Zoai:repositorio.unesp.br:11449/5032Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462023-12-24T06:16:21Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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Avaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve correlação significativa para a PPO, conteúdo de fenólicos totais e coloração. |
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