Efeito da inoculação in ovo de probiótico e produto de exclusão competitiva em frangos de corte desafiados com Salmonella Heidelberg
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/143436 |
Resumo: | A administração de probióticos e produto de exclusão competitiva na indústria avícola têm o objetivo de estabelecer a comunidade microbiana, evitando assim a incidência de patógenos intestinais, principalmente Salmonella spp. A Salmonella Heidelberg é um sorovar emergente e preocupante para a avicultura e saúde pública, mostrando-se mais invasivo quando comparado a outros sorovares paratíficos. Visando garantir o equilíbrio da microbiota de forma precoce, o presente estudo teve como objetivo a inoculação in ovo de probiótico comercial e produto de exclusão competitiva no 18º dia de incubação utilizando como diluente vacina para a Doença de Marek para realização de três experimentos distintos. O primeiro trabalho consistiu em avaliar o efeito dos tratamentos sobre a eclodibilidade dos ovos e integridade intestinal nos primeiros dias de vida, resposta imune de mucosa através da secreção de imunoglobulina A detectada através da técnica de ensaio imunoenzimático (ELISA) e avaliar a colonização de Salmonella Heidelberg em frangos de corte no segundo dia de vida. O segundo experimento consistiu na viabilidade bacteriana dos produtos inoculados em solução diluente com vacina de Marek e mantidos em temperatura ambiente até seis horas após o preparo da amostra. O terceiro estudo avaliou a influência dos tratamentos sobre a quantificação da microbiota cecal nos quatro primeiros dias de vida das aves. |
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Efeito da inoculação in ovo de probiótico e produto de exclusão competitiva em frangos de corte desafiados com Salmonella HeidelbergEffect of in ovo inoculation of probiotic and competitive exclusion in broiler chickens challenged with Salmonella HeidelbergProbióticoExclusão competitivaSalmonella HeidelbergFrangos de corteProbioticCompetitive exclusionBroiler chickensA administração de probióticos e produto de exclusão competitiva na indústria avícola têm o objetivo de estabelecer a comunidade microbiana, evitando assim a incidência de patógenos intestinais, principalmente Salmonella spp. A Salmonella Heidelberg é um sorovar emergente e preocupante para a avicultura e saúde pública, mostrando-se mais invasivo quando comparado a outros sorovares paratíficos. Visando garantir o equilíbrio da microbiota de forma precoce, o presente estudo teve como objetivo a inoculação in ovo de probiótico comercial e produto de exclusão competitiva no 18º dia de incubação utilizando como diluente vacina para a Doença de Marek para realização de três experimentos distintos. O primeiro trabalho consistiu em avaliar o efeito dos tratamentos sobre a eclodibilidade dos ovos e integridade intestinal nos primeiros dias de vida, resposta imune de mucosa através da secreção de imunoglobulina A detectada através da técnica de ensaio imunoenzimático (ELISA) e avaliar a colonização de Salmonella Heidelberg em frangos de corte no segundo dia de vida. O segundo experimento consistiu na viabilidade bacteriana dos produtos inoculados em solução diluente com vacina de Marek e mantidos em temperatura ambiente até seis horas após o preparo da amostra. O terceiro estudo avaliou a influência dos tratamentos sobre a quantificação da microbiota cecal nos quatro primeiros dias de vida das aves.Probiotic and competitive exclusion product administration have the objective to stablish the microbial community, avoiding the intestinal pathogen incidence, essentially Salmonella spp. Salmonella Heidelberg is a emerging serovar and concerning pathogen for aviculture and public health, and more invasive when compared to other paratyphoid serovars. To secure the equilibrium of the microbiota as soon as possible, the present study aimed the in ovo inoculation of probiotic or competitive exclusion product diluted in Marek´s disease vaccine on day 18 of incubation for tree experiments. The first work evaluate the effect of treatments at hatching and intestinal integrity during the first days of life, mucosal immune response at secretory immunoglobulin A detected by enzyme linked immunosorbent assay (ELISA) and evaluate the Salmonella Heidelberg colonization in broilers challenged at second day of life. The second experiment consisted in bacterial viability of the inoculated products in dilute solution with Marek´s vaccine at ambient temperature untill six hours after prepared. The third study evaluate the treatment influence in cecal microbiota quantification at first four days of birds life.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Andreatti Filho, Raphael Lucio [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Silva, Isabella Goulart Oliveira da [UNESP]2016-08-26T16:36:39Z2016-08-26T16:36:39Z2016-04-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11449/14343600087177433004064022P38502462873517464porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-09-09T17:38:02Zoai:repositorio.unesp.br:11449/143436Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestrepositoriounesp@unesp.bropendoar:29462024-09-09T17:38:02Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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