Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP]
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Jesus, Natanael de [UNESP], Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039
http://hdl.handle.net/11449/3589
Resumo: O trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química de frutos de mangostão amarelo (Garcinia xanthochymus Hook). Seis amostras de 25 frutos cada foram colhidas em plantas de mangostão amarelo do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual Paulista e caracterizadas pela avaliação de diâmetro e altura, peso, percentagem e número de sementes por fruto, percentagem de casca, percentagem de polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), vitamina C e relação SS/AT. O mangostão amarelo tem boas qualidades tecnológicas e é uma fonte intermediária de vitamina C com conteúdo médio de 120,33 mg/100g de fruta fresca.
id UNSP_838c8605a77b2c39aab71f8865a43d3b
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/3589
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruitsCaracterização físicas e químicas de frutos de mangostão amareloGarcinia xanthochymus Hooktecnologia de frutosplanta exóticaGarcinia xanthochymus Hookfruit technologyexotic plantO trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química de frutos de mangostão amarelo (Garcinia xanthochymus Hook). Seis amostras de 25 frutos cada foram colhidas em plantas de mangostão amarelo do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual Paulista e caracterizadas pela avaliação de diâmetro e altura, peso, percentagem e número de sementes por fruto, percentagem de casca, percentagem de polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), vitamina C e relação SS/AT. O mangostão amarelo tem boas qualidades tecnológicas e é uma fonte intermediária de vitamina C com conteúdo médio de 120,33 mg/100g de fruta fresca.The work had as objective the physico-chemical characterization of yellow mangosteen fruits. Six samples of 25 fruits were harvested in yellow mangosteen plants of the Active Germoplasm Bank of São Paulo State University and characterized by evaluation of length and width, weight, percentage and number of seeds per fruit, peel and pulp percentage, soluble solid (SS), titratable acidity (TA), vitamin C and SS/TA rate. Yellow mangosteen fruit is an intermediate vitamin C source with an average content 120.33 mg/100g of fresh fruit and has good technological quality.Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias área de concentração em Produção VegetalUNESP FCAV Departamento Produção VegetalUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias área de concentração em Produção VegetalUNESP FCAV Departamento Produção VegetalSociedade Brasileira de FruticulturaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP]Jesus, Natanael de [UNESP]Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]2014-05-20T13:16:56Z2014-05-20T13:16:56Z2006-08-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article325-327application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 325-327, 2006.0100-2945http://hdl.handle.net/11449/358910.1590/S0100-29452006000200039S0100-29452006000200039S0100-29452006000200039.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengRevista Brasileira de Fruticultura0.4750,410info:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-05T06:27:42Zoai:repositorio.unesp.br:11449/3589Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-01-05T06:27:42Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
Caracterização físicas e químicas de frutos de mangostão amarelo
title Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
spellingShingle Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP]
Garcinia xanthochymus Hook
tecnologia de frutos
planta exótica
Garcinia xanthochymus Hook
fruit technology
exotic plant
title_short Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
title_full Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
title_fullStr Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
title_full_unstemmed Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
title_sort Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
author Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP]
author_facet Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP]
Jesus, Natanael de [UNESP]
Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]
author_role author
author2 Jesus, Natanael de [UNESP]
Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP]
Jesus, Natanael de [UNESP]
Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Garcinia xanthochymus Hook
tecnologia de frutos
planta exótica
Garcinia xanthochymus Hook
fruit technology
exotic plant
topic Garcinia xanthochymus Hook
tecnologia de frutos
planta exótica
Garcinia xanthochymus Hook
fruit technology
exotic plant
description O trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química de frutos de mangostão amarelo (Garcinia xanthochymus Hook). Seis amostras de 25 frutos cada foram colhidas em plantas de mangostão amarelo do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual Paulista e caracterizadas pela avaliação de diâmetro e altura, peso, percentagem e número de sementes por fruto, percentagem de casca, percentagem de polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), vitamina C e relação SS/AT. O mangostão amarelo tem boas qualidades tecnológicas e é uma fonte intermediária de vitamina C com conteúdo médio de 120,33 mg/100g de fruta fresca.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-08-01
2014-05-20T13:16:56Z
2014-05-20T13:16:56Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 325-327, 2006.
0100-2945
http://hdl.handle.net/11449/3589
10.1590/S0100-29452006000200039
S0100-29452006000200039
S0100-29452006000200039.pdf
url http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039
http://hdl.handle.net/11449/3589
identifier_str_mv Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 325-327, 2006.
0100-2945
10.1590/S0100-29452006000200039
S0100-29452006000200039
S0100-29452006000200039.pdf
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Fruticultura
0.475
0,410
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 325-327
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Fruticultura
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Fruticultura
dc.source.none.fl_str_mv SciELO
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797790211982229504