Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039 http://hdl.handle.net/11449/3589 |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química de frutos de mangostão amarelo (Garcinia xanthochymus Hook). Seis amostras de 25 frutos cada foram colhidas em plantas de mangostão amarelo do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual Paulista e caracterizadas pela avaliação de diâmetro e altura, peso, percentagem e número de sementes por fruto, percentagem de casca, percentagem de polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), vitamina C e relação SS/AT. O mangostão amarelo tem boas qualidades tecnológicas e é uma fonte intermediária de vitamina C com conteúdo médio de 120,33 mg/100g de fruta fresca. |
id |
UNSP_838c8605a77b2c39aab71f8865a43d3b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesp.br:11449/3589 |
network_acronym_str |
UNSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESP |
repository_id_str |
2946 |
spelling |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruitsCaracterização físicas e químicas de frutos de mangostão amareloGarcinia xanthochymus Hooktecnologia de frutosplanta exóticaGarcinia xanthochymus Hookfruit technologyexotic plantO trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química de frutos de mangostão amarelo (Garcinia xanthochymus Hook). Seis amostras de 25 frutos cada foram colhidas em plantas de mangostão amarelo do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual Paulista e caracterizadas pela avaliação de diâmetro e altura, peso, percentagem e número de sementes por fruto, percentagem de casca, percentagem de polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), vitamina C e relação SS/AT. O mangostão amarelo tem boas qualidades tecnológicas e é uma fonte intermediária de vitamina C com conteúdo médio de 120,33 mg/100g de fruta fresca.The work had as objective the physico-chemical characterization of yellow mangosteen fruits. Six samples of 25 fruits were harvested in yellow mangosteen plants of the Active Germoplasm Bank of São Paulo State University and characterized by evaluation of length and width, weight, percentage and number of seeds per fruit, peel and pulp percentage, soluble solid (SS), titratable acidity (TA), vitamin C and SS/TA rate. Yellow mangosteen fruit is an intermediate vitamin C source with an average content 120.33 mg/100g of fresh fruit and has good technological quality.Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias área de concentração em Produção VegetalUNESP FCAV Departamento Produção VegetalUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias área de concentração em Produção VegetalUNESP FCAV Departamento Produção VegetalSociedade Brasileira de FruticulturaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP]Jesus, Natanael de [UNESP]Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]2014-05-20T13:16:56Z2014-05-20T13:16:56Z2006-08-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article325-327application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 325-327, 2006.0100-2945http://hdl.handle.net/11449/358910.1590/S0100-29452006000200039S0100-29452006000200039S0100-29452006000200039.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengRevista Brasileira de Fruticultura0.4750,410info:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-05T06:27:42Zoai:repositorio.unesp.br:11449/3589Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-01-05T06:27:42Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits Caracterização físicas e químicas de frutos de mangostão amarelo |
title |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits |
spellingShingle |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP] Garcinia xanthochymus Hook tecnologia de frutos planta exótica Garcinia xanthochymus Hook fruit technology exotic plant |
title_short |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits |
title_full |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits |
title_fullStr |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits |
title_full_unstemmed |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits |
title_sort |
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits |
author |
Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP] |
author_facet |
Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP] Jesus, Natanael de [UNESP] Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP] |
author_role |
author |
author2 |
Jesus, Natanael de [UNESP] Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP] |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cavalcante, Ítalo Herbert Lucena [UNESP] Jesus, Natanael de [UNESP] Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP] |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Garcinia xanthochymus Hook tecnologia de frutos planta exótica Garcinia xanthochymus Hook fruit technology exotic plant |
topic |
Garcinia xanthochymus Hook tecnologia de frutos planta exótica Garcinia xanthochymus Hook fruit technology exotic plant |
description |
O trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química de frutos de mangostão amarelo (Garcinia xanthochymus Hook). Seis amostras de 25 frutos cada foram colhidas em plantas de mangostão amarelo do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual Paulista e caracterizadas pela avaliação de diâmetro e altura, peso, percentagem e número de sementes por fruto, percentagem de casca, percentagem de polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), vitamina C e relação SS/AT. O mangostão amarelo tem boas qualidades tecnológicas e é uma fonte intermediária de vitamina C com conteúdo médio de 120,33 mg/100g de fruta fresca. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006-08-01 2014-05-20T13:16:56Z 2014-05-20T13:16:56Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039 Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 325-327, 2006. 0100-2945 http://hdl.handle.net/11449/3589 10.1590/S0100-29452006000200039 S0100-29452006000200039 S0100-29452006000200039.pdf |
url |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039 http://hdl.handle.net/11449/3589 |
identifier_str_mv |
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 325-327, 2006. 0100-2945 10.1590/S0100-29452006000200039 S0100-29452006000200039 S0100-29452006000200039.pdf |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Fruticultura 0.475 0,410 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
325-327 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Fruticultura |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Fruticultura |
dc.source.none.fl_str_mv |
SciELO reponame:Repositório Institucional da UNESP instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESP |
collection |
Repositório Institucional da UNESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1797790211982229504 |