Chemical profile of the polar extract of Paepalanthus microphyllus (Guill.) Kunth (Eriocaulaceae)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Lourdes Campaner dos [UNESP]
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Sannomiya, Miriam [UNESP], Piacente, Sonia, Pìzza, Cosimo, Sano, Paulo Takeo, Vilegas, Wagner [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-93322004000300021
http://hdl.handle.net/11449/26583
Resumo: Do extrato etanólico dos capítulos de Paepalanthus microphyllus, isolou-se um derivado do ácido cafeico (1). Sua estrutura foi caracterizada por métodos espectroscópicos (RMN mono e bi-dimensionais) e por espetrometria de massas Electrospray. Foram, também, isolados outros três flavonóides (2-4) de interesse taxonômico, os quais foram identificados por métodos espectroscópicos e comparados com dados da literatura.
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