Chemical profile of the polar extract of Paepalanthus microphyllus (Guill.) Kunth (Eriocaulaceae)
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Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-93322004000300021 http://hdl.handle.net/11449/26583 |
Resumo: | Do extrato etanólico dos capítulos de Paepalanthus microphyllus, isolou-se um derivado do ácido cafeico (1). Sua estrutura foi caracterizada por métodos espectroscópicos (RMN mono e bi-dimensionais) e por espetrometria de massas Electrospray. Foram, também, isolados outros três flavonóides (2-4) de interesse taxonômico, os quais foram identificados por métodos espectroscópicos e comparados com dados da literatura. |
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Chemical profile of the polar extract of Paepalanthus microphyllus (Guill.) Kunth (Eriocaulaceae)Perfil químico do extrato polar de Paepalanthus microphyllus(Guill.) Kunth (Eriocaulaceae)Derivado do ácido cafeicoEriocaulaceaePaepalanthusCaffeic acid derivativeEriocaulaceaePaepalanthusDo extrato etanólico dos capítulos de Paepalanthus microphyllus, isolou-se um derivado do ácido cafeico (1). Sua estrutura foi caracterizada por métodos espectroscópicos (RMN mono e bi-dimensionais) e por espetrometria de massas Electrospray. Foram, também, isolados outros três flavonóides (2-4) de interesse taxonômico, os quais foram identificados por métodos espectroscópicos e comparados com dados da literatura.From the ethanolic extract of the capitulae of Paepalanthus microphyllus, one caffeic acid derivative (1) was isolated. The structure of the compound was characterized by spectroscopic methods, mainly 1D and 2D NMR experiments, as well as ESMS spectrometry. In addition, three flavonoids of taxonomic relevance were isolated and identified by comparison to literature data.Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)Fundação para o Desenvolvimento da UNESP (FUNDUNESP)Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Instituto de QuímicaUniversità degli Studi di Salerno Dipartimento di Scienze FarmaceuticheUniversidade de São Paulo Instituto de BiociênciasUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Instituto de QuímicaDivisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São PauloUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Università degli Studi di SalernoUniversidade de São Paulo (USP)Santos, Lourdes Campaner dos [UNESP]Sannomiya, Miriam [UNESP]Piacente, SoniaPìzza, CosimoSano, Paulo TakeoVilegas, Wagner [UNESP]2014-05-20T15:07:35Z2014-05-20T15:07:35Z2004-09-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article433-436application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-93322004000300021Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São Paulo, v. 40, n. 3, p. 433-436, 2004.1516-9332http://hdl.handle.net/11449/2658310.1590/S1516-93322004000300021S1516-933220040003000212-s2.0-11144323360S1516-93322004000300021.pdf792787722432683735382536406029770000-0003-3032-2556SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengRevista Brasileira de Ciências Farmacêuticasinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-09T06:30:09Zoai:repositorio.unesp.br:11449/26583Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:33:37.467106Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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Do extrato etanólico dos capítulos de Paepalanthus microphyllus, isolou-se um derivado do ácido cafeico (1). Sua estrutura foi caracterizada por métodos espectroscópicos (RMN mono e bi-dimensionais) e por espetrometria de massas Electrospray. Foram, também, isolados outros três flavonóides (2-4) de interesse taxonômico, os quais foram identificados por métodos espectroscópicos e comparados com dados da literatura. |
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