Valorização e associação das matrizes nutricionais da enzima fitase e emulsificante para frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rostichelli, Luiz Gustavo Nascimento
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/183135
Resumo: Um experimento foi realizado na UNESP – Faculdade de Engenharia – Campus de Ilha Solteira Setor de Avicultura, tendo como objetivo avaliar a matriz nutricional, preconizada pela literatura, da enzima fitase e da goma de soja, isoladas e associadas em dietas para frangos de corte nas fases inicial, crescimento e final, avaliando características de desempenho zootécnico ( consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) nas fases de 7 a 21, 22 a 35, 36 a 42 e na fase total de 7 a 42 dias de idade, sendo estes dados utilizados para a análise econômica. Foram utilizadas 700 aves da linhagem Coob® (lote sexado – machos), as aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, contendo 7 tratamentos e 5 repetições de 20 aves. Os dados foram submetidos à análise de variância e quando apresentaram diferenças significativas as médias foram comparadas pelo teste SNK 5% de probabilidade, utilizando o programa estatístico SISVAR 5.1 (2001). A valorização individual da matriz nutricional da enzima fitase e da goma de soja, na formulação de ração para frango de corte é uma alternativa para reduzir custos de produção sem afetar o desempenho zootécnico, entretanto ao associar essas matrizes o efeito acumulativo não ocorre.
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