Grapevine bacterial canker in the State of São Paulo, Brazil: detection and eradication
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S1982-56762011000100006 http://hdl.handle.net/11449/6063 |
Resumo: | Sintomas do cancro bacteriano da videira na variedade Red Globe foram observados em agosto de 2009 em pomar de Tupi Paulista, Estado de São Paulo, Brasil, e o agente causal Xanthomonas campestris pv. viticola foi identificado por meio de testes patológicos e moleculares. O procedimento de erradicação foi adotado e aproximadamente 4.700 plantas foram destruídas. Um levantamento realizado nas regiões produtoras do Estado de São Paulo não encontrou nenhum outro pomar contaminado, e essa espécie bacteriana é considerada ausente neste estado. |
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Grapevine bacterial canker in the State of São Paulo, Brazil: detection and eradicationCancro bacteriano da videira no Estado de São Paulo: detecção e erradicaçãoXanthomonas campestris pv. viticolalevantamentoPCR-RFLPXanthomonas campestris pv. viticolasurveyPCR-RFLPSintomas do cancro bacteriano da videira na variedade Red Globe foram observados em agosto de 2009 em pomar de Tupi Paulista, Estado de São Paulo, Brasil, e o agente causal Xanthomonas campestris pv. viticola foi identificado por meio de testes patológicos e moleculares. O procedimento de erradicação foi adotado e aproximadamente 4.700 plantas foram destruídas. Um levantamento realizado nas regiões produtoras do Estado de São Paulo não encontrou nenhum outro pomar contaminado, e essa espécie bacteriana é considerada ausente neste estado.Symptoms of bacterial canker of grapevine in the variety Red Globe were observed in August 2009 in an orchard at Tupi Paulista, São Paulo State, Brazil, and the causal agent Xanthomonas campestris pv. viticola was identified by pathological and molecular tests. Eradication procedure was adopted and approximately 4,700 plants were destroyed. A survey was conducted on grape-producing regions in the state of São Paulo, which found no other contaminated orchard, and this bacterial species is considered absent in the state.Instituto Biológico Laboratório de Bacteriologia Vegetal, CampinasUniversidade Estadual Paulista Departamento de Defesa FitossanitáriaUniversidade Estadual Paulista Departamento de Defesa FitossanitáriaSociedade Brasileira de FitopatologiaInstituto BiológicoUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Rodrigues Neto, JúlioDestéfano, Suzete A. L.Rodrigues, Lucas M. R. [UNESP]Pelloso, Danilo SouzaOliveira Júnior, Leonardo da Cruz2014-05-20T13:21:10Z2014-05-20T13:21:10Z2011-02-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article42-44application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S1982-56762011000100006Tropical Plant Pathology. Sociedade Brasileira de Fitopatologia, v. 36, n. 1, p. 42-44, 2011.1982-5676http://hdl.handle.net/11449/606310.1590/S1982-56762011000100006S1982-56762011000100006WOS:000290633800006S1982-56762011000100006.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengTropical Plant Pathology0,401info:eu-repo/semantics/openAccess2023-12-16T06:18:34Zoai:repositorio.unesp.br:11449/6063Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T20:28:18.455259Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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