Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ricco, Karen Santos de [UNESP]
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/145445
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-10-13/000867999.pdf
Resumo: The worldwide prevalence of obesity has increased dramatically during the last decades. In this context, high added sugar consumption and its utilization in processed food has being pointed out as factors which contribute positively to increase total energy intake, resulting in weight gain and in the development of obesity related diseases. Diary added sugar consumption recommendation for adults and children is less than 10% of total energy, however, evidences have shown that the average of this consumption exceeds 14%. On this scenario, the objective of this review was to exam the impact of added sugar ingestion on weight gain and on the development of diabetes mellitus type 2 and cardiovascular diseases. The results of the studies have shown that high consumption of added sugar has a significant influence on the prevalence of obesity, diabetes mellitus type 2 and cardiovascular diseases.
id UNSP_b75d6737635627fd7a32c9d16596a44d
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/145445
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadasObesidadeDiabetes Mellitus Tipo 2Sistema cardiovascular - DoençasAçucar na nutrição humanaSugars in human nutritionThe worldwide prevalence of obesity has increased dramatically during the last decades. In this context, high added sugar consumption and its utilization in processed food has being pointed out as factors which contribute positively to increase total energy intake, resulting in weight gain and in the development of obesity related diseases. Diary added sugar consumption recommendation for adults and children is less than 10% of total energy, however, evidences have shown that the average of this consumption exceeds 14%. On this scenario, the objective of this review was to exam the impact of added sugar ingestion on weight gain and on the development of diabetes mellitus type 2 and cardiovascular diseases. The results of the studies have shown that high consumption of added sugar has a significant influence on the prevalence of obesity, diabetes mellitus type 2 and cardiovascular diseases.A prevalência da obesidade tem aumentado dramaticamente nas últimas décadas em todo o mundo. Neste contexto, o consumo excessivo de açúcar de adição e sua presença em alimentos processados têm sido apontados como fatores que contribuem positivamente para o aumento da ingestão energética, que pode favorecer o ganho de peso e elevar o risco no desenvolvimento de doenças relacionadas à obesidade. A recomendação do consumo diário de açúcares de adição para adultos e crianças é menor que 10% da ingestão energética total, contudo, evidências mostram que a média do consumo atual excede os 14%. Diante desse cenário, o objetivo deste trabalho foi examinar o impacto do consumo de açúcar no ganho de peso e no desenvolvimento do diabetes mellitus tipo 2 e de doenças cardiovasculares através de uma revisão bibliográfica. Os resultados dos estudos mostraram que o consumo excessivo de açúcares de adição tem influência significativa sobre a prevalência da obesidade, do diabetes mellitus tipo 2 e das doenças cardiovasculares.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Cesar, Thaís Borges [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Ricco, Karen Santos de [UNESP]2016-12-09T13:51:56Z2016-12-09T13:51:56Z2016-04-15info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis41 f.application/pdfRICCO, Karen Santos de. Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas. 2016. 41 f. Trabalho de conclusão de curso (Fármácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2016.http://hdl.handle.net/11449/145445000867999http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-10-13/000867999.pdf3370182920560233Alephreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-24T15:37:35Zoai:repositorio.unesp.br:11449/145445Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T13:55:58.798304Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas
title Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas
spellingShingle Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas
Ricco, Karen Santos de [UNESP]
Obesidade
Diabetes Mellitus Tipo 2
Sistema cardiovascular - Doenças
Açucar na nutrição humana
Sugars in human nutrition
title_short Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas
title_full Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas
title_fullStr Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas
title_full_unstemmed Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas
title_sort Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas
author Ricco, Karen Santos de [UNESP]
author_facet Ricco, Karen Santos de [UNESP]
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cesar, Thaís Borges [UNESP]
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Ricco, Karen Santos de [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Obesidade
Diabetes Mellitus Tipo 2
Sistema cardiovascular - Doenças
Açucar na nutrição humana
Sugars in human nutrition
topic Obesidade
Diabetes Mellitus Tipo 2
Sistema cardiovascular - Doenças
Açucar na nutrição humana
Sugars in human nutrition
description The worldwide prevalence of obesity has increased dramatically during the last decades. In this context, high added sugar consumption and its utilization in processed food has being pointed out as factors which contribute positively to increase total energy intake, resulting in weight gain and in the development of obesity related diseases. Diary added sugar consumption recommendation for adults and children is less than 10% of total energy, however, evidences have shown that the average of this consumption exceeds 14%. On this scenario, the objective of this review was to exam the impact of added sugar ingestion on weight gain and on the development of diabetes mellitus type 2 and cardiovascular diseases. The results of the studies have shown that high consumption of added sugar has a significant influence on the prevalence of obesity, diabetes mellitus type 2 and cardiovascular diseases.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12-09T13:51:56Z
2016-12-09T13:51:56Z
2016-04-15
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv RICCO, Karen Santos de. Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas. 2016. 41 f. Trabalho de conclusão de curso (Fármácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2016.
http://hdl.handle.net/11449/145445
000867999
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-10-13/000867999.pdf
3370182920560233
identifier_str_mv RICCO, Karen Santos de. Influência do consumo de açúcar na prevalência da obesidade e doenças relacionadas. 2016. 41 f. Trabalho de conclusão de curso (Fármácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2016.
000867999
3370182920560233
url http://hdl.handle.net/11449/145445
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-10-13/000867999.pdf
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 41 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv Aleph
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808128291508322304