Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Biaggioni, Marco Antonio Martin [UNESP]
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Oliveira, Pedro Damasceno de [UNESP], Almeida, Naiara Vallado [UNESP], Silva, Roney de Carvalho Macedo [UNESP], Vitti, Thiago Henrique [UNESP], Barbosa, Tito Manoel Rondon Alves [UNESP], Puteri, Arthur Celidonio Heiland [UNESP], Catoia, Bruna [UNESP], Santos, Daniel Mariano [UNESP], Pinto, Luís André Tobias Cardoso [UNESP], Ibanez, André [UNESP], Gasparotto, Letícia Gonçalves [UNESP], Rodrigues, Camila Chiaranda [UNESP], Inowe, Mayara Ayumi [UNESP], Sab, Mariana Peduti Vicentini [UNESP], Velho, Vinícius [UNESP], Monteiro, Iara Maria Casarini [UNESP], Jorgetto, Lizandra Oliveira [UNESP], Oi, Nicole Assami Ioshida [UNESP], Oliveira, Rafael Domingues de [UNESP]
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/683
http://hdl.handle.net/11449/142195
Resumo: Small farms are important to county agriculture and, although all producers depend on the income from the crop production, they have difficulties in obtaining profits. In the specific case of the coffee supply chain, among the main problems encountered, the low quality of the marketed product stands out. Considering the interest that the PET-Agronomy Group has to develop activities lined with Public Policy, was established a collaboration with the Municipal Plan for Rural Development in order to offer training and technological support to producers. From a interview accomplish by the Group, it was obtained from the farmers the preliminary information related to pre-harvest practices, harvesting, processing, drying and storage of coffee. Then, it was proceeded a diagnosis of coffee post-harvest in that region as well, the definition of strategies for training rural workers.
id UNSP_cdfc56ccb88a689ed304a4998f00ce3d
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/142195
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SPCoffee qualitySmall producerTechnologyQualidade caféPequeno produtorTecnologiaSmall farms are important to county agriculture and, although all producers depend on the income from the crop production, they have difficulties in obtaining profits. In the specific case of the coffee supply chain, among the main problems encountered, the low quality of the marketed product stands out. Considering the interest that the PET-Agronomy Group has to develop activities lined with Public Policy, was established a collaboration with the Municipal Plan for Rural Development in order to offer training and technological support to producers. From a interview accomplish by the Group, it was obtained from the farmers the preliminary information related to pre-harvest practices, harvesting, processing, drying and storage of coffee. Then, it was proceeded a diagnosis of coffee post-harvest in that region as well, the definition of strategies for training rural workers.As pequenas propriedades, no geral, têm grande importância agropecuária para o Município e, embora todos os produtores dependam da renda da propriedade,  estão encontrando dificuldades para tirar o sustento da mesma. No caso específico da cadeia produtiva do café, entre os principais problemas encontrados, destaca-se a baixa qualidade do produto comercializado. Tendo em vista o grande interesse do Grupo PET-Agronomia em, sistematicamente, desenvolver atividades alinhadas com Políticas Públicas, estabeleceu-se uma articulação com o Plano Municipal de Desenvolvimento Rural de Botucatu visando oferecer capacitação e apoio tecnológico aos produtores. A partir de um questionário formulado pelo Grupo, foram obtidas dos proprietários informações preliminares relacionadas às práticas de pré-colheita, colheita, processamento, secagem e armazenamento do café. Em seguida, procedeu-se um diagnóstico da pós-colheita do café na região, bem como, a definição das estratégias para capacitação da mão de obra envolvida.Pró-Reitoria de Extensão Universitária (PROEX UNESP)Universidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Engenharia Rural, Faculdade de Ciências Agronômicas de BotucatuUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Biaggioni, Marco Antonio Martin [UNESP]Oliveira, Pedro Damasceno de [UNESP]Almeida, Naiara Vallado [UNESP]Silva, Roney de Carvalho Macedo [UNESP]Vitti, Thiago Henrique [UNESP]Barbosa, Tito Manoel Rondon Alves [UNESP]Puteri, Arthur Celidonio Heiland [UNESP]Catoia, Bruna [UNESP]Santos, Daniel Mariano [UNESP]Pinto, Luís André Tobias Cardoso [UNESP]Ibanez, André [UNESP]Gasparotto, Letícia Gonçalves [UNESP]Rodrigues, Camila Chiaranda [UNESP]Inowe, Mayara Ayumi [UNESP]Sab, Mariana Peduti Vicentini [UNESP]Velho, Vinícius [UNESP]Monteiro, Iara Maria Casarini [UNESP]Jorgetto, Lizandra Oliveira [UNESP]Oi, Nicole Assami Ioshida [UNESP]Oliveira, Rafael Domingues de [UNESP]2016-08-04T13:34:39Z2016-08-04T13:34:39Z2015-08-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObject1-5application/pdfhttp://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/6838º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015.2176-9761http://hdl.handle.net/11449/142195ISSN2176-9761-2015-01-05-biaggioni.pdf1662857471693160PROEXreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporCongresso de extensão universitária da UNESPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-04-30T14:03:00Zoai:repositorio.unesp.br:11449/142195Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T20:13:17.847034Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP
title Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP
spellingShingle Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP
Biaggioni, Marco Antonio Martin [UNESP]
Coffee quality
Small producer
Technology
Qualidade café
Pequeno produtor
Tecnologia
title_short Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP
title_full Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP
title_fullStr Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP
title_full_unstemmed Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP
title_sort Diagnóstico tecnológico da etapa de pós-colheita de café no município de Botucatu-SP
author Biaggioni, Marco Antonio Martin [UNESP]
author_facet Biaggioni, Marco Antonio Martin [UNESP]
Oliveira, Pedro Damasceno de [UNESP]
Almeida, Naiara Vallado [UNESP]
Silva, Roney de Carvalho Macedo [UNESP]
Vitti, Thiago Henrique [UNESP]
Barbosa, Tito Manoel Rondon Alves [UNESP]
Puteri, Arthur Celidonio Heiland [UNESP]
Catoia, Bruna [UNESP]
Santos, Daniel Mariano [UNESP]
Pinto, Luís André Tobias Cardoso [UNESP]
Ibanez, André [UNESP]
Gasparotto, Letícia Gonçalves [UNESP]
Rodrigues, Camila Chiaranda [UNESP]
Inowe, Mayara Ayumi [UNESP]
Sab, Mariana Peduti Vicentini [UNESP]
Velho, Vinícius [UNESP]
Monteiro, Iara Maria Casarini [UNESP]
Jorgetto, Lizandra Oliveira [UNESP]
Oi, Nicole Assami Ioshida [UNESP]
Oliveira, Rafael Domingues de [UNESP]
author_role author
author2 Oliveira, Pedro Damasceno de [UNESP]
Almeida, Naiara Vallado [UNESP]
Silva, Roney de Carvalho Macedo [UNESP]
Vitti, Thiago Henrique [UNESP]
Barbosa, Tito Manoel Rondon Alves [UNESP]
Puteri, Arthur Celidonio Heiland [UNESP]
Catoia, Bruna [UNESP]
Santos, Daniel Mariano [UNESP]
Pinto, Luís André Tobias Cardoso [UNESP]
Ibanez, André [UNESP]
Gasparotto, Letícia Gonçalves [UNESP]
Rodrigues, Camila Chiaranda [UNESP]
Inowe, Mayara Ayumi [UNESP]
Sab, Mariana Peduti Vicentini [UNESP]
Velho, Vinícius [UNESP]
Monteiro, Iara Maria Casarini [UNESP]
Jorgetto, Lizandra Oliveira [UNESP]
Oi, Nicole Assami Ioshida [UNESP]
Oliveira, Rafael Domingues de [UNESP]
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Biaggioni, Marco Antonio Martin [UNESP]
Oliveira, Pedro Damasceno de [UNESP]
Almeida, Naiara Vallado [UNESP]
Silva, Roney de Carvalho Macedo [UNESP]
Vitti, Thiago Henrique [UNESP]
Barbosa, Tito Manoel Rondon Alves [UNESP]
Puteri, Arthur Celidonio Heiland [UNESP]
Catoia, Bruna [UNESP]
Santos, Daniel Mariano [UNESP]
Pinto, Luís André Tobias Cardoso [UNESP]
Ibanez, André [UNESP]
Gasparotto, Letícia Gonçalves [UNESP]
Rodrigues, Camila Chiaranda [UNESP]
Inowe, Mayara Ayumi [UNESP]
Sab, Mariana Peduti Vicentini [UNESP]
Velho, Vinícius [UNESP]
Monteiro, Iara Maria Casarini [UNESP]
Jorgetto, Lizandra Oliveira [UNESP]
Oi, Nicole Assami Ioshida [UNESP]
Oliveira, Rafael Domingues de [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Coffee quality
Small producer
Technology
Qualidade café
Pequeno produtor
Tecnologia
topic Coffee quality
Small producer
Technology
Qualidade café
Pequeno produtor
Tecnologia
description Small farms are important to county agriculture and, although all producers depend on the income from the crop production, they have difficulties in obtaining profits. In the specific case of the coffee supply chain, among the main problems encountered, the low quality of the marketed product stands out. Considering the interest that the PET-Agronomy Group has to develop activities lined with Public Policy, was established a collaboration with the Municipal Plan for Rural Development in order to offer training and technological support to producers. From a interview accomplish by the Group, it was obtained from the farmers the preliminary information related to pre-harvest practices, harvesting, processing, drying and storage of coffee. Then, it was proceeded a diagnosis of coffee post-harvest in that region as well, the definition of strategies for training rural workers.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-08-26
2016-08-04T13:34:39Z
2016-08-04T13:34:39Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/683
8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015.
2176-9761
http://hdl.handle.net/11449/142195
ISSN2176-9761-2015-01-05-biaggioni.pdf
1662857471693160
url http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/683
http://hdl.handle.net/11449/142195
identifier_str_mv 8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015.
2176-9761
ISSN2176-9761-2015-01-05-biaggioni.pdf
1662857471693160
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Congresso de extensão universitária da UNESP
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1-5
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv PROEX
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808129174126198784