Análise do fator risco no lançamento de novos produtos: o caso do setor de microcervejarias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paula, Luiz Carlos de
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Silva, Jersone Tasso Moreira, Teixeira, Luiz Antônio Antunes, Tadeu, Hugo Ferreira Braga
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Teoria e Evidência Econômica
Texto Completo: https://seer.upf.br/index.php/rtee/article/view/4265
Resumo: O artigo tem como objetivo analisar o fator risco no desenvolvimento e lançamento de no-vos produtos. A unidade de pesquisa foi uma microcervejaria de Belo Horizonte, tomando como base estimativas do fluxo de custos e benefícios previstos nas fases de concepção, desenvolvimento, avaliação e comercialização. Aplicou-se o método Hipercubo Latino no sentido de simular dois cenários, no período compreendido entre 2005 a 2015, com taxa de desconto de 10% e investimento inicial de R$ 1.000.000,00. Os resultados demonstraram viabilidade nas duas simulações, sendo na primeira o valor presente líquido médio de R$ 2.254.494,00 e, na segunda, de R$ 2.185.996,00. Quanto à estimativa de o projeto apre-sentar prejuízo, verificaram-se 13,49% de probabilidade na primeira simulação e 11,94% na segunda. Palavras-chave: Fator risco. Lançamento de novos produtos. Método de Monte Carlo.
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