Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UPF |
Texto Completo: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598 |
Resumo: | O Estágio Técnico Profissional (ETP) é um grande momento para colocar em prática o conhecimento teórico adquirido durante o período da graduação e capacitar-se na área pretendida para atuação profissional. O ETP foi realizado na área de controle de qualidade, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Luciana Ruschel dos Santos. Sendo realizado em uma agroindústria de frangos, no período de 11 de julho à 27 de outubro de 2023, totalizando 528 horas. No ETP foi possível vivenciar a rotina de um frigorifico, acompanhando as analistas da qualidade em monitoramentos, verificações e procedimentos de rotina e preenchimento de formulários, auxiliando na coleta de materiais biológicos e realizando estudos solicitados nos pontos críticos de controle e insensibilização de aves. O presente relatório descreve o local de estágio, as atividades gerais e específicas desenvolvidas no período de estágio. Por fim, o relatório apresenta um projeto de pesquisa intitulado “Retorno de consciência, após insensibilização, em frangos abatidos de acordo com o preceito religioso Halal”. O estágio técnico profissional foi fundamental para o conhecimento da rotina de uma agroindústria e, principalmente, para o amadurecimento pessoal e profissional na área escolhida. Ter o conhecimento dos procedimentos e demandas dentro da indústria é de grande valia para o futuro na profissão, sendo enriquecedores os conhecimentos adquiridos. |
id |
UPF_1f9b750f1c036330c1408b7ddfaa22ad |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riupf/2598 |
network_acronym_str |
UPF |
network_name_str |
Repositório Institucional da UPF |
repository_id_str |
1610 |
spelling |
2024-02-06T16:57:01Z2024-02-062024-02-06T16:57:01Z2023-12-05PERERA, Ana Lúcia. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal. 2023. 32 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598O Estágio Técnico Profissional (ETP) é um grande momento para colocar em prática o conhecimento teórico adquirido durante o período da graduação e capacitar-se na área pretendida para atuação profissional. O ETP foi realizado na área de controle de qualidade, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Luciana Ruschel dos Santos. Sendo realizado em uma agroindústria de frangos, no período de 11 de julho à 27 de outubro de 2023, totalizando 528 horas. No ETP foi possível vivenciar a rotina de um frigorifico, acompanhando as analistas da qualidade em monitoramentos, verificações e procedimentos de rotina e preenchimento de formulários, auxiliando na coleta de materiais biológicos e realizando estudos solicitados nos pontos críticos de controle e insensibilização de aves. O presente relatório descreve o local de estágio, as atividades gerais e específicas desenvolvidas no período de estágio. Por fim, o relatório apresenta um projeto de pesquisa intitulado “Retorno de consciência, após insensibilização, em frangos abatidos de acordo com o preceito religioso Halal”. O estágio técnico profissional foi fundamental para o conhecimento da rotina de uma agroindústria e, principalmente, para o amadurecimento pessoal e profissional na área escolhida. Ter o conhecimento dos procedimentos e demandas dentro da indústria é de grande valia para o futuro na profissão, sendo enriquecedores os conhecimentos adquiridos.The Professional Technical Internship (ETP) is a great time to put into practice the theoretical knowledge acquired during the graduation period and train yourself in the area you want to work in professionally. The ETP was carried out in the area of quality control, under the academic guidance of Profª. Dr. Luciana Ruschel dos Santos. Being carried out in a chicken agribusiness, from July 11th to October 27th, 2023, totaling 528 hours. At ETP it was possible to experience the routine of a slaughterhouse, accompanying quality analysts in monitoring, checking and routine procedures and filling out forms, assisting in the collection of biological materials and carrying out studies requested at critical points of control and stunning of birds. This report describes the internship location, the general and specific activities carried out during the internship period. Finally, the report presents a research project entitled “Return of consciousness, after stunning, in chickens slaughtered in accordance with the Halal religious precept”. The professional technical internship was fundamental for understanding the routine of an agribusiness and, mainly, for personal and professional maturity in the chosen area. Having knowledge of the procedures and demands within the industry is of great value for the future in the profession, and the knowledge acquired is enriching.Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2024-02-06T16:57:01Z No. of bitstreams: 1 PF2023AnaLuciaPerera.pdf: 1082305 bytes, checksum: 5ab89fff25fc609e1667dfdd34948e95 (MD5)Made available in DSpace on 2024-02-06T16:57:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2023AnaLuciaPerera.pdf: 1082305 bytes, checksum: 5ab89fff25fc609e1667dfdd34948e95 (MD5) Previous issue date: 2023-12-05porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMVAbate HalalBem-estarExportaçãoFrangosInsensibilizaçãoRelatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSantos, Luciana Ruschel DosPerera, Ana Lúciainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/2598/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2023AnaLuciaPerera.pdfPF2023AnaLuciaPerera.pdfRelatório Ana Lucia Pereraapplication/pdf1082305http://localhost:8080/bitstream/riupf/2598/1/PF2023AnaLuciaPerera.pdf5ab89fff25fc609e1667dfdd34948e95MD51riupf/25982024-02-06 14:57:01.576oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102024-02-06T16:57:01Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal |
title |
Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal |
spellingShingle |
Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal Perera, Ana Lúcia Abate Halal Bem-estar Exportação Frangos Insensibilização |
title_short |
Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal |
title_full |
Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal |
title_fullStr |
Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal |
title_full_unstemmed |
Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal |
title_sort |
Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal |
author |
Perera, Ana Lúcia |
author_facet |
Perera, Ana Lúcia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Santos, Luciana Ruschel Dos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perera, Ana Lúcia |
contributor_str_mv |
Santos, Luciana Ruschel Dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Abate Halal Bem-estar Exportação Frangos Insensibilização |
topic |
Abate Halal Bem-estar Exportação Frangos Insensibilização |
description |
O Estágio Técnico Profissional (ETP) é um grande momento para colocar em prática o conhecimento teórico adquirido durante o período da graduação e capacitar-se na área pretendida para atuação profissional. O ETP foi realizado na área de controle de qualidade, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Luciana Ruschel dos Santos. Sendo realizado em uma agroindústria de frangos, no período de 11 de julho à 27 de outubro de 2023, totalizando 528 horas. No ETP foi possível vivenciar a rotina de um frigorifico, acompanhando as analistas da qualidade em monitoramentos, verificações e procedimentos de rotina e preenchimento de formulários, auxiliando na coleta de materiais biológicos e realizando estudos solicitados nos pontos críticos de controle e insensibilização de aves. O presente relatório descreve o local de estágio, as atividades gerais e específicas desenvolvidas no período de estágio. Por fim, o relatório apresenta um projeto de pesquisa intitulado “Retorno de consciência, após insensibilização, em frangos abatidos de acordo com o preceito religioso Halal”. O estágio técnico profissional foi fundamental para o conhecimento da rotina de uma agroindústria e, principalmente, para o amadurecimento pessoal e profissional na área escolhida. Ter o conhecimento dos procedimentos e demandas dentro da indústria é de grande valia para o futuro na profissão, sendo enriquecedores os conhecimentos adquiridos. |
publishDate |
2023 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-12-05 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-02-06T16:57:01Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-02-06 2024-02-06T16:57:01Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
PERERA, Ana Lúcia. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal. 2023. 32 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598 |
identifier_str_mv |
PERERA, Ana Lúcia. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal. 2023. 32 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023. |
url |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UPF |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMV |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UPF instname:Universidade de Passo Fundo (UPF) instacron:UPF |
instname_str |
Universidade de Passo Fundo (UPF) |
instacron_str |
UPF |
institution |
UPF |
reponame_str |
Repositório Institucional da UPF |
collection |
Repositório Institucional da UPF |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost:8080/bitstream/riupf/2598/2/license.txt http://localhost:8080/bitstream/riupf/2598/1/PF2023AnaLuciaPerera.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c 5ab89fff25fc609e1667dfdd34948e95 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814813997677936640 |