Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Perera, Ana Lúcia
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598
Resumo: O Estágio Técnico Profissional (ETP) é um grande momento para colocar em prática o conhecimento teórico adquirido durante o período da graduação e capacitar-se na área pretendida para atuação profissional. O ETP foi realizado na área de controle de qualidade, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Luciana Ruschel dos Santos. Sendo realizado em uma agroindústria de frangos, no período de 11 de julho à 27 de outubro de 2023, totalizando 528 horas. No ETP foi possível vivenciar a rotina de um frigorifico, acompanhando as analistas da qualidade em monitoramentos, verificações e procedimentos de rotina e preenchimento de formulários, auxiliando na coleta de materiais biológicos e realizando estudos solicitados nos pontos críticos de controle e insensibilização de aves. O presente relatório descreve o local de estágio, as atividades gerais e específicas desenvolvidas no período de estágio. Por fim, o relatório apresenta um projeto de pesquisa intitulado “Retorno de consciência, após insensibilização, em frangos abatidos de acordo com o preceito religioso Halal”. O estágio técnico profissional foi fundamental para o conhecimento da rotina de uma agroindústria e, principalmente, para o amadurecimento pessoal e profissional na área escolhida. Ter o conhecimento dos procedimentos e demandas dentro da indústria é de grande valia para o futuro na profissão, sendo enriquecedores os conhecimentos adquiridos.
id UPF_1f9b750f1c036330c1408b7ddfaa22ad
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/2598
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2024-02-06T16:57:01Z2024-02-062024-02-06T16:57:01Z2023-12-05PERERA, Ana Lúcia. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal. 2023. 32 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598O Estágio Técnico Profissional (ETP) é um grande momento para colocar em prática o conhecimento teórico adquirido durante o período da graduação e capacitar-se na área pretendida para atuação profissional. O ETP foi realizado na área de controle de qualidade, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Luciana Ruschel dos Santos. Sendo realizado em uma agroindústria de frangos, no período de 11 de julho à 27 de outubro de 2023, totalizando 528 horas. No ETP foi possível vivenciar a rotina de um frigorifico, acompanhando as analistas da qualidade em monitoramentos, verificações e procedimentos de rotina e preenchimento de formulários, auxiliando na coleta de materiais biológicos e realizando estudos solicitados nos pontos críticos de controle e insensibilização de aves. O presente relatório descreve o local de estágio, as atividades gerais e específicas desenvolvidas no período de estágio. Por fim, o relatório apresenta um projeto de pesquisa intitulado “Retorno de consciência, após insensibilização, em frangos abatidos de acordo com o preceito religioso Halal”. O estágio técnico profissional foi fundamental para o conhecimento da rotina de uma agroindústria e, principalmente, para o amadurecimento pessoal e profissional na área escolhida. Ter o conhecimento dos procedimentos e demandas dentro da indústria é de grande valia para o futuro na profissão, sendo enriquecedores os conhecimentos adquiridos.The Professional Technical Internship (ETP) is a great time to put into practice the theoretical knowledge acquired during the graduation period and train yourself in the area you want to work in professionally. The ETP was carried out in the area of ​​quality control, under the academic guidance of Profª. Dr. Luciana Ruschel dos Santos. Being carried out in a chicken agribusiness, from July 11th to October 27th, 2023, totaling 528 hours. At ETP it was possible to experience the routine of a slaughterhouse, accompanying quality analysts in monitoring, checking and routine procedures and filling out forms, assisting in the collection of biological materials and carrying out studies requested at critical points of control and stunning of birds. This report describes the internship location, the general and specific activities carried out during the internship period. Finally, the report presents a research project entitled “Return of consciousness, after stunning, in chickens slaughtered in accordance with the Halal religious precept”. The professional technical internship was fundamental for understanding the routine of an agribusiness and, mainly, for personal and professional maturity in the chosen area. Having knowledge of the procedures and demands within the industry is of great value for the future in the profession, and the knowledge acquired is enriching.Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2024-02-06T16:57:01Z No. of bitstreams: 1 PF2023AnaLuciaPerera.pdf: 1082305 bytes, checksum: 5ab89fff25fc609e1667dfdd34948e95 (MD5)Made available in DSpace on 2024-02-06T16:57:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2023AnaLuciaPerera.pdf: 1082305 bytes, checksum: 5ab89fff25fc609e1667dfdd34948e95 (MD5) Previous issue date: 2023-12-05porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMVAbate HalalBem-estarExportaçãoFrangosInsensibilizaçãoRelatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSantos, Luciana Ruschel DosPerera, Ana Lúciainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/2598/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2023AnaLuciaPerera.pdfPF2023AnaLuciaPerera.pdfRelatório Ana Lucia Pereraapplication/pdf1082305http://localhost:8080/bitstream/riupf/2598/1/PF2023AnaLuciaPerera.pdf5ab89fff25fc609e1667dfdd34948e95MD51riupf/25982024-02-06 14:57:01.576oai:localhost:riupf/2598TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkNvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgbyBkaXJlaXRvIG7Do28tZXhjbHVzaXZvIGRlIHJlcHJvZHV6aXIsICB0cmFkdXppciAoY29uZm9ybWUgZGVmaW5pZG8gYWJhaXhvKSwgZS9vdSBkaXN0cmlidWlyIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyAoaW5jbHVpbmRvIG8gcmVzdW1vKSBwb3IgdG9kbyBvIG11bmRvIG5vIGZvcm1hdG8gaW1wcmVzc28gZSBlbGV0csO0bmljbyBlIGVtIHF1YWxxdWVyIG1laW8sIGluY2x1aW5kbyBvcyBmb3JtYXRvcyDDoXVkaW8gb3UgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIHRyYW5zcG9yIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgZm9ybWF0byBwYXJhIGZpbnMgZGUgcHJlc2VydmHDp8Ojby4KClZvY8OqIHRhbWLDqW0gY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSBtYW50ZXIgbWFpcyBkZSB1bWEgY8OzcGlhIGRlIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gcGFyYSBmaW5zIGRlIHNlZ3VyYW7Dp2EsIGJhY2stdXAgZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLgoKVm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgYSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIMOpIG9yaWdpbmFsIGUgcXVlIHZvY8OqIHRlbSBvIHBvZGVyIGRlIGNvbmNlZGVyIG9zIGRpcmVpdG9zIGNvbnRpZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLiBWb2PDqiB0YW1iw6ltIGRlY2xhcmEgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gbsOjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGUgbmluZ3XDqW0uCgpDYXNvIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBjb250ZW5oYSBtYXRlcmlhbCBxdWUgdm9jw6ogbsOjbyBwb3NzdWkgYSB0aXR1bGFyaWRhZGUgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCB2b2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBvYnRldmUgYSBwZXJtaXNzw6NvIGlycmVzdHJpdGEgZG8gZGV0ZW50b3IgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIHBhcmEgY29uY2VkZXIgYW8gRGVwb3NpdGEgb3MgZGlyZWl0b3MgYXByZXNlbnRhZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIG91IG5vIGNvbnRlw7pkbyBkYSBwdWJsaWNhw6fDo28gb3JhIGRlcG9zaXRhZGEuCgpDQVNPIEEgUFVCTElDQcOHw4NPIE9SQSBERVBPU0lUQURBIFRFTkhBIFNJRE8gUkVTVUxUQURPIERFIFVNIFBBVFJPQ8ONTklPIE9VIEFQT0lPIERFIFVNQSBBR8OKTkNJQSBERSBGT01FTlRPIE9VIE9VVFJPIApPUkdBTklTTU8sIFZPQ8OKIERFQ0xBUkEgUVVFIFJFU1BFSVRPVSBUT0RPUyBFIFFVQUlTUVVFUiBESVJFSVRPUyBERSBSRVZJU8ODTyBDT01PIFRBTULDiU0gQVMgREVNQUlTIE9CUklHQcOHw5VFUyAKRVhJR0lEQVMgUE9SIENPTlRSQVRPIE9VIEFDT1JETy4KCk8gRGVwb3NpdGEgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGlkZW50aWZpY2FyIGNsYXJhbWVudGUgbyBzZXUgbm9tZSAocykgb3UgbyhzKSBub21lKHMpIGRvKHMpIGRldGVudG9yKGVzKSBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGEgcHVibGljYcOnw6NvLCBlIG7Do28gZmFyw6EgcXVhbHF1ZXIgYWx0ZXJhw6fDo28sIGFsw6ltIGRhcXVlbGFzIGNvbmNlZGlkYXMgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EuCg==Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102024-02-06T16:57:01Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
title Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
spellingShingle Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
Perera, Ana Lúcia
Abate Halal
Bem-estar
Exportação
Frangos
Insensibilização
title_short Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
title_full Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
title_fullStr Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
title_full_unstemmed Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
title_sort Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
author Perera, Ana Lúcia
author_facet Perera, Ana Lúcia
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Santos, Luciana Ruschel Dos
dc.contributor.author.fl_str_mv Perera, Ana Lúcia
contributor_str_mv Santos, Luciana Ruschel Dos
dc.subject.por.fl_str_mv Abate Halal
Bem-estar
Exportação
Frangos
Insensibilização
topic Abate Halal
Bem-estar
Exportação
Frangos
Insensibilização
description O Estágio Técnico Profissional (ETP) é um grande momento para colocar em prática o conhecimento teórico adquirido durante o período da graduação e capacitar-se na área pretendida para atuação profissional. O ETP foi realizado na área de controle de qualidade, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Luciana Ruschel dos Santos. Sendo realizado em uma agroindústria de frangos, no período de 11 de julho à 27 de outubro de 2023, totalizando 528 horas. No ETP foi possível vivenciar a rotina de um frigorifico, acompanhando as analistas da qualidade em monitoramentos, verificações e procedimentos de rotina e preenchimento de formulários, auxiliando na coleta de materiais biológicos e realizando estudos solicitados nos pontos críticos de controle e insensibilização de aves. O presente relatório descreve o local de estágio, as atividades gerais e específicas desenvolvidas no período de estágio. Por fim, o relatório apresenta um projeto de pesquisa intitulado “Retorno de consciência, após insensibilização, em frangos abatidos de acordo com o preceito religioso Halal”. O estágio técnico profissional foi fundamental para o conhecimento da rotina de uma agroindústria e, principalmente, para o amadurecimento pessoal e profissional na área escolhida. Ter o conhecimento dos procedimentos e demandas dentro da indústria é de grande valia para o futuro na profissão, sendo enriquecedores os conhecimentos adquiridos.
publishDate 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-05
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-02-06T16:57:01Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-02-06
2024-02-06T16:57:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PERERA, Ana Lúcia. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal. 2023. 32 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598
identifier_str_mv PERERA, Ana Lúcia. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal. 2023. 32 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMV
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/2598/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/2598/1/PF2023AnaLuciaPerera.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
5ab89fff25fc609e1667dfdd34948e95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814813997677936640