Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UPF |
Texto Completo: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393 |
Resumo: | O tema de custos é de grande importância para a área contábil e empresarial, ajuda as empresas a ter uma melhor visão dos seus gastos e como a empresa pode tomar decisões perante esses gastos. O presente estudo abordou os custos necessários para a produção de uma padaria localizada no município de Não-Me-Toque/RS. A empresa não possuía nenhuma ferramenta que a ajudasse a controlar seus gastos e ter uma melhor forma de gestão e tomada de decisões. O objetivo foi evidenciar o custo na produção de produtos de uma padaria de Não-Me-Toque/RS. Foi estudado a contabilidade de custos e sua importância, além disso alguns indicadores métodos de custeio utilizados. A pesquisa caracterizou-se como aplicada, descritiva, diagnóstica, qualitativa e quantitativa. Para a pesquisa ser efetuada foram escolhidos sete produtos, nos produtos foram evidenciados os custos com matéria-prima, mão de obra, embalagens, depreciação das máquinas e equipamentos, gás e energia elétrica, foi possível identificar os custos unitários dos sete produtos e apresentar um custo total mensal para esses produtos, assim alcançando o objetivo da pesquisa e demonstrando a importância de manter a contabilidade de custos sempre atualizada para uma empresa conseguir ter uma melhor gestão. |
id |
UPF_83eab2bdce724691c38efea0a8d13861 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riupf/2393 |
network_acronym_str |
UPF |
network_name_str |
Repositório Institucional da UPF |
repository_id_str |
1610 |
spelling |
2023-04-18T22:54:27Z2023-04-182023-04-18T22:54:27Z2022-12-12FRÜHAUF, Christopher Scherer Von. Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS. 2022. 40 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393O tema de custos é de grande importância para a área contábil e empresarial, ajuda as empresas a ter uma melhor visão dos seus gastos e como a empresa pode tomar decisões perante esses gastos. O presente estudo abordou os custos necessários para a produção de uma padaria localizada no município de Não-Me-Toque/RS. A empresa não possuía nenhuma ferramenta que a ajudasse a controlar seus gastos e ter uma melhor forma de gestão e tomada de decisões. O objetivo foi evidenciar o custo na produção de produtos de uma padaria de Não-Me-Toque/RS. Foi estudado a contabilidade de custos e sua importância, além disso alguns indicadores métodos de custeio utilizados. A pesquisa caracterizou-se como aplicada, descritiva, diagnóstica, qualitativa e quantitativa. Para a pesquisa ser efetuada foram escolhidos sete produtos, nos produtos foram evidenciados os custos com matéria-prima, mão de obra, embalagens, depreciação das máquinas e equipamentos, gás e energia elétrica, foi possível identificar os custos unitários dos sete produtos e apresentar um custo total mensal para esses produtos, assim alcançando o objetivo da pesquisa e demonstrando a importância de manter a contabilidade de custos sempre atualizada para uma empresa conseguir ter uma melhor gestão.The topic of costs is of great importance for the accounting and business area, it helps companies to have a better view of their expenses and how the company can make decisions regarding these expenses. The present study addressed the necessary costs for the production of a bakery located in the city of Não-Me-Toque/RS. The company did not have any tool to help it control its expenses and have a better way of managing and making decisions. The objective was to highlight the cost of producing products from a bakery in Não-Me-Toque/RS. Cost accounting and its importance were studied, in addition to some costing method indicators used. The research was characterized as applied, descriptive, diagnostic, qualitative and quantitative. For the research to be carried out, seven products were chosen, the costs of raw materials, labor, packaging, depreciation of machinery and equipment, gas and electricity were highlighted in the products, it was possible to identify the unit costs of the seven products and present a total monthly cost for these products, thus achieving the objective of the research and demonstrating the importance of keeping cost accounting always up to date for a company to achieve better management.Submitted by Chilavert Topolski (chilavert@upf.br) on 2023-04-18T22:54:27Z No. of bitstreams: 1 PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdf: 737120 bytes, checksum: b65e1e4fbc4cc949d48f253e5592cb2d (MD5)Made available in DSpace on 2023-04-18T22:54:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdf: 737120 bytes, checksum: b65e1e4fbc4cc949d48f253e5592cb2d (MD5) Previous issue date: 2022-12-12porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACContabilidadeCustosPadariaProduçãoCustos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBrandli, Gustavo LonderoFrühauf, Christopher Scherer Voninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/2393/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdfPF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdfMonografia de Christopher Scherer Von Frühaufapplication/pdf737120http://localhost:8080/bitstream/riupf/2393/1/PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdfb65e1e4fbc4cc949d48f253e5592cb2dMD51riupf/23932023-04-18 19:54:27.467oai:localhost:riupf/2393TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkNvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgbyBkaXJlaXRvIG7Do28tZXhjbHVzaXZvIGRlIHJlcHJvZHV6aXIsICB0cmFkdXppciAoY29uZm9ybWUgZGVmaW5pZG8gYWJhaXhvKSwgZS9vdSBkaXN0cmlidWlyIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyAoaW5jbHVpbmRvIG8gcmVzdW1vKSBwb3IgdG9kbyBvIG11bmRvIG5vIGZvcm1hdG8gaW1wcmVzc28gZSBlbGV0csO0bmljbyBlIGVtIHF1YWxxdWVyIG1laW8sIGluY2x1aW5kbyBvcyBmb3JtYXRvcyDDoXVkaW8gb3UgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIHRyYW5zcG9yIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgZm9ybWF0byBwYXJhIGZpbnMgZGUgcHJlc2VydmHDp8Ojby4KClZvY8OqIHRhbWLDqW0gY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSBtYW50ZXIgbWFpcyBkZSB1bWEgY8OzcGlhIGRlIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gcGFyYSBmaW5zIGRlIHNlZ3VyYW7Dp2EsIGJhY2stdXAgZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLgoKVm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgYSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIMOpIG9yaWdpbmFsIGUgcXVlIHZvY8OqIHRlbSBvIHBvZGVyIGRlIGNvbmNlZGVyIG9zIGRpcmVpdG9zIGNvbnRpZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLiBWb2PDqiB0YW1iw6ltIGRlY2xhcmEgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gbsOjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGUgbmluZ3XDqW0uCgpDYXNvIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBjb250ZW5oYSBtYXRlcmlhbCBxdWUgdm9jw6ogbsOjbyBwb3NzdWkgYSB0aXR1bGFyaWRhZGUgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCB2b2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBvYnRldmUgYSBwZXJtaXNzw6NvIGlycmVzdHJpdGEgZG8gZGV0ZW50b3IgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIHBhcmEgY29uY2VkZXIgYW8gRGVwb3NpdGEgb3MgZGlyZWl0b3MgYXByZXNlbnRhZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIG91IG5vIGNvbnRlw7pkbyBkYSBwdWJsaWNhw6fDo28gb3JhIGRlcG9zaXRhZGEuCgpDQVNPIEEgUFVCTElDQcOHw4NPIE9SQSBERVBPU0lUQURBIFRFTkhBIFNJRE8gUkVTVUxUQURPIERFIFVNIFBBVFJPQ8ONTklPIE9VIEFQT0lPIERFIFVNQSBBR8OKTkNJQSBERSBGT01FTlRPIE9VIE9VVFJPIApPUkdBTklTTU8sIFZPQ8OKIERFQ0xBUkEgUVVFIFJFU1BFSVRPVSBUT0RPUyBFIFFVQUlTUVVFUiBESVJFSVRPUyBERSBSRVZJU8ODTyBDT01PIFRBTULDiU0gQVMgREVNQUlTIE9CUklHQcOHw5VFUyAKRVhJR0lEQVMgUE9SIENPTlRSQVRPIE9VIEFDT1JETy4KCk8gRGVwb3NpdGEgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGlkZW50aWZpY2FyIGNsYXJhbWVudGUgbyBzZXUgbm9tZSAocykgb3UgbyhzKSBub21lKHMpIGRvKHMpIGRldGVudG9yKGVzKSBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGEgcHVibGljYcOnw6NvLCBlIG7Do28gZmFyw6EgcXVhbHF1ZXIgYWx0ZXJhw6fDo28sIGFsw6ltIGRhcXVlbGFzIGNvbmNlZGlkYXMgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EuCg==Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102023-04-18T22:54:27Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS |
title |
Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS |
spellingShingle |
Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS Frühauf, Christopher Scherer Von Contabilidade Custos Padaria Produção |
title_short |
Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS |
title_full |
Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS |
title_fullStr |
Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS |
title_full_unstemmed |
Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS |
title_sort |
Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS |
author |
Frühauf, Christopher Scherer Von |
author_facet |
Frühauf, Christopher Scherer Von |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Brandli, Gustavo Londero |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Frühauf, Christopher Scherer Von |
contributor_str_mv |
Brandli, Gustavo Londero |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Contabilidade Custos Padaria Produção |
topic |
Contabilidade Custos Padaria Produção |
description |
O tema de custos é de grande importância para a área contábil e empresarial, ajuda as empresas a ter uma melhor visão dos seus gastos e como a empresa pode tomar decisões perante esses gastos. O presente estudo abordou os custos necessários para a produção de uma padaria localizada no município de Não-Me-Toque/RS. A empresa não possuía nenhuma ferramenta que a ajudasse a controlar seus gastos e ter uma melhor forma de gestão e tomada de decisões. O objetivo foi evidenciar o custo na produção de produtos de uma padaria de Não-Me-Toque/RS. Foi estudado a contabilidade de custos e sua importância, além disso alguns indicadores métodos de custeio utilizados. A pesquisa caracterizou-se como aplicada, descritiva, diagnóstica, qualitativa e quantitativa. Para a pesquisa ser efetuada foram escolhidos sete produtos, nos produtos foram evidenciados os custos com matéria-prima, mão de obra, embalagens, depreciação das máquinas e equipamentos, gás e energia elétrica, foi possível identificar os custos unitários dos sete produtos e apresentar um custo total mensal para esses produtos, assim alcançando o objetivo da pesquisa e demonstrando a importância de manter a contabilidade de custos sempre atualizada para uma empresa conseguir ter uma melhor gestão. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-12 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-04-18T22:54:27Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-04-18 2023-04-18T22:54:27Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FRÜHAUF, Christopher Scherer Von. Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS. 2022. 40 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393 |
identifier_str_mv |
FRÜHAUF, Christopher Scherer Von. Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS. 2022. 40 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022. |
url |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UPF |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UPF instname:Universidade de Passo Fundo (UPF) instacron:UPF |
instname_str |
Universidade de Passo Fundo (UPF) |
instacron_str |
UPF |
institution |
UPF |
reponame_str |
Repositório Institucional da UPF |
collection |
Repositório Institucional da UPF |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost:8080/bitstream/riupf/2393/2/license.txt http://localhost:8080/bitstream/riupf/2393/1/PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c b65e1e4fbc4cc949d48f253e5592cb2d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814813995495849984 |