Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Frühauf, Christopher Scherer Von
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393
Resumo: O tema de custos é de grande importância para a área contábil e empresarial, ajuda as empresas a ter uma melhor visão dos seus gastos e como a empresa pode tomar decisões perante esses gastos. O presente estudo abordou os custos necessários para a produção de uma padaria localizada no município de Não-Me-Toque/RS. A empresa não possuía nenhuma ferramenta que a ajudasse a controlar seus gastos e ter uma melhor forma de gestão e tomada de decisões. O objetivo foi evidenciar o custo na produção de produtos de uma padaria de Não-Me-Toque/RS. Foi estudado a contabilidade de custos e sua importância, além disso alguns indicadores métodos de custeio utilizados. A pesquisa caracterizou-se como aplicada, descritiva, diagnóstica, qualitativa e quantitativa. Para a pesquisa ser efetuada foram escolhidos sete produtos, nos produtos foram evidenciados os custos com matéria-prima, mão de obra, embalagens, depreciação das máquinas e equipamentos, gás e energia elétrica, foi possível identificar os custos unitários dos sete produtos e apresentar um custo total mensal para esses produtos, assim alcançando o objetivo da pesquisa e demonstrando a importância de manter a contabilidade de custos sempre atualizada para uma empresa conseguir ter uma melhor gestão.
id UPF_83eab2bdce724691c38efea0a8d13861
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/2393
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2023-04-18T22:54:27Z2023-04-182023-04-18T22:54:27Z2022-12-12FRÜHAUF, Christopher Scherer Von. Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS. 2022. 40 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393O tema de custos é de grande importância para a área contábil e empresarial, ajuda as empresas a ter uma melhor visão dos seus gastos e como a empresa pode tomar decisões perante esses gastos. O presente estudo abordou os custos necessários para a produção de uma padaria localizada no município de Não-Me-Toque/RS. A empresa não possuía nenhuma ferramenta que a ajudasse a controlar seus gastos e ter uma melhor forma de gestão e tomada de decisões. O objetivo foi evidenciar o custo na produção de produtos de uma padaria de Não-Me-Toque/RS. Foi estudado a contabilidade de custos e sua importância, além disso alguns indicadores métodos de custeio utilizados. A pesquisa caracterizou-se como aplicada, descritiva, diagnóstica, qualitativa e quantitativa. Para a pesquisa ser efetuada foram escolhidos sete produtos, nos produtos foram evidenciados os custos com matéria-prima, mão de obra, embalagens, depreciação das máquinas e equipamentos, gás e energia elétrica, foi possível identificar os custos unitários dos sete produtos e apresentar um custo total mensal para esses produtos, assim alcançando o objetivo da pesquisa e demonstrando a importância de manter a contabilidade de custos sempre atualizada para uma empresa conseguir ter uma melhor gestão.The topic of costs is of great importance for the accounting and business area, it helps companies to have a better view of their expenses and how the company can make decisions regarding these expenses. The present study addressed the necessary costs for the production of a bakery located in the city of Não-Me-Toque/RS. The company did not have any tool to help it control its expenses and have a better way of managing and making decisions. The objective was to highlight the cost of producing products from a bakery in Não-Me-Toque/RS. Cost accounting and its importance were studied, in addition to some costing method indicators used. The research was characterized as applied, descriptive, diagnostic, qualitative and quantitative. For the research to be carried out, seven products were chosen, the costs of raw materials, labor, packaging, depreciation of machinery and equipment, gas and electricity were highlighted in the products, it was possible to identify the unit costs of the seven products and present a total monthly cost for these products, thus achieving the objective of the research and demonstrating the importance of keeping cost accounting always up to date for a company to achieve better management.Submitted by Chilavert Topolski (chilavert@upf.br) on 2023-04-18T22:54:27Z No. of bitstreams: 1 PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdf: 737120 bytes, checksum: b65e1e4fbc4cc949d48f253e5592cb2d (MD5)Made available in DSpace on 2023-04-18T22:54:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdf: 737120 bytes, checksum: b65e1e4fbc4cc949d48f253e5592cb2d (MD5) Previous issue date: 2022-12-12porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACContabilidadeCustosPadariaProduçãoCustos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBrandli, Gustavo LonderoFrühauf, Christopher Scherer Voninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/2393/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdfPF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdfMonografia de Christopher Scherer Von Frühaufapplication/pdf737120http://localhost:8080/bitstream/riupf/2393/1/PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdfb65e1e4fbc4cc949d48f253e5592cb2dMD51riupf/23932023-04-18 19:54:27.467oai:localhost:riupf/2393TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkNvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgbyBkaXJlaXRvIG7Do28tZXhjbHVzaXZvIGRlIHJlcHJvZHV6aXIsICB0cmFkdXppciAoY29uZm9ybWUgZGVmaW5pZG8gYWJhaXhvKSwgZS9vdSBkaXN0cmlidWlyIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyAoaW5jbHVpbmRvIG8gcmVzdW1vKSBwb3IgdG9kbyBvIG11bmRvIG5vIGZvcm1hdG8gaW1wcmVzc28gZSBlbGV0csO0bmljbyBlIGVtIHF1YWxxdWVyIG1laW8sIGluY2x1aW5kbyBvcyBmb3JtYXRvcyDDoXVkaW8gb3UgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIHRyYW5zcG9yIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgZm9ybWF0byBwYXJhIGZpbnMgZGUgcHJlc2VydmHDp8Ojby4KClZvY8OqIHRhbWLDqW0gY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSBtYW50ZXIgbWFpcyBkZSB1bWEgY8OzcGlhIGRlIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gcGFyYSBmaW5zIGRlIHNlZ3VyYW7Dp2EsIGJhY2stdXAgZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLgoKVm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgYSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIMOpIG9yaWdpbmFsIGUgcXVlIHZvY8OqIHRlbSBvIHBvZGVyIGRlIGNvbmNlZGVyIG9zIGRpcmVpdG9zIGNvbnRpZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLiBWb2PDqiB0YW1iw6ltIGRlY2xhcmEgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gbsOjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGUgbmluZ3XDqW0uCgpDYXNvIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBjb250ZW5oYSBtYXRlcmlhbCBxdWUgdm9jw6ogbsOjbyBwb3NzdWkgYSB0aXR1bGFyaWRhZGUgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCB2b2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBvYnRldmUgYSBwZXJtaXNzw6NvIGlycmVzdHJpdGEgZG8gZGV0ZW50b3IgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIHBhcmEgY29uY2VkZXIgYW8gRGVwb3NpdGEgb3MgZGlyZWl0b3MgYXByZXNlbnRhZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIG91IG5vIGNvbnRlw7pkbyBkYSBwdWJsaWNhw6fDo28gb3JhIGRlcG9zaXRhZGEuCgpDQVNPIEEgUFVCTElDQcOHw4NPIE9SQSBERVBPU0lUQURBIFRFTkhBIFNJRE8gUkVTVUxUQURPIERFIFVNIFBBVFJPQ8ONTklPIE9VIEFQT0lPIERFIFVNQSBBR8OKTkNJQSBERSBGT01FTlRPIE9VIE9VVFJPIApPUkdBTklTTU8sIFZPQ8OKIERFQ0xBUkEgUVVFIFJFU1BFSVRPVSBUT0RPUyBFIFFVQUlTUVVFUiBESVJFSVRPUyBERSBSRVZJU8ODTyBDT01PIFRBTULDiU0gQVMgREVNQUlTIE9CUklHQcOHw5VFUyAKRVhJR0lEQVMgUE9SIENPTlRSQVRPIE9VIEFDT1JETy4KCk8gRGVwb3NpdGEgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGlkZW50aWZpY2FyIGNsYXJhbWVudGUgbyBzZXUgbm9tZSAocykgb3UgbyhzKSBub21lKHMpIGRvKHMpIGRldGVudG9yKGVzKSBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGEgcHVibGljYcOnw6NvLCBlIG7Do28gZmFyw6EgcXVhbHF1ZXIgYWx0ZXJhw6fDo28sIGFsw6ltIGRhcXVlbGFzIGNvbmNlZGlkYXMgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EuCg==Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102023-04-18T22:54:27Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
title Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
spellingShingle Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
Frühauf, Christopher Scherer Von
Contabilidade
Custos
Padaria
Produção
title_short Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
title_full Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
title_fullStr Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
title_full_unstemmed Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
title_sort Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
author Frühauf, Christopher Scherer Von
author_facet Frühauf, Christopher Scherer Von
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Brandli, Gustavo Londero
dc.contributor.author.fl_str_mv Frühauf, Christopher Scherer Von
contributor_str_mv Brandli, Gustavo Londero
dc.subject.por.fl_str_mv Contabilidade
Custos
Padaria
Produção
topic Contabilidade
Custos
Padaria
Produção
description O tema de custos é de grande importância para a área contábil e empresarial, ajuda as empresas a ter uma melhor visão dos seus gastos e como a empresa pode tomar decisões perante esses gastos. O presente estudo abordou os custos necessários para a produção de uma padaria localizada no município de Não-Me-Toque/RS. A empresa não possuía nenhuma ferramenta que a ajudasse a controlar seus gastos e ter uma melhor forma de gestão e tomada de decisões. O objetivo foi evidenciar o custo na produção de produtos de uma padaria de Não-Me-Toque/RS. Foi estudado a contabilidade de custos e sua importância, além disso alguns indicadores métodos de custeio utilizados. A pesquisa caracterizou-se como aplicada, descritiva, diagnóstica, qualitativa e quantitativa. Para a pesquisa ser efetuada foram escolhidos sete produtos, nos produtos foram evidenciados os custos com matéria-prima, mão de obra, embalagens, depreciação das máquinas e equipamentos, gás e energia elétrica, foi possível identificar os custos unitários dos sete produtos e apresentar um custo total mensal para esses produtos, assim alcançando o objetivo da pesquisa e demonstrando a importância de manter a contabilidade de custos sempre atualizada para uma empresa conseguir ter uma melhor gestão.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-12
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-04-18T22:54:27Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-04-18
2023-04-18T22:54:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv FRÜHAUF, Christopher Scherer Von. Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS. 2022. 40 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393
identifier_str_mv FRÜHAUF, Christopher Scherer Von. Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS. 2022. 40 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/2393/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/2393/1/PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
b65e1e4fbc4cc949d48f253e5592cb2d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814813995495849984